автор |
сообщение |
iwan-san
магистр
|
16 февраля 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc 1. Где можно увидеть список модераторов того или иного раздела на форуме?
http://fantlab.ru/forum там все написано под каждым подфорумом.
цитата Kuntc 2. Если слово "графоман" все-таки стало оскорбительным (как я понял из объяснения модератора в теме о "Книге года") и за него наказывают предупреждением, то какие еще слова подлежат наказанию? Я могу написать в какой-либо теме, например, что "писатель N. — бездарь"? Или, что новый фильм — полная чушь? Это не будет считаться оскорблением?
там в теме человек, выписавший предупреждение обосновал свою позицию. Подробнее можете уточнить у него в личке. То, что считает оскорблением каждый конкретный модератор необходимо уточнять у каждого конкретного модератора. Все очень индивидуально, зависит от форума, контекста и подтекста и т.д., т.е. достаточно много факторов.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san
Там не все написаны.
цитата iwan-san там в теме человек, выписавший предупреждение обосновал свою позицию
Я не понимаю это обоснование. Фраза "Имярек — графоманский писатель" в том или ином виде использовалась на форуме не раз, и не два. Но сегодня человек получает за нее предупреждение. Сегодня же открылась тема о Шимуне Врочеке. Я хотел оставить в ней сообщение следующего вида: "Читал несколько рассказов. Посредственный и проходной писатель на грани графомании". Получу я за него предупреждение или нет? А если нет, то почему тогда другой человек за те же слова его получает? Я не понимаю такую политику, когда одни и та же фраза в зависимости от модератора становится оскорблением или пропускается. У каждого модератора, что, свой личный набор правил для сайта? Тогда хотелось бы их где-нибудь увидеть, чтобы знать что, где и как писать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
iwan-san
магистр
|
17 февраля 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Там не все написаны.
я считаю, что все модераторы подфорумов там прописаны. Если Вы считаете по другому — Ваше право. Но кто-то из нас ошибается.
цитата Kuntc Я не понимаю это обоснование.
Я предложил Вам обратиться лично и прояснить позицию выписавшего предупреждение. Это что касается этого случая. Что касается всего остального, я уже написал, что очень много факторов. За одну и туже фразу на форуме "Ты — дурак!" реакция может быть различна: как ничего, так и предупреждение, так и бан (возможно и длительный). Я не могу Вам описать все возможные ситуации — это нереально. Набор правил един — это регламент сайта, плюс возможны локальные правила подфорума или даже темы. У меня просьба перестать заниматься написанием много букв, когда проблема решается просто — пишется лично человеку и проясняется. Не согласен — пишите другим модераторам подфорума, где было вынесено предупреждение, если и там не нашли понимания — пишете юзеру номер один.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
iwan-san
магистр
|
17 февраля 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara в том то и дело, что человека, выписавшего пред, там нет.
так а в чем проблема написать ему и спросить "Уважаемый, почему я получил предупреждение от Вас?"
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 февраля 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san ак а в чем проблема написать ему и спросить "Уважаемый, почему я получил предупреждение от Вас?" не я получил предупреждение, мне то зачем спрашивать. Просто как-то прошло мимо меня, что админы-немодераторы Фиф могут ставить там предупреждения или авторы тем могут сами в своей теме модерировать?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
iwan-san
магистр
|
17 февраля 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara не я получил предупреждение, мне то зачем спрашивать. Просто как-то прошло мимо меня, что админы-немодераторы Фиф могут ставить там предупреждения или авторы тем могут сами в своей теме модерировать?
просто структура апеллирования и уточнения понятна как дважды два. Я смысла не понимаю постов с описанием проблемы, которая проблемой не является. Написал в личку и спросил — а дальше уже действуешь в зависимости от ответа.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
17 февраля 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Написал в личку и спросил — а дальше уже действуешь в зависимости от ответа.
По аналогии. Вот посадили меня на 15 суток. И я значит должен сначала с посадившим приватно, "по человечески" поболтать? Мол "Господин полицейский ,вы мне не для протокола скажите, почему вы меня при задержании дубинкой по почкам били? хотя я на красный, при пустой улице пошёл?"
Так?
Простите, но лично мне не хочется ни единой секунды "личного общения" с модераторами. Или официально, или никак. Как показывает опыт — оправдание своим действиям идущий на принцип модератор — найдёт всегда. Если такое общение важно — то тот же модератор перед размахиванием банхаммером, почему-то сначала в приват редко пишет.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я считаю, что все модераторы подфорумов там прописаны.
цитата Новости, конвенты, конкурсы Модераторы: Nog, suhan_ilich, drogozin, Dark Andrew, newcomer
Где здесь прописан ник mastino, который выписал предупреждение?
цитата iwan-san Я предложил Вам обратиться лично и прояснить позицию выписавшего предупреждение. Это что касается этого случая.
Мне не нужно прояснять позицию этого случая. Я хочу прояснить политику модерирования и получить ответ на конкретно заданный вопрос: считается ли фраза "Имярек — графоманский писатель" запрещенной на сайте или нет. Если она стоит под запретом в локальных правилах какого-либо раздела или темы, то хотелось бы увидеть эти локальные правила, чтобы их случайно не нарушить, а заодно и весь список подобных выражений. Если же все зависит от воли модератора, то хотелось бы узнать правила, по которым они ведут модерацию. Потому что я совсем перестал понимать, что можно писать на форуме, а что нельзя. В теме о Зыкове слово "графоман" применялось к этому автору неоднократно. Предупреждений не было. Сказал человек о другом авторе — получил. Цирк какой-то...
цитата iwan-san Набор правил един — это регламент сайта, плюс возможны локальные правила подфорума или даже темы.
Почему тогда к одним людям этот набор применяется, а к другим — нет?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iwan-san
магистр
|
17 февраля 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон По аналогии.
плохая аналогия. Бан на 15 суток — серьезное наказание и оно как правило за серьезное нарушение. Явно не "красный при пустой улице пошёл".
цитата Цефтриаксон Как показывает опыт — оправдание своим действиям идущий на принцип модератор — найдёт всегда.
неправда Ваша. Решения по предупреждениям и банам менялись и это факт. То, что не менялись лично для Вас — есть много вариантов почему, начиная от самого очевидного.
цитата Цефтриаксон Если такое общение важно — то тот же модератор перед размахиванием банхаммером, почему-то сначала в приват редко пишет.
вы знаете, если я увижу, к примеру, в подфоруме "Спорт" что-то вроде:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ОуКБ, ОуКС и т.п. товарищ улетит в бан сразу и минимум на неделю и я не буду предварительно ему в приват что-то писать. Если не понимает — пусть подумает в следующий раз.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
17 февраля 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Где здесь прописан ник mastino, который выписал предупреждение?
на подобный вопрос я уже отвечал несколькими постами выше. Даю ссылку.
цитата Kuntc Сказал человек о другом авторе — получил. Цирк какой-то...
напишу в очередной раз, напишите лично mastino. Проясните ситуацию в данном конкретном случае. А дальше уже задавайтесь вопросами. А то получается ситуация: "Зашел в один двор и меня укусила белка. Интересно меня в другом дворе укусят и будет ли это белка? А покажите все дворы, где живут белки и расскажите кусаются ли они? А вот в других дворах белки не кусаются. А меня чего ж укусила-то?"
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc считается ли фраза "Имярек — графоманский писатель" запрещенной на сайте или нет.
Во первых Вы даете неполный контекст этой фразы. Во вторых тема посвящена голосованию, в котором персонаж, получивший пред даже не участвовал. Так что попытка вброса и провокации очередного срача — налицо. Как и последовавший вброс от Жарковского. И да, в том контексте пост написавшего был оскорбителен, в том числе и для тех, кто голосовал за произведение. Можно написать — победитель на мой взгляд недостойный, потому что... А можно написать — победил графоман. Вы действительно не улавливаете разницы? Если честно, то я уже устала каждый год просить в теме Книги года быть вежливыми и не оскорблять голосующих, участников, номинантов и победителей. Без вбросов и споров на грани фола, а то и за гранью, еще ни один год не обходился.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
aznats
магистр
|
17 февраля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Зашел в один двор и меня укусила белка
А белки тоже утверждают, что действуют по регламенту и обсуждение их действий запрещено? Если да, то вопросы закономерны.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
17 февраля 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san То, что не менялись лично для Вас — есть много вариантов почему, начиная от самого очевидного.
Об этом я и говорю, что оправдание своим действиям — модератор всегда найдёт. И плюс — судя по оттенку ваших слов и приведённому вами ниже примеру — я априори виновен. Так? Ведь самое очевидное — что ошибка невозможна. Иначе говоря — нет независимой апелляции. В лучшем случае — предлагаете на поклон идти к кому либо. А там — как соизволят. Будут господа в настроении — что нибудь и напишут. Собственно я прекрасно понимаю, что демократия на форумах невозможна. Только не надо тогда делать вид ,чт она есть. Правила итп. Написали бы прямо — "Как модератор решает — так и верно. Переговоры — по его личной инициативе".
И кстати. В отношении меня — тоже менялось. Правда без моей просьбы модераторам — тогда другие пользователи обратили внимание на происходящее. Сам я, что характерно — был тогда без возможностей написать что-либо модераторам). А так как я ни с кем из них ЛИЧНО не знаком, то предложение писать им как-то ещё из бана — считаю либо издевательством, либо простым бытовым хамством. Я не обязан знать личные емейлы, аськи и скайпы модератров.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
iwan-san
магистр
|
17 февраля 2013 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А белки тоже утверждают, что действуют по регламенту и обсуждение их действий запрещено? Если да, то вопросы закономерны.
повторю и Вам еще раз. Если вы не нашли понимания у модератора, то обращаетесь к сомодераторам, а далее к юзеру номер один. Я не могу описать все случаи когда будут вынесены санкции, а когда не будут. Это нереально.
цитата Цефтриаксон И плюс — судя по оттенку ваших слов и приведённому вами ниже примеру — я априори виновен.
Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Если только Вы считаете, что Вас притесняют и несправедливо наказывают, а модераторы не в курсе, то маловероятно что что-то изменится.
цитата Цефтриаксон А так как я ни с кем из них ЛИЧНО не знаком, то предложение писать им как-то ещё из бана — считаю либо издевательством, либо простым бытовым хамством.
вопрос оперативного апеллирования прорабатывается. Вы ж поймите, что если Вам выписали штраф и вы будете ничего не делать и считать это бытовым хамством, то маловероятно, что Вам не придется его платить. Позиция отрицания удобная, но не перспективная.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san А то получается ситуация:
Ситуация получается аналогичная той, когда один человек за проступок получает восемь лет строгача, а второй из губернаторов за тоже самое проходит как потерпевший. Правила либо есть, либо нет. Сейчас получается, что их нет, и все ведется по принципу "Как бог на душу положит".
цитата Gelena Во вторых тема посвящена голосованию, в котором персонаж, получивший пред даже не участвовал.
Конкурсы и победителей могут обсуждать только те, кто в них участвовал или голосовал?
цитата Gelena Можно написать — победитель на мой взгляд недостойный, потому что... А можно написать — победил графоман. Вы действительно не улавливаете разницы?
Не вижу. Определение "графоман" применялась на форуме неоднократно и оскорбительным не считалось.
цитата Цефтриаксон Я не обязан знать личные емейлы, аськи и скайпы модератров.
Тем более, что на них все равно никто не отвечает.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
17 февраля 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Вы похоже не понимаете. Я не должен искать ЛИЧНОГО общения вне механизмов форума, чтобы выяснять подробности официальных действий модератора. Благо имеющийся опыт — на 70% предельно негативный и на 30% — позитивный. (и я не о итоговых официальных решениях говорю, а о тоне и тематике общения).
Если я захочу поговорить с кем либо из них о погоде или о ценах на брюкву или приватно обсудить ну например элементы dark fantasy в творчестве Андрэ Нортон — я обязательно воспользуюсь этой таблицей. И они будут вольны меня проигнорировать или ответить.
|
|
|
aznats
магистр
|
17 февраля 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ищите и обрящете
Из 15 модераторов из верхнего списка аськи указаны у 5. И вроде не все из них модераторы подфорумов. С остальными общение только через личку, которая в бане заблокирована.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
17 февраля 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а далее к юзеру номер один.
Обращался. Никакой реакции вообще. Больше я этого делать не буду. Не вижу смысла.
цитата iwan-san Если вы не нашли понимания у модератора, то обращаетесь к сомодераторам, а далее к юзеру номер один.
И если я забанен — то я должен искать ещё какие-то левые пути для связи, чтобы в итоге быть поигнорированным? Либо получить отписку. Ведь это будет личное общение. Никого ни к чему не обязывающее. Ни меня. Ни модератора. Просто поболтали.
цитата iwan-san Позиция отрицания удобная, но не перспективная.
Я сейчас ОЧЕНЬ утрирую. Постарайтесь не обижаться сразу. Всё это мне напоминает предложение жаловаться о избиении при задержании — избивавшему. Мол "позиция отрицания — непродуктивна!". Чт-то такое в древности у Хазанова было... сценка. Смешная весьма.
|
|
|