автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Да не за что, вы же сами для себя всё придумали. Никто из модераторов ни слова о "хвали" не писал. Да и в голову бы это не пришло. Писали прямо противоположное, например:
цитата Dark Andrew Поэтому если вы аргументируете своё отрицательное мнение, это будет на радость модератору.
Но вас такие мелочи не волнуют, вы же всё уже решили для себя.
цитата Kuntc А лучше вообще ничего не пиши, не говори и помалкивай в тряпочку, тогда к тебе и претензий не будет.
Особенно чудесно это выглядит в свете сотен фантлабовцев, которые пишут в форумах, обсуждают (зачастую бурно) различные темы и ни разу не получали ни единого предупреждения от модератора. Может быть стоит задуматься, почему же у них нет никаких проблем с модерацией форумов?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Вообще, если вы обратите внимание на название темы, то в ней фигурирует "Вопросы и ответы". Мы отвечаем на вопросы по политике модерирования форумов в целом. Нигде нет ни слова о том, что здесь предлагается эту политику обсуждать или что в данной теме предлагается писать пожелания. Для пожеланий есть другие темы, а обсуждать политику модерирования нет смысла, т.к. она принимается creator`ом и админами сайта.
|
|
|
aznats
магистр
|
18 февраля 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мы отвечаем на вопросы по политике модерирования форумов в целом.
В целом , без частностей- это в основном правила из регламента повторяете? Для этого тема?
цитата Dark Andrew Для пожеланий есть другие темы,
Для пожеланий по модерации? Просто везде, кроме этой темы, запрещено обсуждение модераторов и модерирования. Ну, если я правильно понимаю.
Или предложения по модерации можно в "вопросах и пожеланиях"? Без предов?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
garuda
философ
|
18 февраля 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew в качестве предложения:сделать подфорум, где политику модерирования всё-таки можно будет обсуждать. обратная связь с пользователями — большое и полезное дело
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обратите внимание, sanchezzzz возмущён двойными стандартами. А меня, как модератора, гораздо больше заботит, что человек, нарушающий прямо прописанные правила относительно мата, интересуется не тем, чтобы впредь не нарушать правил, а тем, чтобы вместе с ним наказали других.
Раз уж помянули меня, то постараюсь что-то сказать, хотя вчера ушёл из темы, ибо бессмысленное занятие доказывать что-то администрации. Во-первых, не "нарушающий", а даже по мнению адм-ции — "нарушивший". Во-вторых, я своим п**** ничего не нарушал. Где тут мат, хоть скрытый, хоть нескрытый? В-третьих, и ещё раз: все маты видны с определенных устройств и какой смысл их скрывать, притом что видите ли в этой теме ("Анекдоты") нарушать правило 2.3 разрешено. Это как будто в театре бухать нельзя, а в цирке можно? Модератору можно сказать "срач", а лаборанту без того, чтобы вышел пред — нет. Канеш! у модератора это продиктовано "ситуацией", а "персонаж/лаборант" — нарушает. Так может с призывом "так не нарушайте!" сначала с головы начать, и не вести двойные понятия о морали? Есть прекрасное изречение, мудрость, дословно не помню, но что-то вроде: приходи туда, где тебя ждут, уходи до того, как об этом попросят. Всё чаще "дух" ФантЛаба, о котором идёт речь — сиди тихо, не рыпайся, не нравится — вали, никого не держим. А люди тем временем, которые немало делали для сайта, уходят. Ну и конечно всё понятно, что никаких изменений на моём веку точно не будет. "В ближайшие месяцы не ждите" (=никогда); ничего не предлагайте, мы сами с усами, но при этом — "мы всё читаем", что читаем(?), если запрещено писать и предлагать? Частные вопросы решать с модератором? Не смешите. С некоторыми вовсе не хочется иметь дела, не то что перепиской заниматься, при заранее ясной позиции "я начальник, ты ... никто" (тут вместо "..." тоже скажете скрытый мат?). А другого с чего я вовлекать буду, у него забот с другими такими же как я хватает, он может в это время переписку ведет со "своим" недовольным"? Вспомнилось ещё одно изречение: "Если любого мужчину старше 30-ти лет внезапно и без объяснения причин посадить в тюрьму, то в принципе он будет знать, за что...". Все не безгрешны, но одним грехи прощаются, а другим нет. А эта фраза : "кто общается корректно, тому мол и так комфортно"... Ну да, в этой то теме несправедливо-обвиненные рецидивисты собираются, постоянно матерящиеся, поносящие молодых и талантливых мошенников мистификаторов, и только и думающие о том, как бы забаненным быть. Отношение ясно, ответа от администрации не требуется.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Для пожеланий по модерации? Просто везде, кроме этой темы, запрещено обсуждение модераторов и модерирования. Ну, если я правильно понимаю.
Я три раза повторил, минимум, что предложения по модерации не принимаются. Особенно не принимаются в данный момент.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda обратная связь с пользователями — большое и полезное дело
Согласен, и возможности работающей апелляции обязательно появятся. Но не форумом.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А эта фраза : "кто общается корректно, тому мол и так комфортно"... Ну да, в этой то теме несправедливо-обвиненные рецидивисты собираются, постоянно матерящиеся, поносящие молодых и талантливых мошенников мистификаторов, и только и думающие о том, как бы забаненным быть.
Вы знаете какие у вас предупреждения в данный момент? "за осознанный злостный оффтопик" (в теме с жёсткими правилами) от меня и второе за продолжение флуда в теме после предупреждения модератора о его недопустимости. Т.е. не за какие-то двойные стандарты, а за самые что ни на есть прямые нарушения, о которых я выше и писал. И то, что при этом вас заботит, чтобы наказали и ещё кого-то, больше, чем то, что вы совершенно с чистой совестью многократно нарушаете правила мне никак не позволяет вас считать несправедливо забаненной жертвой. И да, призыв "не нарушайте!" к вам относится в первую очередь.
Я вполне понимаю, почему частные вопросы вы не хотите решать с сомодераторами. Они точно также не снимут с вас эти предупреждения (как и то — за скрытый мат, как я подозреваю, т.к. он был).
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 февраля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп. Господа обсуждающие. Демократия хороша в маленьких компаниях, в больших неизбежно приведет к разного рода эксцессам. Думаю, невозможно создать правила, полностью описывающие все что можно и нельзя.
Любое мнение — имхо. Неужели есть другие точки зрения?
Вопрос к модератором. Я предупреждения пока, вроде, не получала. Но в свете разных чудес и неожиданных решений отвественных товарищей хотела бы уточнить — а посетителя о предупреждении как-то предупреждают? Допустим, пришел человек в тему, что-то сказал и ушел навсегда. Потом пришел модератор, посмотрел и вуаля. Информация идет в личку?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Lantana
магистр
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
18 февраля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители, прежде чем ругать модераторов, подумайте о том, что "четкие правила", которых вы так жаждете, не оставят места для гибкости и мягкости модерирования. Особенно это касается "рецидивистов": вас устроят эти четкие правила? В том числе нарастание срока бана вплоть до вечного?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Я предупреждения пока, вроде, не получала. Но в свете разных чудес и неожиданных решений отвественных товарищей хотела бы уточнить — а посетителя о предупреждении как-то предупреждают? Допустим, пришел человек в тему, что-то сказал и ушел навсегда. Потом пришел модератор, посмотрел и вуаля. Информация идет в личку?
Да, автоматически создаётся сообщение у вас в личке. Чуть позже доделаем, чтобы можно было все текущие предупреждения видеть разом.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
18 февраля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Особенно это касается "рецидивистов": вас устроят эти четкие правила?
Если они будут ОДИНАКОВО чётко работать в обе стороны — то лично меня — полностью устроят.
Но такого никогда не будет.
цитата Kroshka_Po В том числе нарастание срока бана вплоть до вечного?
Вы всерьёз считаете, что это должно именно ПУГАТЬ?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
18 февраля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы всерьёз считаете, что это должно именно ПУГАТЬ?
Что Вы, только устраивать:)) (зы: капслоком не злоупотребляйте, пожалуйста)
цитата Цефтриаксон Если они будут ОДИНАКОВО чётко работать в обе стороны — то лично меня — полностью устроят.
Справедливо.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po подумайте о том, что "четкие правила", которых вы так жаждете, не оставят места для гибкости и мягкости модерирования.
Если под гибкостью понимается то, как сейчас одни пользователи уходят без предупреждений, то я всеми руками за отсутствие такой "гибкости" и "мягкости".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
18 февраля 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если под гибкостью понимается то, как сейчас одни пользователи уходят без предупреждений, то я всеми руками за отсутствие такой "гибкости" и "мягкости".
Под гибкостью понимается то, как сейчас модераторы имеют право назначать баны по совокупности, но далеко не всегда этим правом пользуются, так как следуют духу модерирования, а не букве. О чем тут Дарк два листа подряд и писал.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если под гибкостью понимается то, как сейчас одни пользователи уходят без предупреждений, то я всеми руками за отсутствие такой "гибкости" и "мягкости".
Нет, под гибкостью понимается именно гибкость, зачастую индивидуальный подоход — к примеру не всегда применяется "накопительная" система наказаний, далеко не всегда и не сразу карается оффтоп, несоблюдение правил русского языка практически не наказывается, так же как и использование сленга и жаргонизмов. А ведь все это есть в регламенте. Перечитайте его внимательно и представьте, как бы выглядел форум, если бы модераторы дословно соблюдали все пункты регламента — жестко и неоднозначно, как сейчас требуют некоторые, руководствуясь буквой закона, а не духом. По моим личным прогнозам форум ОИ опустеет максимум за неделю. БОльшая половина рецензентов сайта будет завалена предами за отзывы. Вы правда искренне считаете, что такая модерация Вам понравится больше и обид с жалобами на нее будет меньше?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
urs
магистр
|
18 февраля 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po но далеко не всегда этим правом пользуются, так как следуют духу модерирования, а не букве.
Увы, на форуме Фантлаба властвует этот самый дух модерирования. Может быть лучше заменить его духом беседы? Спора? Не стоит администраторам вникать в частности и мелочи... лучше ограничиться самыми общими моментами. Хамство пресекать на корню, а запальчивость спорщиков и резкий тон оставлять без внимания. Сказал один из фантлабовцев другому "рака", повинен есмь, в бан его. Не сказал, пусть себе пыхтит... естественно без хамства. Потом нужны кроме вашего домзака нужны штрафы. И кстати. постоянная путаница между объявленными замечаниями и предупреждениями. Они воспринимаются как нечто разное. Объявляйте что-то одно, скажем, предупреждение, а замечание вообще нужно вывести из терминологии. Если нет, вверху над форумом вывесите градацию: 2 замечания = 1преду, 3 преда= 3 дневному бану, 3х дневный бан + три преда в течение 3х месяцев = 6 дневному и так далее. Просто для того, чтобы пользователь мог представлять на что ему можно рассчитывать.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|