О испытаниях при переходе в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «О испытаниях при переходе в высший класс»

О испытаниях при переходе в высший класс

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 21:56  
Мне кажется, что стоит установить испытание при переходе в класс "магистр" и выше. Я сужу по себе. За 50 лет увлечения фантастикой прочла несколько тысяч произведений. Имеются, безусловно, свои пристрастия и приоритеты, но я не могу назвать себя знатоком этой области литературы. Попав на Фантлаб, была приятно удивлена уровнем форума и отзывов. Качество и настроение определяется примерно сотней участников, при этом, не обязательно имеющих высокий класс. Мое мнение: следует придумать какие-то специальные дополнительные экзамены, вроде, кандидатского минимума. Вывесить темы, чтобы кандидаты могли выбрать по своему желанию, определить порядок зачета, состав приемной комиссии.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 22:40  
elfy Вам бы в ВАКе работать:-)))
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 22:50  

цитата elfy

Вывесить темы, чтобы кандидаты могли выбрать по своему желанию, определить порядок зачета
Можно поподробнее, мысль-то интересная
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 22:57  
У актива Фантлаба наверняка есть план развития, но времени мало. У всех работа, учеба. Что-то из этого длинного списка сделать экзаменом. Будет интересно и полезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:01  
Честно говоря, лично у меня нет никакого желания кого-то экзаменовать... Я уже писал, что "ФантЛаб" — не ВУЗ/ПТУ, а клуб, объединяющий людей по увлечениям... Как могу я взять на себя ответственность кого-то экзаменовать? И меня если бы кто-то захотел проэкзаменовать для перевода в след разряд, то я послал бы и экзаменаторов, и разряд, и подобный сайт
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:03  
Всё это к тому, что главное не баллы, а расширение кругозора, умение анализировать, абстрагироваться от внешнего впечатления, произведенного книгой.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:06  

цитата baroni

Честно говоря, лично у меня нет никакого желания кого-то экзаменовать
Ну, может быть, неверная формулировка. Но что-то вроде испытания должно быть, естественно, при желании подопытного.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:08  

цитата baroni

И меня если бы кто-то захотел проэкзаменовать для перевода в след разряд, то я послал бы и экзаменаторов, и разряд, и подобный сайт

Согласен, поверьте, и без того людям забот полон рот. Лаборатория Фантастики была, есть и будет оставаться местом, куда люди могут прийти и с пользой для ума отдохнуть, поделиться впечатлениями и тем самым найти что-то новое для себя без каких-либо понуканий. Зачем выводить различные кляузные испытания? Это испугает достаточно многих не только нынешних лаборантов, но и будущих. Кроме того, всё-таки мы зовёмся "лабораторией", а не "университетом фантастики".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:08  

цитата elfy

главное не баллы, а расширение кругозора, умение анализировать, абстрагироваться от внешнего впечатления, произведенного книгой

Этому учишься всю жизнь, и никакие экзамены здесь не помогут... Сам процесс чтения -   весьма сложная внутренняя, духовная работа...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:10  

цитата elfy

Но что-то вроде испытания должно быть, естественно, при желании подопытного.

Свечи по углам, скип гроба, звон шпаг, завязанные глаза.....:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:13  

цитата Kurok

Свечи по углам, скип гроба, звон шпаг, завязанные глаза

Масоны, одно слово...:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:13  

цитата baroni

Этому учишься всю жизнь, и никакие экзамены здесь не помогут
Ну, хорошо, заменим слово экзамен, действительно, неудачный термин. И мое предложение направлено не на отсеивание, а на повышение интереса.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:18  

цитата elfy

Вывесить темы, чтобы кандидаты могли выбрать по своему желанию, определить порядок зачета, состав приемной комиссии.
Ага, определить объём курсовых и дипломных работ, сроки сдачи сессии, и переименоваться в "Институт фантастики".:-))) И вообще, как Вы представляете подобный экзамен? Я, например, за свою жизнь насдавал экзаменов предостаточно( школа, техникум, ВУЗ). Ещё и тут что-то сдавать? Моя нервная система такого стресса не перенесёт:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:18  
Век назад назвал бы это крамолой))) А так..По-моему. это просто лишняя головная боль....Разе сегодняшнее положение чем-то хуже?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:21  

цитата Kurok

Свечи по углам, скип гроба, звон шпаг, завязанные глаза.....
Не, сильно мрачно. Лучше какой-то обряд инициации фантлабовца, переходящий в весёленькую оргию...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:25  
Мастино?
Оргию?! Мне нравится ход твоих мыслей. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:27  
mastino Сразу ка-то весело стало :-D
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:30  

цитата mastino

Лучше какой-то обряд инициации фантлабовца

Инициации во ЧТО?!! :-D
(хотя... лучше не знать, наверное... :-D)
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 23:37  
ALLEGORY, ход твоих мыслей мне нравится ещё больше...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 00:12  

цитата mastino

Лучше какой-то обряд инициации фантлабовца, переходящий в весёленькую оргию...

Эээ, применительно к ситуации — шёлест страниц, приглушённый звук телевизора ("ja, ja, das ist fantasnisch!!!"), скип кровати, звон бокалов....
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «О испытаниях при переходе в высший класс»

Новое сообщение по теме «О испытаниях при переходе в высший класс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх