Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 23:59  
Kuntc
Да не за что, вы же сами для себя всё придумали.
Никто из модераторов ни слова о "хвали" не писал. Да и в голову бы это не пришло. Писали прямо противоположное, например:

цитата Dark Andrew

Поэтому если вы аргументируете своё отрицательное мнение, это будет на радость модератору.

Но вас такие мелочи не волнуют, вы же всё уже решили для себя. :-)

цитата Kuntc

А лучше вообще ничего не пиши, не говори и помалкивай в тряпочку, тогда к тебе и претензий не будет.

Особенно чудесно это выглядит в свете сотен фантлабовцев, которые пишут в форумах, обсуждают (зачастую бурно) различные темы и ни разу не получали ни единого предупреждения от модератора. Может быть стоит задуматься, почему же у них нет никаких проблем с модерацией форумов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 00:01  
aznats
Вообще, если вы обратите внимание на название темы, то в ней фигурирует "Вопросы и ответы". Мы отвечаем на вопросы по политике модерирования форумов в целом. Нигде нет ни слова о том, что здесь предлагается эту политику обсуждать или что в данной теме предлагается писать пожелания. Для пожеланий есть другие темы, а обсуждать политику модерирования нет смысла, т.к. она принимается creator`ом и админами сайта.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 00:07  

цитата Dark Andrew

Мы отвечаем на вопросы по политике модерирования форумов в целом.

В целом , без частностей- это в основном правила из регламента повторяете? Для этого тема? :-)

цитата Dark Andrew

Для пожеланий есть другие темы,

Для пожеланий по модерации? Просто везде, кроме этой темы, запрещено обсуждение модераторов и модерирования. Ну, если я правильно понимаю.

Или предложения по модерации можно в "вопросах и пожеланиях"? Без предов?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 00:11  
Dark Andrew в качестве предложения:сделать подфорум, где политику модерирования всё-таки можно будет обсуждать. обратная связь с пользователями — большое и полезное дело

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 04:05  

цитата Dark Andrew

Обратите внимание, sanchezzzz возмущён двойными стандартами. А меня, как модератора, гораздо больше заботит, что человек, нарушающий прямо прописанные правила относительно мата, интересуется не тем, чтобы впредь не нарушать правил, а тем, чтобы вместе с ним наказали других.

Раз уж помянули меня, то постараюсь что-то сказать, хотя вчера ушёл из темы, ибо бессмысленное занятие доказывать что-то администрации. Во-первых, не "нарушающий", а даже по мнению адм-ции — "нарушивший". Во-вторых, я своим п**** ничего не нарушал. Где тут мат, хоть скрытый, хоть нескрытый? В-третьих, и ещё раз: все маты видны с определенных устройств и какой смысл их скрывать, притом что видите ли в этой теме ("Анекдоты") нарушать правило 2.3 разрешено. Это как будто в театре бухать нельзя, а в цирке можно? Модератору можно сказать "срач", а лаборанту без того, чтобы вышел пред — нет. Канеш! у модератора это продиктовано "ситуацией", а "персонаж/лаборант" — нарушает. Так может с призывом "так не нарушайте!" сначала с головы начать, и не вести двойные понятия о морали?
Есть прекрасное изречение, мудрость, дословно не помню, но что-то вроде: приходи туда, где тебя ждут, уходи до того, как об этом попросят. Всё чаще "дух" ФантЛаба, о котором идёт речь — сиди тихо, не рыпайся, не нравится — вали, никого не держим. А люди тем временем, которые немало делали для сайта, уходят.
Ну и конечно всё понятно, что никаких изменений на моём веку точно не будет. "В ближайшие месяцы не ждите" (=никогда); ничего не предлагайте, мы сами с усами, но при этом — "мы всё читаем", что читаем(?), если запрещено писать и предлагать?
Частные вопросы решать с модератором? Не смешите. С некоторыми вовсе не хочется иметь дела, не то что перепиской заниматься, при заранее ясной позиции "я начальник, ты ... никто" (тут вместо "..." тоже скажете скрытый мат?). А другого с чего я вовлекать буду, у него забот с другими такими же как я хватает, он может в это время переписку ведет со "своим" недовольным"?
Вспомнилось ещё одно изречение: "Если любого мужчину старше 30-ти лет внезапно и без объяснения причин посадить в тюрьму, то в принципе он будет знать, за что...". Все не безгрешны, но одним грехи прощаются, а другим нет.
А эта фраза : "кто общается корректно, тому мол и так комфортно"... Ну да, в этой то теме несправедливо-обвиненные рецидивисты собираются, постоянно матерящиеся, поносящие молодых и талантливых мошенников мистификаторов, и только и думающие о том, как бы забаненным быть.
Отношение ясно, ответа от администрации не требуется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 11:49  

цитата aznats

Для пожеланий по модерации? Просто везде, кроме этой темы, запрещено обсуждение модераторов и модерирования. Ну, если я правильно понимаю.

Я три раза повторил, минимум, что предложения по модерации не принимаются. Особенно не принимаются в данный момент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 11:50  

цитата garuda

обратная связь с пользователями — большое и полезное дело

Согласен, и возможности работающей апелляции обязательно появятся. Но не форумом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 11:58  

цитата sanchezzzz

А эта фраза : "кто общается корректно, тому мол и так комфортно"... Ну да, в этой то теме несправедливо-обвиненные рецидивисты собираются, постоянно матерящиеся, поносящие молодых и талантливых мошенников мистификаторов, и только и думающие о том, как бы забаненным быть.

Вы знаете какие у вас предупреждения в данный момент?
"за осознанный злостный оффтопик" (в теме с жёсткими правилами) от меня и второе за продолжение флуда в теме после предупреждения модератора о его недопустимости. Т.е. не за какие-то двойные стандарты, а за самые что ни на есть прямые нарушения, о которых я выше и писал. И то, что при этом вас заботит, чтобы наказали и ещё кого-то, больше, чем то, что вы совершенно с чистой совестью многократно нарушаете правила мне никак не позволяет вас считать несправедливо забаненной жертвой. И да, призыв "не нарушайте!" к вам относится в первую очередь.

Я вполне понимаю, почему частные вопросы вы не хотите решать с сомодераторами. Они точно также не снимут с вас эти предупреждения (как и то — за скрытый мат, как я подозреваю, т.к. он был).

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 12:30  
Оффтоп.
Господа обсуждающие. Демократия хороша в маленьких компаниях, в больших неизбежно приведет к разного рода эксцессам.
Думаю, невозможно создать правила, полностью описывающие все что можно и нельзя.

Любое мнение — имхо. Неужели есть другие точки зрения?

Вопрос к модератором.
Я предупреждения пока, вроде, не получала. Но в свете разных чудес и неожиданных решений отвественных товарищей хотела бы уточнить — а посетителя о предупреждении как-то предупреждают? Допустим, пришел человек в тему, что-то сказал и ушел навсегда. Потом пришел модератор, посмотрел и вуаля. Информация идет в личку?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 12:31  

цитата Lantana

Информация идет в личку?
разумеется.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 12:32  
ZiZu
Мерси.
–––

магистр

Уважаемые посетители, прежде чем ругать модераторов, подумайте о том, что "четкие правила", которых вы так жаждете, не оставят места для гибкости и мягкости модерирования. Особенно это касается "рецидивистов": вас устроят эти четкие правила? В том числе нарастание срока бана вплоть до вечного?
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

цитата Lantana

Я предупреждения пока, вроде, не получала. Но в свете разных чудес и неожиданных решений отвественных товарищей хотела бы уточнить — а посетителя о предупреждении как-то предупреждают? Допустим, пришел человек в тему, что-то сказал и ушел навсегда.  Потом пришел модератор, посмотрел и вуаля. Информация идет в личку?

Да, автоматически создаётся сообщение у вас в личке.
Чуть позже доделаем, чтобы можно было все текущие предупреждения видеть разом.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 12:34  

цитата Kroshka_Po

Особенно это касается "рецидивистов": вас устроят эти четкие правила?

Если они будут ОДИНАКОВО чётко работать в обе стороны — то лично меня — полностью устроят.

Но такого никогда не будет.

цитата Kroshka_Po

В том числе нарастание срока бана вплоть до вечного?

Вы всерьёз считаете, что это должно именно ПУГАТЬ?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 12:36  
Dark Andrew
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 12:37  

цитата Цефтриаксон

Вы всерьёз считаете, что это должно именно ПУГАТЬ?

Что Вы, только устраивать:)) (зы: капслоком не злоупотребляйте, пожалуйста)

цитата Цефтриаксон

Если они будут ОДИНАКОВО чётко работать в обе стороны — то лично меня — полностью устроят.

Справедливо.
–––
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 13:39  

цитата Kroshka_Po

подумайте о том, что "четкие правила", которых вы так жаждете, не оставят места для гибкости и мягкости модерирования.

Если под гибкостью понимается то, как сейчас одни пользователи уходят без предупреждений, то я всеми руками за отсутствие такой "гибкости" и "мягкости".
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 13:53  

цитата Kuntc

Если под гибкостью понимается то, как сейчас одни пользователи уходят без предупреждений, то я всеми руками за отсутствие такой "гибкости" и "мягкости".

Под гибкостью понимается то, как сейчас модераторы имеют право назначать баны по совокупности, но далеко не всегда этим правом пользуются, так как следуют духу модерирования, а не букве. О чем тут Дарк два листа подряд и писал.
–––
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:17  

цитата Kuntc

Нет, под гибкостью понимается именно гибкость, зачастую индивидуальный подоход — к примеру не всегда применяется "накопительная" система наказаний, далеко не всегда и не сразу карается оффтоп, несоблюдение правил русского языка практически не наказывается, так же как и использование сленга и жаргонизмов. А ведь все это есть в регламенте. Перечитайте его внимательно и представьте, как бы выглядел форум, если бы модераторы дословно соблюдали все пункты регламента — жестко и неоднозначно, как сейчас требуют некоторые, руководствуясь буквой закона, а не духом.
По моим личным прогнозам форум ОИ опустеет максимум за неделю. БОльшая половина рецензентов сайта будет завалена предами за отзывы. Вы правда искренне считаете, что такая модерация Вам понравится больше и обид с жалобами на нее будет меньше?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 16:53  

цитата Kroshka_Po

но далеко не всегда этим правом пользуются, так как следуют духу модерирования, а не букве.

Увы, на форуме Фантлаба властвует этот самый дух модерирования. Может быть лучше заменить его духом беседы? Спора? Не стоит администраторам вникать в частности и мелочи... лучше ограничиться самыми общими моментами. Хамство пресекать на корню, а запальчивость спорщиков и резкий тон оставлять без внимания. Сказал один из фантлабовцев другому "рака", повинен есмь, в бан его. Не сказал, пусть себе пыхтит... естественно без хамства. Потом нужны кроме вашего домзака нужны штрафы. И кстати. постоянная путаница между объявленными замечаниями и предупреждениями. Они воспринимаются как нечто разное. Объявляйте что-то одно, скажем, предупреждение, а замечание вообще нужно вывести из терминологии. Если нет, вверху над форумом вывесите градацию: 2 замечания = 1преду, 3 преда= 3 дневному бану, 3х дневный бан + три преда в течение 3х месяцев = 6 дневному и так далее. Просто для того, чтобы пользователь мог представлять на что ему можно рассчитывать.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...3738394041...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх