автор |
сообщение |
Kroshka_Po
магистр
|
11 февраля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска вот я о чем и говорю!
цитата Kroshka_Po рано или поздно на сайте будет полноценный раздел рецензий. Я предлагаю дождаться этого счастливого момента и не плодить сущности до той поры.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
mastino
миродержец
|
|
лф_ириска
философ
|
11 февраля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po рецензии будут на каждого отдельно или все вместе лежать? В принципе, тогда и отзывы по творчеству не нужны.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
duke
миротворец
|
11 февраля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po рано или поздно на сайте будет полноценный раздел рецензий.
А мне отзывы читать во сто крат интереснее. Лично мне раздел рецензий вообще не нужен. Но если будет, пусть будет. И по АК я шариться не хочу. И обсуждать свой собственный отзыв на творчество автора тоже. Для этого форум есть. Вот Олег, кстати, отличный пример привел. С удовольствием бы читал подобные отзывы.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
11 февраля 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke суть не в том, хочешь ли ты обсуждать собственный отзыв, а в том, что люди, прочитавшие, должны иметь возможность обсудить его;)) Например, некто напишет, что Ден Симмонс всем своим творчеством обязан плагиату у Петухова. Приведет аллюзии, отсылки и проч. Извини, вот во избежание такого, в таком серьезном и важном моменте, как обзор творчества автора, обратная связь просто необходима. Не банальные плюсы и минусы, а именно обратная связь.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
11 февраля 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po обратная связь по принципу АК?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
11 февраля 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска или принципу новостей на главной. Не суть важно, главное, чтобы была возможность открыто написать автору обзора свое мнение, буде оно возникнет. И чтобы все потом могли его прочитать.
|
|
|
duke
миротворец
|
11 февраля 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po должны иметь возможность обсудить его
да почему??? Мне кажется, ты полагаешь отзыв на всё творчество автора целиком какой-то огромной выверенной критической работой. Я же его рассматриваю как эмоциональный отклик интересных мне людей. Рецензии-рецензиями. Хочется подобный раздел? Ради бога. А мне интереснее простые человеческие эмоции. Ты же от отзывов на рассказы, скажем, не требуешь, чтобы была возможность начать дискутировать. Кому хочется поспорить, тот идет в форум. И там упираетя до посинения, если ему это надо. А тот, кто хочет простой инфы, пойдет и посмотрит, что говорят лаборанты о творчестве того или иного писателя. И сделают для себя какие-то выводы.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
11 февраля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke где ты видишь отзывы на творчество? На самой странице автора? Эти страницы — лицо сайта, и видеть на них всякую фигню для реноме ФЛ — удар страшный. Я сама пишу кратко и эмоционально, потому фигня — это не претензия к форме, а претензия к содержанию. Да, я бы желала, чтобы отзывы на странице автора соответствовали какому-то критерию хотя бы фактологической достоверности. Модерация в отзывах пресекает что? Мат, плагиат, функцию отсеивания бредовости выполняют минусы. Тут такой схемы явно не достаточно. И пойми, если открыть такой функционал, ты вполне сможешь увидеть в отзывах не только эмоциональный отклик приятных тебе людей, но и полный бред людей тебе неприятных.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 февраля 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то у нас существует раздел "Статьи и интервью" на каждого автора, в котором желательно, чтобы каждый куратор размещал те самые статьи (об авторе) и интервью самого автора, которые удосужился отыскать и внести в базу (именно тексты). Находится между биографией (после перечисления наград и премий) и библиографией. Например, если посмотреть Азимова (чтобы далеко не ходить), то там вы обнаружите статью: Сергей Бережной, 1994 «Айзек Азимов: Человек, который писал еще быстрее». Так что, не умаляя способностей будущих "описателей" — "всё уже украдено до нас" и "всё новое — это хорошо забытое старое". ИМХО, знать, что думает о всём творчестве автора какой-нибудь "Вася Пупкин" никому не нужно, а вот прочесть квалифицированную и обстоятельную статью авторитетного в этой области специалиста или прямые слова самого автора — любому почитателю интересно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
duke
миротворец
|
11 февраля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po де ты видишь отзывы на творчество? На самой странице автора? Эти страницы — лицо сайта, и видеть на них всякую фигню для реноме ФЛ — удар страшный.
кликаешь по ссылке на странице автора и смотришь на отзывы. Какие проблемы-то? Как это связано с "лицом сайта" не понимаю.
цитата NAV&gator нать, что думает о всём творчестве автора какой-нибудь "Вася Пупкин" никому не нужно
Ну, вот здесь мы с тобой (и с Ириной) кардинально и расходимся. Меня интересует именно мнение васи пупкина (знакомого мне васи пупкина!) и мало интересует мнение критика.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
12 февраля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Меня интересует именно мнение васи пупкина (знакомого мне васи пупкина!)
Но, знакомого только тебе "васи пупкина". Так и спроси у знакомого тебе "васи" на форуме — он тебе и расскажет с удовльствием. Всё-таки, что именно здесь рассматриваем? Мнение о творчестве или обзор творчества? Совершенно разные вещи.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот,кстати,замечу по поводу распределения голосов:на данный момент проголосовало 256 человек,а голосов засчитано 276.Учитывая механизм голосования,можно сделать вывод,что 20 голосов "против" засчитаны по второму,а то и по третьему разу.Получается,что "против"-57 человек."Не против"(пункт 5)-57."За"-85.И не определились-тоже 57.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
benommen
магистр
|
12 февраля 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я например рецензии не хочу читать — многа букафф и слишком критично. Мне намного интересней увидеть отзывы наших лаборантов, с радостью прочитал бы отзывы очень многих уважаемых мной людей, притом не в форме критики или научной статьи, или полного разбора вплоть до каждого слова, а простой отзыв, где характеризируется творчество автора, сильные и слабые его романы и т.п.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
12 февраля 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, вы так говорите, как-будто эти отзывы будут написаны по одному на каждого автора.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
12 февраля 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"раздел "Статьи и интервью"" — это всё-таки не то. Я тоже хочу мнение Вася Пупкина, пускай и незнакомого. Но не в той форме, как у нас отзывы на отдельную книгу — а чтобы была возможность задать вопрос и ответить на вопрос. И личка для такого не подойдёт — вопросы/ответы должны видеть все. Чтобы не повторять по сто раз одно и тоже. И на странице автора тоже такому не место — будет очень перегружена второстепенными вещами.
|
|
|
duke
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Но, знакомого только тебе "васи пупкина". Так и спроси у знакомого тебе "васи" на форуме — он тебе и расскажет с удовльствием.
так меня интересует мнение нескольких пупкиных. Я чего, каждому в личку буду писать? Это чё-то ты не то говоришь. А ты жаждешь видеть рецензии? Так не проблема, стукнись в личку Эндрю, Караваеву или Соболеву. :) Пойми, я ведь не против рецензий, это просто другое совсем.
цитата NAV&gator Всё-таки, что именно здесь рассматриваем? Мнение о творчестве или обзор творчества? Совершенно разные вещи.
Мы рассматриваем здесь отзывы, аналогичные отзывам на конкретные произведения. Чего ж непонятного? И что такое обзор творчества? Очень туманное словосочетание, лично я не понимаю, что там будет. И что, "обзор" — разве это не есть мнение кого-то? Или будет справка выдаваться, что данный текст есть истинный "обзор творчества"? :)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 февраля 2010 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то как-то мне стало несколько обидно от слов Kroshka_Po о том, что встретим мы в этом разделе всякую фигню. Я вот с удовольствием писал бы в обсуждаемый раздел, так почему изначально предполагается, что я или кто-то будет вываливать туда всякую фигню?? Я еще раз повторяю, что мне видится этот раздел по большей части соотносимо к простым пользователям, без никакой привязки к профессиональным критериям подобного вида литературных работ. И это должно быть оформлено именно как ОТЗЫВ на творчество: все пишут по-разному, кто кратко, кто нет, кто эмоционально, кто сухо, но многие — верю, знаю, думаю — интересно. Мне не интересны статьи профессиональных критиков в этом разделе, я их могу при желании по антологиям да в сети найти предостаточно, и этот раздел на нашем сайте должен быть как раз для Васей Пупкиных — один Вася пишет, другой Вася читает, а с проф. критиков и рецензентов полей для творческой деятельности подобного рода и без того хватает. Хотите профессиональных обзоров творчества Азимова — читайте Бережного, Гакова, даже Стругацких, а для таких как я, у которого даже авторской колонки нет и не предвидится, и нужен именно этот раздел. Не хотите, не читайте там фигню, чего проще?..
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 февраля 2010 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ну им зря Вам стало обидно. К моему великому счастью, на ФЛ ходит большое число адекватных людей, которые думают, прежде чем что-то писать. Но и тех, кто не думает, остается количество приличное. См. ленту отзывов. Если этот функционал будет реализован не как отзыв на странице произведения, а просто ссылкой, как пишет duke — это один разговор, там можно и ослабить вожжи в отношении содержания, но если прямо на странице автора будет список отзывов — я за жестокую премодерацию и всяческие ограничения.
|
|
|