Продавцы Покупатели КТО есть ...

Здесь обсуждают тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» поиск в теме

Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 45 46 47 [48] 49 50 51 ... 58 59 60 61 62  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 20:50  
Друзья, в последнее время участились случаи некорректного поведения среди продавцов/покупателей. Видимо, в этом в какой-то мере виновата повышающаяся популярность нашего сайта – его стали посещать не только почитатели фантастики, приходящие сюда из любви к жанру, ради общения и атмосферы, но и просты жулики, ищущие наживы.

Для того чтобы оградить посетителей сайта от недобросовестных личностей и рекомендовать добросовестных, будет принят ряд мер. Начнём с «Доски почёта/позора», на которой будут размещены имена покупателей и продавцов, отличившихся в процессе книгообмена (как положительными, так и отрицательными качествами).

Эти списки – вынужденная мера. Цель их создания: помочь покупателю/продавцу определиться с тем, стоит ли ему ввязываться в ту или иную сделку. В дальнейшем (надеюсь в не таком уж и далёком будущем) роль данных списков возьмёт на себя рейтинговая система сайта, которая сейчас находится в разработке.


Список будет обновляться. Прошу вас писать мне в личку имена кандидатов в тот или иной список. Главным образом, конечно, прошу информировать о недоброжелательных пользователях (не заплативших за книги, не выславших оплаченные, не предупредивших о бракованных экземплярах, качественно не упаковавших посылку, из-за чего книги дошли до получателя в плохом состоянии и т.д.)

Работаем по следующей схеме:
1. Сначала рекомендую отписаться ко мне в личку с подробным описанием сложившейся ситуации.
2. Если общение "за кулисами" не поможет исправить возникшее недоразумение, проштрафившийся участник будет выведен на сцену под взгляды всего честного народа, дабы и другие пострадавшие могли рассказать о его "подвигах".
3. Мошенники, обманувшие неоднократно, будут забанены на "Фантлабе", если станет известно, что они занимаются книготорговлей на других сайтах — об их недобросовестности будет поставлена в известность администрация этих сайтов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ (в скобках – уточнение, иногда в виде цитаты от фантлабовцев, имевших с этими продавцами дело):

Eoniks — этот фантлабовец перекочевал сюда из раздела Рекомендуем (бывает и так). Сергей Легуша (cybereed) сообщает, что Eoniks получил деньги за книги, книг не прислал, а на требования вернуть деньги жалуется, что находится в затруднительном состоянии. Так продолжается уже с апреля месяца.


TerraGalaktika, получатель перевода Павел Попов (по жалобе Alex F: «деньги получены, этот гад пропал»)
Максим Кожеников (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Петр 777 (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Сергей Акопов (один из фейков Петра 777 — выявлен по совпадающим айпишникам)
leslee, она же Ира Воронова, почтовый ящик: leslee88@mail.ru, забанена до выяснения обстоятельств, ПОСТРАДАВШИЕ от её действий — пишите мне в личку о том, ЧТО, КАК, КОГДА произошло.
Arbor vitae (взяла деньги, книгу не выслала и исчезла).
Chip123 (оценка akim18: после получения денег дал неправильный трек и исчез).

ЛЕВ САМУЙЛОВ, аккаунт на сайте apin74АДМИНИСТАЦИЯ ФАНТЛАБА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупателям иметь с ним каких-либо денежно-товарных отношений. Были задержки с высылкой изданных им книг. Администрация не даёт гарантии, что этого не повторится вновь. Потому все последующие отношения со Львом Самуйловым покупатели ведут на свой страх и риск.

50/50. Отзывы разные
aleksandrowwss (оценка crazyslayer: Категорически не рекомендую. Не совсем адекватный тип. Подробности здесь).
interfilm7 – есть положительные отзывы, но есть и недовольные этим продавцом. Многие из заявленных им на полке книг отсутствуют в продаже.
SuperFlanker (оценка Target: Покупал у него книги, заявленные им в состоянии "новых". По факту пришли с желтыми срезами. Книги никак не были упакованы и зафиксированы в почтовой таре — просто брошены "голыми" в коробку! В результате книги, естественно, пришли с битыми углами и мятыми корешками. На мою претензию SuperFlanker ответил, что он считает, что если книгу не читали, то значит новая. А что там со срезами и т.д. для него не имеет значения. Про упаковку он просто свалил все на почту, что дескать она должна доставку обеспечивать. В общем, купил я "новые" книги, а SuperFlanker отправился в мой "черный список"). (оценка masilaeva Продавец характеризовал свои книги как почти новые, состояние на "5/5-". По двум книгам претензий нет (только мелкие недочеты), а вот третья книга, основная из всего заказа, в ужасающем состоянии, оценка не более "3".
шрек — есть положительные отзывы, есть отрицательные. В частности Erg сообщил, что заявленное качество не соответствовало действительности.


РЕКОМЕНДУЕМ:
1коба1
abram
akim18
alexsei111
ameshavkin
andrewlsk
aplava
ash945
astashonok
atlantika
badger
chechaco
CHRONOMASTER
darkseed
Daruma-san
deti
Dikiy Plush
duke
gamarus
GomerX
kandid
Kamil
kea-66
knigispb
Koztol
kruglik
lawyer.1979
Ligea
Longest
MarchingCat
martinis
max7box
Mistlord
mooncar
mooli
nautilus
navin
orange_zmiy
Ovodoc
PetrOFF
Senna
Seriypsp
sham
Shilllin
Shov
Silverblood
Target
tedkgb
ter_andr
tochinov
Vahromey
vl.laz
yurakoloskov
АЛЕН
Андрэ
Гвардеец
Евгений 6
Нумизмат
Родон
Чайка555


По Украине:
alexsmaga
genka78
Gentelman
r56ty78ui9
sil2012
sls
Stargeyzer
Sumy
Veronika
vika 0318
ввова
Гриффин
Перейра
топтыгин61


NB: Мы понимаем, что то, что кажется злым умыслом, может оказаться простым недоразумением, которое легко исправляется. Потому каждый из списков имеет возможность уйти из него, если претензии будут исчерпаны. По всем вопросам пишите мне в личку — будем разбираться. Предлагайте свои меры воздействия и способы предотвращения действий злоумышленников — эффективные будем брать на вооружение.
–––
страна: Россия
город: Набережные Челны


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 16:39  

сообщение модератора

Winnytoo, просьба обходиться без политических обобщений.
–––
и где все было хило и слабо теперь красоты в стиле курмундильбо


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 16:46  

сообщение модератора

Господа, здесь все же тема для сообщений о плюсах и минусах отдельных продавцов и покупателей, а не дискуссия на темы морали. Давайте закончим на этом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 14:20  
Выскажусь тоже в защиту akim18 и поддержу мнение MarchingCat.
Akim18 неоднократно покупал у меня книги коробками,исправно перечислял деньги,все без проблем.Да,бывало так,что он просил отправить книги не ему,а в другой город.Даже в своём городе я по его просьбе передавал книги другим людям, а деньги платил Akim18. Мне это без разницы. Может заработать,отлично.Цену я установил и продал, он накинул свой интерес,все довольны. Важен конечный результат)) Причин ставить akim18 в чёрный список не вижу.


новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 14:52  

цитата martinis

Причин ставить akim18 в чёрный список не вижу

Поддерживаю.


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 17:37  
посмотрим с другой стороны прилавка: несколько раз покупал у akim18 , и помногу.
цена меня устроила, состояние книг тоже.
если он купил их у кого-то дешевле и заработал — меня это ни разу не напрягает, никакого негатива по этому поводу не испытываю.

я вообще плохо понял суть спора:

цитата Рыжий_кот

почему вдруг я должен отправлять книгу конечному покупателю?

а какая, простите, Вам разница, кому отправлять заказанный и оплаченный товар?
я, к примеру, не раз покупал книги для друзей-знакомых, и как-то никто не спрашивал: а почему отправлять не тебе, а другому получателю.
это по-моему, обычная практика: у кого-то скидка, кто-то не зарегистрирован на фл, кто-то просто не дружит с картами сб...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 20:23  

цитата algy

а какая, простите, Вам разница, кому отправлять заказанный и оплаченный товар?

согласен полностью, даже если это перекупщик, ну так зачем терять время и деньги на эти бессмысленные пересылки???
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 15:50  
Свежее сообщение с сайта Libex:

   После нескольких лет перерыва снова активировался известный книжный мошенник из Камызяка Астраханской области. Пожалуйста, будьте внимательны.

   Мошенник, как правило, выставляет недорогие книги и реально их продает чтобы заработать положительные отзывы. Затем он выставляет дорогие редкие книги дешевле, чем у конкурентов, собирает предоплату и пропадает.

   Как правило, он регистрируется из городов южной России — Астрахань и область, Ростов на Дону, Нальчик, Воронеж и т.п.

   Администрация сайта постарается закрыть все его счета, однако, он хитер и опытен, поэтому не факт, что мы сможем обнаружить все.

Главный критерий — если продавец, зарегистрировавшийся на сайте пару месяцев назад внезапно продает очень ценную книгу "по рынку" или чуть дешевле по полной предоплате, то отнеситесь к такому предложению с подозрением. Если вам предлагаю внести предоплату на номер телефона или на карточку с именем, не совпадающим с именем в регистрации, отнеситесь к этому с подозрением.
–––
Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай


магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 16:52  
Присоединяюсь к тем кто рекомендует продавца : abdullazanov. Абдуллазанов Булат Мансурович. Большой выбор книг. Все книги в отличном состоянии ( если не указано иное ). Фото реальных книг предоставляет сам , без проблем. Разумные цены. Качественная упаковка. Книги отправляются оперативно. Гарантия выполнения заказа — сто процентов.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 09:42  

цитата Alex.

abdullazanov. Абдуллазанов Булат Мансурович.

Присоединюсь.
На днях забрала посылку с книгами от abdullazanov.
Книги соответствуют описанию, упакованы хорошо, отправлены быстро. Очень приятный в общении человек. Рекомендую ))
–––
Не буди лихо...


философ

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:18  
Добрый вечер всем!
Сегодня получила заказ от SuperFlanker, в количестве трех книг. Продавец характеризовал свои книги как почти новые, состояние на "5/5-". По двум книгам претензий нет (только мелкие недочеты), а вот третья книга, основная из всего заказа, в ужасающем состоянии, оценка не более "3".
Друзья! Я не рекомендую вам покупать книги у SuperFlanker, иначе вы будете огорчены и разочарованы, как я. Мне обидно ещё, что это мой первый заказ на данной площадке.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 05:45  
Жаль, что у вас так получилось, тем более к данному продавцу уже были подобные претензии. Не стесняйтесь просить подробные фото интересующих вас книг, чтобы обезопасить себя от таких сюрпризов


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 10:38  
Всегда просите подробное фото книг со всех ракурсов :-[
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 11:54  
Бесполезно. Некоторые дефекты невозможно сфотографировать. Вот система оценки книги принятая на Alib.ru. Идеальное — книга '' как из магазина ''. Проверено отсутствие любых полиграфических дефектов. Отличное — книга '' как из магазина '' , либо очень аккуратно прочитана ( единственный допустимый признак прочтения — отсутствие '' треска '' при раскрытии ). Очень Хорошее — наличие мелких недостатков , заметных лишь при внимательном просмотре ( мелкие потёртости , незначительные следы высохшей влаги , нежирные подчёркивания текста простым карандашом и т. п. то , на что обратит внимание лишь коллекционер , а обычный читатель даже не заметит ). Хорошее — книгой пользовались ( допускаются потёртости , мелкие пятна , аккуратно подклеенные разрывы и т. п. ). Удовлетворительное — книгой активно пользовались , в результате чего пострадал её внешний вид ( сильная потёртость , жирные или чернильные пятна , разорванные и вклеенные листы , разорванный корешок , отсутствие фарзацев и т. п. ). Плохое — более серьёзные недостатки.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 12:56  
Но самое интересное что '' деформация '' книги которая происходит современен в расчёт не берётся и не указывается. Мне пришла книга где верхний блок стал отходить от корешка ( перекос блока ) и передний фарзац порвался почти до половины со стороны переплётной крышки ( обложки ). Последняя страница в верхней части имеет надрыв , наверно тоже из за перекоса блока. Но по всем параметрам состояние книги очень хорошее... И если бы даже сделали фото — дефект заметен только под определённым углом... И смысл спорить? Что я могу предъявить???
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 13:11  
Большое спасибо всем за участие! Прочитав форум, я просила продавца(SuperFlanker) прислать фото и он их прислал. Внешне больших недостатков не было видно. Корешок и переплетные крышки выглядели нормально, с мелкими дефектами. Фото обреза выглядело нечетко, я решила, что это дефект фоторгафии. Разворот на титульном листе показал залом уголка, больше дефектов не было видно. Я решила закрыть глаза на залом так как очень хотелось купить именно эту книгу и сделала заказ. Когда книга пришла, оказалось, что титульный лист по краям весь в желтых пятнах, которые на фото не видны. Обрез блока со всех сторон грязный, как полосатый, в пятнах, тоже не было видно на фото. Некоторые пятна с обреза идут вглубь блока. И, в довершение, на нескольких разворотах внутри блока грязные пятна. Этого продавец уж точно не фотографировал и не предупредил меня. На книгу состояния 5- уж точно не похоже. Мои претензии продавец(SuperFlanker) не принимает.

цитата SuperFlanker

Вы всё видели на фото. Фото было столько, сколько вы просили. Цена на книгу невысокая. Так что никаких претензий принять не могу.
Аналогично порекомендую не иметь дел с вами.
Всего наилучшего. Покупайте книги в магазинах.

Странная реакция, ведь я не просила вернуть деньги, которые, кстати, заплатила авансом 100% и сразу.
Я просто хотела до него донести, что нельзя так поступать с другими людьми, которые ему доверились. Не все в этой жизни меряется деньгами. Немного обидно, так как я ему писала, что книги в плохом состоянии мне не нужны даже задаром.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 14:51  
У меня дома стоит книга, купленная новой в магазине в начале 90-х. Открывал один раз. Но блок сейчас стал перекошен, плёнка на обложке бугрится и местами отстаёт и т.п. А была совершенно новой, просто вот так издана.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 15:50  
likvor. Не издана , а возраст... Это и называется '' временной деформацией '' книги ...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 16:00  
Незнаю... Может то что я напишу покажется '' глупостью ''... Но эта '' глупость '' взята из моей жизни. Года три назад я покупал книги у Виктории Кузнецовой... Но так как книги я покупаю не совсем новые... Если честно — совсем не новые. Она предложила '' состояние книг '' мне оценивать '' самому. Она мне высылала книгу за свои счёт... И если книга меня устраивала... Я высылал ей деньги за книгу и компенсировал пересылку... И не разу я ей книгу не вернул назад... Просто состояние книги было всегда на уровне. Почему страдать должен всегда покупатель... Если книга... Или продавец под подозрением... Путь продавец высылает книгу... Я не думаю что Покупатель кинет.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 17:06  

цитата Alex.

Я не думаю что Покупатель кинет.

Кинуть может кто угодно. В идеальном мире все продавцы просто соблюдают этикет — клиент всегда прав. Даже если продавец считает, что продал конфетку (и, допустим, так и есть), а покупатель придирается или выдумывает дефекты, продавец просто принимает книгу назад и возвращает деньги за книгу. Вопрос встанет тогда только в почтовых издержках, продавец на них точно потеряет деньги, иной раз это могут быть и существенные деньги (при пересыле в другую страну, например). У интернет-магазинов, как правило, есть отделы рекламации, проводящие экспертизу товара надлежащего/ненадлежащего/заявленного качества. А букинисты-одиночки в такой ситуации остаются, к сожалению, не защищены.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2019 г. 22:13  
Так получилось, что перед Новым Годом я оплатила два заказа. Вторым был заказ у abdullazanov. Сегодня получила книги. Очень благодарна продавцу. Все книги в заявленном качестве, хорошо упакованы. Большое ему спасибо.
Присоединяюсь к неоднократной рекомендации продавца abdullazanov! Всем рекомендую!
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 45 46 47 [48] 49 50 51 ... 58 59 60 61 62

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»

 
  Новое сообщение по теме «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх