автор |
сообщение |
Vissla
магистр
|
1 ноября 2007 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Зачем просто СМОТРЕТЬ и не ОБСУЖДАТЬ на форуме?
Вот уж действительно, причин может быть масса. Я сама, например, до сих пор не могу понять, для чего нужны форумы. Строго тематические — это еще могу представить: узнать мнение людей по поводу определенной проблемы/идеи/книги, подвести своеобразную статистику, обсудить, получить что-то новое, взглянуть на ситуацию под другим углом. И то, обсуждать можно и не обсуждать :), можно просто почитать-ознакомиться. А вот всякие нетематические... Ну зачем мне знать, сколько человек пользуются закладками, а сколько нет? И по каким причинам? Или кто, например, выращивает цветы на подоконнике, а кто нет? Не понимаю... Вот и получается, что у меня очень мало сообщений. :) И если бы не система оценок, то у меня тоже развитие было бы 0. Так что же, меня удалять? А если бы меня интересовали только отзывы на книги, и оценки я бы не выставляла?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 ноября 2007 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla И если бы не система оценок, то у меня тоже развитие было бы 0. Честно говоря, я и сам содержания некоторых форумов не понимаю. Например, Общественные институты игнорирую, зато люблю "Свои стихи" и "Треп..." И тоже стараюсь побольше читать и оценивать.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
1 ноября 2007 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Честно говоря, я и сам содержания некоторых форумов не понимаю. Например, Общественные институты игнорирую, зато люблю "Свои стихи" и "Треп..." И тоже стараюсь побольше читать и оценивать. Ну, вот поэтому и тем столько... Что б каждый , интересную для себя нашёл.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 ноября 2007 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Даже не знаю, что сказать... Думаю, ключевое словосочетание здесь — "имеют НОЛЬ в развитии", а вы уже авторитет, что само по себе внушает...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK
магистр
|
1 ноября 2007 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ничего не могу с собой поделать...у меня амбиции- 2 кружочка под картинкой на меня действуют угнетающе... Представить не могу как люди могут подолгу жить с "0" в развитии?!...Этож даже таракан наверху круче... Главное чтоб ОН не эволюционировал, а остальные — просто обязаны!...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
vp41114
миродержец
|
15 ноября 2007 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WINchIK: Не печалься,, судя, потаму, как ты пишешь на форуме, с интелектом и развитием у тебя все в порядке. Советов, не даю, дело, это не благодарное. Просто читай в свое удовольствие как я.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
3 декабря 2007 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winchik, купите сбоник рассказов теже 500 страниц, оценок гораздо больше. :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Йэльм Зеленый Др
авторитет
|
3 декабря 2007 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь не очень давно, и планирую не пропадать надолго. Сайт интересный, на форумах ей-ей полно умных людей, хотя встречаются иногда и недальновидные (судя по сообщениям). Признаюсь, между первым и вторым посещением минула неделя. Но я хочу развиваться! И если мне не хватает время, или не могу найти по интересам, МНЕ БЫЛО БЫ ОБИДНО ЕСЛИ БЫ МЕНЯ УДАЛИЛИ. Но стирание — это необходимое зло. Я бы дал месяц, затем тотальное удаление...
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
3 декабря 2007 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперва думал заступиться, а потом...я, к примеру, довольно долго заходил на этот сайт и читал новости и слухи, но не регился, а когда всё же это сделал, появился интерес к изложению своего мнения (хотя меня пока не все понимают)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
3 декабря 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я,например,больше за информацией обращаюсь. И развитие не так чтобы уж очень быстрое. И что теперь,меня удалять? За что? Я полагаю,удалять стоит только тех,кто вообще не заходит на сайт, и лучше высылать им педупреждения или что-то вроде того...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
cherepaha
миротворец
|
3 декабря 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йэльм Зеленый Др ВаХхОббИт Мисс Марпл Во-первых, хочу вас успокоить. Этот опрос уже не актуален. В настоящее время никого удалять не собираются. И, во-вторых, хочу вас успокоить. Удалять хотели пользователей с 0 в развитии. Если же человек поставил хоть одну оценку или написал одно сообщение на форуме — он получил баллы развития. Следовательно, его развитие отлично от нуля. А таковых никто и не собирался удалять.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 декабря 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha Удалять хотели пользователей с 0 в развитии Я знаю по крайней мере двоих посетителей с 0 в развитии, которых сам же сюда и пригласил с "колеса Времени". Оба — модераторы сайта и пока на Фантлаб не заходят и оценки не ставят. Регулярно общаюсь с ними на "Колесе..." и удалять отсюда пока не стал бы... Советы хорошие дают, инфой делятся и т. д. Так что, друзья мои, нули-то всякие бывают...
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
3 декабря 2007 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha ну вот, опять меня не поняли будем более доходчиво строить фразы
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kurok
магистр
|
3 декабря 2007 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял — сейчас вообще на сайте "мёртвые души" проблемы не представляют. Так чего воду в ступе толочь? Когда будет проблема с излишком посетителей, тогда и стоит эту проблему поднимать.
|
|
|
Рязанец
философ
|
18 декабря 2007 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется не надо удалять зарегистрированных пользователей. Мало ли что может в жизни случиться: не до сайта может быть. А любитель почитать со временем обязательно вернется.
|
|
|
Sagari
активист
|
18 декабря 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А вот с такими хулиганами надо ИМХО беседовать особо
Думаю, тут проще всего добавить фильтр нагрубую и обсценную лексику, в явном и закамуфлированном виде, и попросту удалять такие профили. Далее, как на многих форумах — при повторных попытках регистрации банить.
Заодно можно запретить регистрацию с публичных прокси, из DROP-списка и известных анонимизаторов типа Tor.
----
Я бы советовал поэтапное изменение статуса.
Если через A дней после регистрации развития ноль (нет активности), перевести в "архивное" состояние. Если через B дней после "архивирования" так и нет изменений в развитии, удалить профиль.
Если есть перерыв в развитии в C дней, архивировать — но не удалять. При возобновлении развития перевести вновь в активное состояние.
Архивированных пользвоателей в статистике не учитывать.
Например, значения A, B и C могли бы быть 30, 180 и 90 дней.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
kapelyushka
авторитет
|
18 декабря 2007 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в начале обсуждали, что нужно уведомлять пользователей о том, что с сайта нельзя ничего скачать... Это может быть конечно и правильно, но посудите сами: попала я на этот сайт случайно (впоисках какой-то книги, хотела скачать), зарегистрировалась (думала скрытый текст и т.п.), смотрю "кнопочки" нет — есть рекомендации, чтобы их получить начала ставить оценки, и так меня это увлекло, так мне здесь понравилось, что теперь уходить и не собираюсь!!! Вот так то!
|
|
|