автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему. Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".
Заведомо не предлагать: — малоизвестных авторов — современных российских авторов
Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.
|
|
|
|
duke
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GrandDuchess не забыли. Наберитесь терпения. Как Акутагаву закончу, так тут же займусь Кобо Абэ (там вроде полегче будет)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Только имхо он не классик, а все же из числа многочисленных эксплуататоров-подражателей..
могёт быть. по мне — очень даже своеобразно. в особенности обложки от Кена Келлу. чем не Цири? http://www.fantasticfiction.co.uk/images/...
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
13 февраля 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и Редьярд Киплинг? нету! ладно Маугли или Рики Тики Тави, гляньте какой "Сталки & Ко" прям классический Сталкер в Hogwarts
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 февраля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лагерлеф когда-нибудь будет наверное.
Киплинга основную часть сделали, но в связи с общей неопределенностью по стихам — трудно сказать когда именно он будет открыт...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 февраля 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Лагерлеф когда-нибудь будет наверное. Шведский мало кто знает, а писательница — всем классикам классик. А Джона Браннера уже делают?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
GrandDuchess
миротворец
|
17 февраля 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Шведский мало кто знает
к сожалению. переводы на англицкий для меня тяжеловаты. Кстати, её Gosta Bering сагу я бы канонезировала, и в библиотеки классиков поместила рядом с Snorri Sturlusonar's Snorra Edda, и переводами его же Heimskringla в исполнении Вилльяма Морриса (saga library, The Stories of the Kings of Norway Called the Round World) которых почему то нет в антологии Морриса. Сразу прошу прощения за Снорри к классикам 20-века никак (кроме влияния) его не притянуть =)
Frank Baum? — Волшебник Изумрудного Города (Wonderful wizard of oz ak Wizard of Oz) как ни как его детище а не Волкова
как насчёт Мориса Метерлинка? его-то на фламандском читать не обязательно?
цитата Veronika сама с библио не справлюсь.
у меня есть список публикаций Метерлинка по годам на английском. Могу перевести и передать вам?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А планируется ли на сайте Уорнер Мунн? (И доиздадут ли его "Кольцо Мерлина"?)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
23 февраля 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает, ощутимо не хватает, Айн Рэнд. А ведь один из классиков антиутопии (Гимн) и философской фантастики (Атлант расправил плечи)
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Теххи
философ
|
24 февраля 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята,простите,но просто не знаю,куда написать-меня лично удивило очень,что нет Исакова, это 20 век, и Павла Марушкина с его трилогией "Каюкер и Ухайдакер".Конечно,они не классики,но заслуживают внимания...
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Отсебятник
новичок
|
|
saddlefast
философ
|
|
Ank
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
15 марта 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , спасибо, так пора выкладывать то, что есть! Очень хороший писатель
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
tevas
миротворец
|
15 марта 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast у нас на сайте публикуются только максимально полные библиографии писателей.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|