автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Может быть, подыщете другой эпитет, который будет не менее точно отражать активность на ОИ? Я не люблю эпитеты. Тем более заведомо оскорбительные. И я с уважением отношусь к большинству тех людей, на которых в этой теме уже вылили ушат той самой грязи, о которой идет речь, применительно к ОИ.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
8 сентября 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озвучу банальную мысль, которую уже не раз предлагали — отстранение от подфорумов. Я не специалист, но если есть возможность не показывать новичкам раздел ОИ, то неужели так сложно реализовать, чтобы скандальные личности из ОИ временно становились "как новички"? Закрывать ОИ не надо, а вот отстранить злостных нарушителей на полгода/год конкретно от этого раздела по мне так самое разумное. Или read-only, или, на самый крайний случай, просто отправлять в личку от модераторов "Вам запрещено оставлять сообщения в разделе ОИ до 01.10.2017"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Поэтому завсегдатаи ОИ не должны обижаться, что его называют "помойкой"
В ОИ обсуждаются горячие, злободневные темы. Эмоции объяснимы. А вот откуда эмоции в академических темах АВТ — непонятно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 сентября 2017 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А вот откуда эмоции в академических темах АВТ — непонятно.
ну что вы. А как-же обсуждение перевода слова table? Со сломанными тейблами и лицами оппонентов? С выплёскиванием обсуждений во внешний инет. Или например роль Учителя в прозе Стругацких? А может точность вычисления длины цикла у Камши?
За такое и сходить вылить грязь на ОИшников не грех. Не то что эмоционально обсудить.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 сентября 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar И я с уважением отношусь к большинству тех людей, на которых в этой теме уже вылили ушат той самой грязи, о которой идет речь, применительно к ОИ.
В ОИ действительно есть та проблема, что наиболее "явные" столкновения идут между одними и теми же людьми. С непримиримыми и уже годы назад выявленными позициями. Сказать друг-другу им обычно уже нечего.
Наверное к таковым можно и меня причислить. Потому скажу от себя — временное отлучение от ОИ отдельных юзеров — поможет и разделу и им. Чтобы стрелки не переводить — скажу, что можно этот механизм отработать на мне.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Консул
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Ну а если причина только в том, что "модераторы не справляются", то давайте и отталкиваться только от этого. И есть очень простое решение. Ввести на территории ОИ немодерируемый режим. Тогда там останутся "любители этого дела", а всем остальным эстетам в голову не придёт туда лезть. Потому что должно быть место, где люди будут спокойно отдыхать в живом общении. Лучше, чтобы это были политические темы, в которых "без этого — никуда". Если убрать ОИ — проблема не исчезнет. Она выплеснется на прочие форумы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 сентября 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Какие именины сердца и пиршество духа. Я уже месяца четыре не читаю фантлабовский форум вообще, но когда мне в личку кинули ссылку на эту тему — "сходи, поржи" — не удержался. Ибо! Я всегда был противником существования ОИ. Как и многих других присосок к сайту. Но давайте мы лучше поговорим (ну я поговорю) о целях? Вы чего хотите-то добиться, закрыв ОИ? Каких улучшений? Что изменится в вашей жизни от этого закрытия, спросите себя? Что изменится на форуме, который давно уж вместо книг обсуждает обложку и бумагу? Спросите себя, люди с кувалдами, желающие рушить? А вы, защитники, почему никто из вас не предложил, а ребята, давайте мы немного изменимся, чтоб у нас оставалась возможность и дальше беседовать? Ага, как же. Программисты нам должны, модераторы нам должны. Пусть сделают! Стратегия сломать — она офигительная. А вы попробуйте перестроить Ребята, проблема в том, что вы стали трындец какие скушные. Да, админы закостенели, перемен на этом сайте уже скорее всего не будет, все будет сереть и дохнуть. На этом сайте осталось очень мало моих друзей и меня на этом сайте уже практически не осталось. Это мои интимные проблемы Но вы-то здесь. Вы взрослые нормальные разумные разные люди. Хрен ли вы надели на себя серые спецовки и толкаете друг дружку ломами и мотыгами, собираясь рушить? Не нравится вам ОИ — не ходите. Я три года не ходил и прекрасно себя чувствовал. Хотите сделать ОИ лучше — делайте! Почему за вас это должны делать админы? Приставьте ко мне полицейского, чтоб я не гадил в подъезде! ага. Ребята, сайт стал таким, потому что вы (и мы, те, кто уже не на сайте) его просрали. Хотите жить лучше — не оглядывайтесь на других, а изменяйтесь сами, и изменяйте сайт. Да, может и не получиться. Вот у меня не получилось. А вот у Дарка Эндрю получилось. А вы хоть попробуйте. Будьте творцами, а не разрушителями. Спасибо, разрешите откланяться. ЗЫ: Да, я знаю что в очередной рас сотряс воздух впустую, спасибо. Ну, все что хотел сказал. Далее ридонли
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 сентября 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы, защитники, почему никто из вас не предложил, а ребята, давайте мы немного изменимся, чтоб у нас оставалась возможность и дальше беседовать?
Бессмысленно. Скажу за себя — лично я хоть и пристрастился к ОИ — захожу туда в режиме "иногда, но всласть" ) Вроде стало полегче )
цитата Karavaev Ну, все что хотел сказал. Далее ридонли
Вы там держитесь... присылайте иногда ещё этих вкусных булок с "я вас несколько презираю за серость, но вот скинули поржать в фейсбучеке" начинкой.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear посмотрю, если будет время.
Это было бы очень интересно, спасибо. ну, кто бы сомневался. Моих штук семь там, наверное.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Славич
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за то, чтобы ОИ закрыть, конечно. Однако опрос сей не имеет смысла, поскольку все решения об открытии или закрытии подфорумов принимает лично creator и только он. На Фантлабе не демократия, а просвещённая монархия.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 сентября 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Да". Основная причина — тематика сайта. ОИ ничего общего с ней не имеют. Конечно, можно туда не ходить, что, собственно, я и делаю, но, ИМХО, этот подфорум кажется лишним, а лишнее лучше убрать, чем пройти мимо. Другое дело, что флуд и прочее не исчезнут с усекновением ОИ... В этом Караваев прав — надо меняться самим.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ввести на территории ОИ немодерируемый режим
Вот только что хотел предложить сделать из ОИ аналог фидошной эхи ТВН. Пусть там народ расслабляется вовсю и без ограничений на мат и прочее, а выпустив пар с довольным видом возвращается в литературную область форума
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Мух
философ
|
8 сентября 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 ОИ — вообще никакого.
Ну, не скажите... Только фантастика там чаще... того... ненаучная.
цитата VladimIr V Y И вот это изменение отношения к людям начинает негативно влиять на все разделы и все обсуждения.
Да с чего бы? Вот, допустим, прочитал я некий Ваш пост, посчитал его глупым, возмутительным и вообще нелепым — и ка-ак пошел все Ваши посты во всех темах минусами крыть... ну и о чем это говорит, кроме моего интеллектуального уровня? В общем, при всех недостатках ОИ лично я против закрытия. Хотя бы потому, что попытки превратить ФЛ в такую себе "башню из слоновой кости" заведомо обречены на провал. Скажем, кописрач с завидной регулярностью всплывает в иных ветках, да и п. 5 неявно. Да и мир вокруг нас литературой, увы, не ограничивается.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич все решения об открытии или закрытии подфорумов принимает лично creator и только он.
Вот не успел сказать, Славич опередил.
Алексей почитает-почитает всё это многостраничье и скажет: " Друзья, а с какого перепугу, собственно, весь кипеш?"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Вот только что хотел предложить сделать из ОИ аналог фидошной эхи ТВН. Пусть там народ расслабляется вовсю и без ограничений на мат и прочее, а выпустив пар с довольным видом возвращается в литературную область форума
при этом переименовать в Террариум. Или Серпентарий
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 сентября 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И потом окажется что раздел будет популярнее всех остальных... так как даже "академики" будут там сидеть спуская пар. Как например в этой теме.
|
|
|
Мух
философ
|
8 сентября 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Или Серпентарий
Тогда уж просто "Гадюшник"... Ну а кроме шуток, в сравнении с иными-прочими ресурсами, ОИ просто благоуханный оазис, а субстанцию мы друг на дружку благополучно льем и в иных разделах. Так что ситуация, ИМХО, как в бородатом анекдоте: "Сынок, вот работает — и не трогай!".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|