автор |
сообщение |
Irena
философ
|
21 марта 2008 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD , а надо?... Ну хорошо — придумывают сейчас новое звание. Придумают что-нибудь — "государь всея фантлаба", например А через полгода дискуссия начнется по новой?
|
|
|
SwiD
магистр
|
21 марта 2008 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Конечно надо! Движение — это жизнь! Ну и потом ведь правильно написали, в конечном итоге, все там будем Но кто-то уже 7 лет как "государь всея фантлаба", а кто-то позавчера стал, обыдно, да? Ну и какой интерес всем сидеть "государями"?
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Командор фантастики Великий Дракон Irena Нужны звания, нужны это как в РПГешке если к середине игры достиг максимального развития показателей то и играть дальше не так интересно. Интересная кстати мысль 3 показателя отзывы, оценки, сообщения, для некоторых составление биографий. За каждый показатель очки по отдельной статье и классы: Воин фантлаба, Жрец фантлаба, Варвар фантлаба и т.д. в зависимости от баланса очков
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SerGi
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Нужны звания, нужны это как в РПГешке если к середине игры достиг максимального развития показателей то и играть дальше не так интересно.
В хорошей РПГ-шке (типа дьяблы) потолок развития достичь невозможно. И это очень мудро.
|
|
|
SerGi
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в рейтингах надо продумать ещё 2-3 ступени. Но нужны какие-то дополнительные условия. Как в восточных единоборствах: до какого-то дана можно дойти самому, а потом всё зависит уже от достижений твоих учеников. Высший же ранг может иметь только 1 человек.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не важно, как назвать этот класс. А вот заставить тех, кто скоро в него попадет составить хоть одну библиографию было бы не плохо. А то у нас тут скоро будут такие.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
22 марта 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Но ведь за составление библио баллы не дают Кстати, почему? По моему несправедливо как-то. Баллы здесь начисляют по идее за вклад в развитие сайта, т.е. оценил книжку — держи 5 баллов, написал отзыв — держи 10, написал собственноручно аннотацию — получи аж 15 баллов, а за целую новую библиографию(самый важный вклад) не дают ничего. Я думаю по стольнику баллов за библио было бы справедливо.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
22 марта 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Кстати, почему? По моему несправедливо как-то.
Поддерживаю...
цитата Viktorrr Я думаю по стольнику баллов за библио было бы справедливо. Ну по стольнику это пожалуй перебор... Баллы надо давать в зависимости от "сложности" автора... Например за Лафкрафта можно дать и все 100...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Irena
философ
|
|
vp41114
миродержец
|
23 марта 2008 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, тут книжечку одну по восточным филосоствованиям прочла — народ, восточные фолософы, затейливый. Так, вот, тот, кто хочет нести людям знание, слово — вечное, доброе чистое, должен стать светозарным ( в другом переводе светонесущим). а вот, тот, кто хочет этот мир, не то, чтобы переделать, но так, чуток подправить , желательно, в лучшую, позитивную для всего человества сторону, и согласен нести за это, ну просто всю полноту ответственности называется — идущий, в более сложной транскрипции — идущий дорогой вечности. Ребят, может, что и сгодится?
|
|
|
Irena
философ
|
23 марта 2008 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vp41114 , это красиво, только проблема в том, что светонесущий — это, вообще-то, Люцифер... в буквальном переводе. (Правда, сами-знаете-кому это имя по ошибке подсунули — но ведь прилипло...)
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
Most Wanted
активист
|
23 марта 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А че такое АНК? может просто — ФАНТ? И то что он фан литературы, и то что он ФАНТлабовец?
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
Kalkin
миродержец
|
23 марта 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Ну по стольнику это пожалуй перебор... Баллы надо давать в зависимости от "сложности" автора... Например за Лафкрафта можно дать и все 100...
Я думаю, что вы заблуждаетесь. За составление библиографий Лавкрафта, Борхеса и прочих гигантов я не пожалел бы и тысячи баллов развития. А то и больше. Это был титанический труд. За среднеплодовитого автора, жившего\живущего в середине-конце XX века, к тому же англоязычного, можно дать и сотню-две, за многочисленных новичков — меньше... Другое дело, что для нормальной идеи нужно очень многое продумывать.
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kalkin
миродержец
|
23 марта 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не стоит за библио очки давать. Библиограии должны делаться не из-за очков, а из-за желания улучшить сайт.
Поддерживаю вас, хотя очки, возможно, пригодились бы для ускорения развития сайта.
|
|
|
Ank
миротворец
|
23 марта 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Most Wanted А че такое АНК?
Most Wanted , ответ на этот вопрос вы узнаете, когда перейдете с переводной фэнтези на классику отечественной фантастики.
|
|
|