Политика модерирования ...

Здесь обсуждают тему «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» поиск в теме

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 237 238 239 [240] 241 242 243  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.


------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам


------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.


------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений


философ

Ссылка на сообщение 22 января 16:03  

цитата Гвардеец

Это что, так и надо что-ли??


Наверное, да.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 16:45  

цитата ziza

Так что подобный спор без изучения истории вопроса смысла не имеет

Суть спора в комментариях к вопросу модерирования вообще отношения не имеет. Вопрос в том, что конкретный персонаж комментировал откровенно по хамски, но был поддержан модератором. По другому, тот факт что предупреждения вынесены только одной из сторон обсуждения восприниматься не может.

Так что по прежнему считаю, что С.Соболеву должно быть стыдно за свое поведение.

З.ы. Я в комментариях с самого начала говорил, что astrophytum активно спорит сам с собою. Причем аргументы против комиксов он приводит куда лучше, чем за них. :-D
–––
Приношу свои извинения всем любителям комиксов! В качестве извинения готов выслать развивающую игру кубики и раскраску. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 17:30  
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi... — продолжаем развлекаться.

Думаю дальше можно ничего не пояснять на тему, кто и почему получил предупреждения.

По своей подписи поясню — Мединский прав. Комиксы нельзя читать. Комиксы надо смотреть. Текста в них ровно столько на сколько оценил Мединский.
–––
Приношу свои извинения всем любителям комиксов! В качестве извинения готов выслать развивающую игру кубики и раскраску. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 17:55  

цитата ЫМК

Думаю дальше можно ничего не пояснять на тему, кто и почему получил предупреждения.

По своей подписи поясню — Мединский прав. Комиксы нельзя читать. Комиксы надо смотреть. Текста в них ровно столько на сколько оценил Мединский.

Ну вот для чего вы это делаете? Привлечь внимание к себе? Привлекли. Стало ли вам легче от того, что вы поддержали на читающем сайте недалёкое высказывание?
Я прочитал достаточно книг и комиксов, чтобы сказать о том, что Мединский неправ.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 18:01  

цитата Гвардеец

Прочитал всю дискуссию — тоже не понял, почему человек, первым начавший задирать оппонента

Я тоже читал ветку. Но сначала все-таки начали тролли ь любителей комиксов. Называя их завуалированно дебилами. Потом туда подключается ЫМК, с фразой:

цитата

Любая иллюстрация по своей сути это костыль для воображения читателя. Сами додумаетесь, что можно сказать о воображении любителей комиксов? ))))

Так что, рыльцо-то в пуху. Это не говоря про подпись.


философ

Ссылка на сообщение 22 января 18:02  

цитата ЫМК

Комиксы нельзя читать. Комиксы надо смотреть.
Ну, если углубиться в тему, то комиксы — это продукт совместной работы двух профессионалов: писателя и художника. Иногда это бывает один и тот же человек, но практически всегда качество итогового материала лучше, если это будут разные люди. Так же и кино — производный продукт сразу толпы профессионалов: режиссер, актеры, сценаристы, операторы, звукооператоры, мастера по спецэффектам, монтажеры и каскадеры, и даже костюмеры. Но что-то никто не смеется, когда заявляют, что кино — это жанр искусства. А вот на счет комиксов всегда найдутся такие странные люди, считающие, что все это не серьезно, ведь текста в нем мало. В картинной галерее тоже текста мало. Там вообще одни картинки, но что-то никто не считает "дебилами" людей, что ходят посмотреть на эти картинки. В общем, комиксы — это еще один жанр на стыке рисования и литературы. Обесценивать его не надо.
–––
В вечном стремлении к совершенству


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 18:06  

цитата practicANT

В картинной галерее тоже текста мало. Там вообще одни картинки, но что-то никто не считает "дебилами" людей, что ходят посмотреть на эти картинки. В общем, комиксы — это еще один жанр на стыке рисования и литературы. Обесценивать его не надо.

Именно!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 19:30  
Прочитал обсуждение. Приношу свои самые искренние извинения всем любителям комиксов!
Обязуюсь впредь не подвергать сомнению ценность этого жанра искусства, а также вкус его почитателей. Даже если на критику они отвечают оскорблениями, предами и банами.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 20:03  
пожалуй, преды и баны — самое разумное, если некто затеивает критиковать ан масс целый жанр и вкус его почитателей. Оскорблять, конечно, лишнее
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 21:37  

цитата Shean

пожалуй, преды и баны — самое разумное, если некто затеивает критиковать ан масс целый жанр и вкус его почитателей. Оскорблять, конечно, лишнее

В качестве дополнительных извинений могу также выслать всем желающим развивающий конструктор "Соединяющиеся кубики" или набор раскрасок.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 21:38  

сообщение модератора

ziza получает предупреждение от модератора
Флуд


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 21:40  

сообщение модератора

пирр получает предупреждение от модератора
Троллинг


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 21:46  

сообщение модератора

ЫМК уже в бане обзавёлся предупреждением за провокационную подпись


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 21:48  

сообщение модератора

Для всех остальных в очередной раз. Механизм обжалования действий модератора подробно изложен в шапке этой темы. Поверьте, если будут регулярные жалобы в адрес одного или другого модератора, будет поставлен вопрос о его компетенции. Я первый этот вопрос задам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 23:58  

сообщение модератора

пирр получает предупреждение от модератора
Троллинг


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 05:28  
Успокойте, пожалуйста.

цитата dmsl

Настоящие стругацкодрочеры теряют адекватность, как только кто-то без их санкции касается их кумиров.
Вы с ума сошли, обращаясь ко мне с такой просьбой? Как по вашему я должен это сделать? Переместиться на машине времени в конец 1970-го и опросить миллионы фанов, успели ли они прочесть ВНМ или нет?
Там же написано: смешная мысль! Т.е. это не серьёзное утверждение, это шутка. Но доля правды в ней есть: это простые цифры. Как я предполагаю, 10 миллионов — это нижняя оценка. В реальности речь может идти о 30 или 50 миллионах потенциальных читателей. Т.е. если каждый экземпляр тиража прочтёт в среднем 3-5 человек — всё равно в районе 1% получается. Ну пусть не 1%, пусть 10%, или 30%, или даже 50% любителей фантастики повесть нашли и прочли. Тем не менее это всё ещё далеко от 90%, и тем более до 99%.
Но дело даже не в сложности найти вожделенный текст. Значительная часть потенциальных читателей для начала не имела возможности даже узнать о существовании этой повести, этой книги, чтобы начать искать. Так что для любого любителя фантастики этот «негативчик» был однозначной рекламой. Чего нельзя сказать о литературной бюрократии. Чтобы перекрыть кислород авторам, нужно было сначала организовать против них в печати критическую компанию. Не знаю был ли фельетон Краснобызжего частью такой компании или это был его личный порыв, но из содержания его сочинения вытекает лишь одна внятная претензия: редакция, выпустившую книгу представляет собой сионистское кубло, куда пускают только своих, и где позволяют себе печатать пасквили с намёком на титульную нацию. Собственно, под этим соусом редакцию потом и разгромили.

https://fantlab.ru/blogarticle70901page1#...
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


новичок

Ссылка на сообщение 31 января 15:04  
Не уверен, что вопрос по адресу:

Проголосовал в теме "БПНФ", где сейчас идёт конкурс "рамки". Моё сообщение с прикреплённым фото минуту отображалось в статистике сайта, потом исчезло. Почему это могло произойти?

Если вопрос не по адресу, переадресуйте в профильную тему, пожалуйста.

С уважением.


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 15:14  

цитата namemkazaza

Моё сообщение с прикреплённым фото минуту отображалось в статистике сайта, потом исчезло.

Что это значит? Вот Ваше сообщение: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... — никуда не делось. "В статистике сайта" — это где?
–––
a million bright ambassadors of morning


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 15:53  
Pirx, предположу, что речь идёт о странице личных подписок на ответы в форуме.
https://fantlab.ru/subscribes?f=forum
Я там тоже сегодня наблюдал глюки с появлением / исчезновением уведомлений.
ЗЫ. Но сами сообщения с форума никуда не исчезали, понятное дело.
А вот страница подписок в последнее время что-то слишком часто глючит.
–––
В таком вот аксепте...


новичок

Ссылка на сообщение 31 января 15:54  

цитата Pirx

Что это значит? Вот Ваше сообщение: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... — никуда не делось. "В статистике сайта" — это где?


Да, спасибо, всё нормально. Моё сообщение открыло страницу 1447. При перезагрузке я некоторое время видел последней предыдущую страницу — 1446 — с предшествующим моему сообщением. Через некоторое время появилась 1447 с рядом сообщений, включая моё.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 237 238 239 [240] 241 242 243

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

 
  Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх