автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И потом окажется что раздел будет популярнее всех остальных... так как даже "академики" будут там сидеть спуская пар. Как например в этой теме.
Ну так и ТВН тоже на недостаток внимания не жаловалась. На неё едва ли не каждый фидошник подписан был — от зелёных пойнтов до небожителей. Идеальное место для устроить срач по любому поводу, который запрещён в профильной эхе\теме и потом довольно хихикая вернуться обратно к вежливым разговорам в той же теме после перерыва на срач и мордобой. Причём с тем же собеседником(ами)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту бы тему про ОИ — хорошо было бы в ОИ и перенести! Чтобы она у тех, кто на ОИ не подписан — не висела бы постоянно ПЕРВЕЙШЕЙ темой в списке тем на Главной. И, главное, — что вы спорите-то??? Юзер №1 совершенно сознательно в 2005 году открыл эту ветку форума. ИМХО чтобы "политика" там болталась и не лезла в профильные для сайта ветки.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Мух
философ
|
8 сентября 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Юзер №1 совершенно сознательно в 2005 году открыл эту ветку форума. ИМХО чтобы "политика" там болталась и не лезла в профильные для сайта ветки.
Что характерно — до сих пор работает. В основном.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да с чего бы? Вот, допустим, прочитал я некий Ваш пост, посчитал его глупым, возмутительным и вообще нелепым — и ка-ак пошел все Ваши посты во всех темах минусами крыть... ну и о чем это говорит, кроме моего интеллектуального уровня?
Зачем сразу минусами? Исчезает желание общаться с некоторыми людьми, вне зависимости от темы обсуждения и раздела форума. И я-то лично как раз не из брезгливых в этом отношении. А вот другие люди, по моим наблюдениям, ведут себя именно так.
цитата Karavaev А вы попробуйте перестроить
Да запросто. Например, могу предложить создать более подробные правила для раздела ОИ и методические указания для модераторов, одобренные администрацией. Чтобы препятствовать демагогическим и троллевым выходкам и научить участников действительно дискутировать, а не перекрикивать друг друга.
Проблема в том, что во-первых это потребует сил и времени, которые администрация с куда большим удовольствием потратит на сайт. А во-вторых, участники ОИ сами быстро сбегут оттуда, если их начнут чему-то учить и ставить в более жесткие рамки общения. Кураж и упражнения в зубоскальстве это хлеб ОИ. Самоутверждение за счёт других это один из краеугольных камней человеческого общения вообще и общения в интернете в особенности. Вы ведь сейчас тоже этим занимались, не правда ли?
|
|
|
DKart
магистр
|
8 сентября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сам "юзер № 1" не хочет своё мнение озвучить?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Да люди по многим вопросам не высказывают свое мнение, если не считают эти вопросы слишком важными и интересными. Не все люди интересуются грязью политикой.
Тем не менее, против всякой логики, вы живо интересуетесь жизнью подфорума, который вам не интересен. Кстати, ОИ не только о политике.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Поэтому завсегдатаи ОИ не должны обижаться, что его называют "помойкой".
И это, между прочим, говорит модератор Чему потом удивляемся?
|
|
|
darkseed
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кнопки пофиг нет, потому за закрытие....какие там кстати темы обсуждали обычно?
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А сам "юзер № 1" не хочет своё мнение озвучить?
и посмотреть глазами внимательно, то можно увидеть, что последнее посещение creator сайта - 2017-08-31 22:30:30
..скорее всего, человек в отпуске и вне сети.
Думаю, что всё останется как было. ОИ — бессмертен
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
darkseed
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Тем не менее, человек поневоле задумывается о том, где другой человек настоящий, а где только тонкое внешнее напыление из культуры, разума и терпимости к чужому мнению.
Это как раз понять не сложно: достаточно посмотреть, кто в личку присылает хамские сообщения, считая, что втихомолку без присутствия модераторов это куда проще.
|
|
|
Мух
философ
|
8 сентября 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Исчезает желание общаться с некоторыми людьми, вне зависимости от темы обсуждения и раздела форума.
По моим наблюдениям, склонность к троллингу, шумным и голословным безапелляционным декларациям, немотивированным обобщениям и переходу на личности проявляется вне зависимости от тем и разделов. В ОИ оно заметнее, да.
цитата Aryan Кстати, ОИ не только о политике.
Пожалуй, даже не столько.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
demon2596
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это как раз понять не сложно: достаточно посмотреть, кто в личку присылает хамские сообщения, считая, что втихомолку без присутствия модераторов это куда проще.
В ответ на открытую травлю на форуме и отсутствие по этому поводу какой-либо реакции со стороны модераторов. И, между прочим, я перед вами извинился. Но вы снова пытаетесь откапывать старые обиды. К чему бы это? С другой стороны, я вот написал кое-кому в личку пост без какого-либо хамства, просто с ответом по одному вопросу, который уже нельзя было обсуждать на форуме. А в ответ — поток оскорблений, мгновенно. Вот так и делаются выводы, где культурный человек, которого довели до грубости систематическим издевательством, а где трамвайный хам, только поверхностно смотрящийся культурным человеком.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Проголосовал за "Да". Основная причина — тематика сайта. ОИ ничего общего с ней не имеют. Конечно, можно туда не ходить, что, собственно, я и делаю, но, ИМХО, этот подфорум кажется лишним, а лишнее лучше убрать, чем пройти мимо.
Я вас очень уважаю и обычно с интересом читаю посты, но сейчас немного удивилась... позвольте спросить: а "Выращивание цветов на подоконнике" относится к тематике сайта? Или футбол? Или бокс? Или конный спорт?
Для всех здесь какие-то форумы кажутся лишними. Еще раз — мне, например, странно, что существует форум Спорт. Ну, так я туда и не хожу.
Самое простое — не посещать те форумы и темы, которые не нравятся или не интересуют. И самое удивительное — требовать закрывать что-то, что интересует других людей только потому, что тебе лично это не интересно.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Но вы снова пытаетесь откапывать старые обиды. К чему бы это?
К тому, что не надо обобщать
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 сентября 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективно, проблемы форума ОИ в юзерах, которые его населяют. Это же видно на этой ветке. Забанить их всех и ветку заселят новые люди, которые умеют общаться друг с другом без троллинга, неуважения и психов. Просто не очень понятно, почему из-за десятка не совсем адекватных, закостенелых в своем мировоззрении людей, закрывать целый раздел. Намного менее кровавый способ — изъять людей. Нет человека-нет проблемы
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Просто не очень понятно, почему из-за десятка не совсем адекватных, закостенелых в своем мировоззрении людей, закрывать целый раздел. Намного менее кровавый способ — изъять людей.
Можно. Но: 1. Изъять желательно без блокировки этих людей на всём сайте. 2. Нужна какая-то гарантия, что их место на займут другие подобные люди.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 сентября 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Изъять желательно без блокировки этих людей на всём сайте.
А это возможно?
цитата VladimIr V Y Нужна какая-то гарантия, что их место на займут другие подобные люди.
Никакой гарантии быть не может. Тут вопрос опять упирается в модераторов. Если они не успевают все зачищать, то возвращаюсь к своему первому предложению — ужесточать бан и блокировать. Люди должны научиться конструктивно общаться. Если не хотят учиться — то пусть общаются в другом месте.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну а кроме шуток, в сравнении с иными-прочими ресурсами, ОИ просто благоуханный оазис,
Вот только хотела сказать.
Вообще вся эта тема мне сильно напомнила тему про Виски, коньяк и прочие благословенные дары природы. Сидит там всего около дюжины человек, которые оные напитки ценят, но время от времени там непременно появляется кто-то с уже привычным "гадость этот ваш виски, дрянь вонючая, как вы эти помои пьете — я не понимаю". Все с недоумением на него смотрят, качают головой и продолжают попивать свой виски
|
|
|