Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 14:27  

цитата vad

выданное вам предупреждение не вызвало вопросов у администраторов.

Мне уже тоже выдали? :-)))

Если о предупреждении Цефу.

Вопросов не вызвало предупреждение конкретному пользователю, или вопросов не вызвала причина предупреждения после ее рассмотрения? Это то самое "намеренное искажение" в цитате надписи на майке . Это важно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 14:35  

цитата aznats

Мне уже тоже выдали? :-)))

извините, я не понял, что вы говорите не о себе.

цитата aznats

Это важно.

как я попытался максимально полно объяснить выше — администраторы так не посчитали.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 14:40  
vad
Извините, я не поняла 8:-0

цитата vad

администраторы так не посчитали.

Не посчитали нужным посмотреть причину преда? Потому что этому пользователю можно выписывать преды и просто так?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 14:44  

сообщение модератора

aznats вы извращаете мои слова на свои домыслы, ходить с вами по кругу, объясняя еще раз, что уже сказано, я не стану.
можете мне в личку писать, но тут на этом законечно.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 21:25  
считаю несправедливым предупреждение от kon28 здесь http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...
Я отвечала на аргументы. Прямо над предупреждением висит простыня моего ответа, но вероятно модератор считает что я ни на секунду не отвлекаюсь от форума. И троллинга с моей стороны не было. Да дискуссия местами ведется на повышенных тонах,но тема острая и повышенные тона были практически у всех участников дискуссии

Так же мне абсолютно непонятен пункт правил, который я нарушила здесь
http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 01:11  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 05:50  
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 06:27  
Shean не проще "забить" на этот досадный факт? ;-) Конечно, в "терпилу", говоря *тем* языком превращаться не стоит, но я в таких случаях (1 или два раза) имел наглость жаловаться обращаться напрямую через ICQ к creator или Dark Andrew. Не было случая, чтобы проблема не пыталась решиться так или иначе.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 07:41  

цитата sanchezzzz

обращаться напрямую через ICQ к creator или Dark Andrew

Кумовство и коррупция? :-)))
----------------------------
У меня такой вопрс: Как смотреть СКОЛЬКО и какой длительности у тебя "замечания".
И ещё — кто как и с помощью чего определяет ТЯЖЕСТЬ наказания.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 07:57  

цитата sanchezzzz

Не было случая, чтобы проблема не пыталась решиться так или иначе.

Только проблема в том, что она не пыталась решить проблему.
Я ответил в колонке.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 08:58  
iwan-san
Мне сказали, что лучше написать здесь, в общем пишу:
Все мы люди и бывает, что модераторы тоже ведут себя некрасиво и нарушают правила... и... и ничего...максимум, что я видел, это один модератор сказал другому, чтобы перестал, хотя надо бы было забанить на время.
Правила должны быть одни для всех, иначе они не работают.

Что касается забаненных, то если у них будет возможность связи с вышестоящими модераторами (если забанен справедливо, то и те, кто выше это увидят, если нет, такая связь поможет).
Вот и всё.

/Про оформление темницы написал в другой теме развёрнуто/.

Также хотелось бы, чтобы отдельные личности (которые не модераторы) тоже жили по тем же правилам и для них не действовали исключения.
Т.о. всё это позволит относится друг к другу вежливо и непредвзято. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 09:25  

цитата Александр Кенсин

Все мы люди и бывает, что модераторы тоже ведут себя  некрасиво и нарушают правила... и... и ничего...максимум, что я видел, это один модератор сказал другому, чтобы перестал, хотя надо бы было забанить на время.
Правила должны быть одни для всех, иначе они не работают.

я согласен тем, что правила должны быть едины. Но вы однозначно не все видели. Есть случаи, когда модераторы получают предупреждения и баны. Могу привести примеры из того, что видел (я очень немного форумов посещаю): лично я получал предупреждения в подфоруме "Спорт" и не раз (можете спросить у моего сомодератора an2001), выносил предупреждения в Трепе модераторам (из последних, пример mastino).
о всех нарушениях, которые вы считаете заслуживают санкций, пишите модераторам и спрашивайте. Иногда что-то проходит незамеченным, где-то не улавливаются нюансы и предыстория определенных фраз и выражений и т.д.

цитата Александр Кенсин

Что касается забаненных, то если у них будет возможность связи с вышестоящими модераторами (если забанен справедливо, то и те, кто выше это увидят, если нет,  такая связь поможет).

это записали в проект на обсуждение и доработку как это лучше сделать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 09:29  
iwan-san
Да, конечно, вы видели больше.
Рад, что так отнеслись к моим словам. :beer:

---

Про личностей неких (не модераторов): я правильно понимаю, что это не обсуждается и правила для них не работают, они вне?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 09:44  

цитата Александр Кенсин

Про личностей неких (не модераторов): я правильно понимаю, что это не обсуждается и правила для них не работают, они вне?

могу только повторить уже написанное:
"о всех нарушениях, которые вы считаете заслуживают санкций, пишите модераторам и спрашивайте. "
я не считаю себя истиной в последней инстанции. Санкции изменялись после общения с юзерами и с сомодераторами (снимались предупреждения, изменялся срок бана и т.д.).
я могу сказать, что мне пишут и я общаюсь по поводу модерирования и сообщения юзеров о нарушениях, как правило, очень полезны. Тех же спамеров это позволяет отлавливать быстрее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 09:57  
iwan-san
ОК
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:16  
Хм... У нас запретили не понравившихся авторов называть "графоманами"? А отрицательные отзывы еще писать можно? 8:-0
Я предупреждение в случае чего за это не получу? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:35  

цитата Kuntc

Хм... У нас запретили не понравившихся авторов называть "графоманами"? А отрицательные отзывы еще писать можно?
Я предупреждение в случае чего за это не получу?

Мы не умеем читать мысли. Вопрос не ясен, т.к. контекст вы не назвали.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:40  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 21:43  

цитата Dark Andrew

Мы не умеем читать мысли. Вопрос не ясен, т.к. контекст вы не назвали.

В теме о "Книге года":

цитата Vates

Странные победители. Грин Грэй графоманский вообще непонятно как затесался.

цитата mastino

Vates получает предупреждение от модератора
Оскорбление
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 23:33  
И еще пару вопросов:
1. Где можно увидеть список модераторов того или иного раздела на форуме?
2. Если слово "графоман" все-таки стало оскорбительным (как я понял из объяснения модератора в теме о "Книге года") и за него наказывают предупреждением, то какие еще слова подлежат наказанию? Я могу написать в какой-либо теме, например, что "писатель N. — бездарь"? Или, что новый фильм — полная чушь? Это не будет считаться оскорблением?
–––
Страницы: 123...3132333435...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх