автор |
сообщение |
gorvzavodru
гранд-мастер
|
24 ноября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, с глубоким уважением относясь к мнению модераторов — тем не менее разрешите поинтересоваться Вашим мнением: Устраивает ли Вас существующая практика не размещать незавершённые страницы авторов?
сообщение модератора Официально, от имени администрации: Данный опрос, не зависимо от своих результатов, не приведёт к изменению существующей практики: в Лаборатории Фантастики открываются только максимально полные и качественные библиографии.
Dark Andrew
|
|
|
|
foxfer
магистр
|
27 ноября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за третий пункт. Объясняю ситуацию: если в базе отсутствует библио какого-либо автора, то мы либо идем в соответствующие темы, либо к наделенным полномочиями людям. И там скажут, что либо библио в разработке, либо отсутствует куратор. А когда в базе присутствует неполная библиография автора, зайдешь на страничку, а там одного нужного произведения нет, этим романом интересовался — тоже нету. Неприятный осадок останется.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
27 ноября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит, но только это надо указать, и прикрепить обсуждение, в котором бы все желающие помогали дополнить информацию.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
foxfer
магистр
|
27 ноября 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji цитата и прикрепить обсуждение, в котором бы все желающие помогали дополнить информацию.
И начнется бардак, где до хрипоты будут спорить над каждой строчкой.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
ravenger
философ
|
27 ноября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gorvzavodru, а чем вас не устраивает сайт imhonet.ru? Там есть неполные библиографии большинства авторов. И оценивать можно и отзывы читать/писать. У фантлаба же немного другая "бизнес-модель"
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
27 ноября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer И начнется бардак, где до хрипоты будут спорить над каждой строчкой.
В споре рождается истина. (ц) Вряд ли будет — мало кто интересуется творчеством отдельных писателей очень глубоко.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
27 ноября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ravenger И оценивать можно и отзывы читать/писать.
На Фантлабе тоже можно на много чего и отзывы писать, и оценки ставить из числа не открытых авторов. Благо книжные серии постоянно добавляются, м/а циклы дополняются, да и поиск работает. Сейчас очень редко встречается фантастика, которую в базе не найдешь. По крайней мере — мне.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 ноября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru Ну, я не исключаю того, что в случае благоприятного исхода голосования модераторы хотя бы задумаются...
во-первых, не модераторы, а администраторы во-вторых, никаких шансов
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer И начнется бардак, где до хрипоты будут спорить над каждой строчкой.
Насколько я понимаю, в Википедии нашли способ решения этой проблемы.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ravenger orvzavodru, а чем вас не устраивает сайт imhonet.ru? Там есть неполные библиографии большинства авторов. И оценивать можно и отзывы читать/писать. У фантлаба же немного другая "бизнес-модель"
Я так то не очень в интернете "тусуюсь". Данный сайт привлёк меня единственно своей системой выдачи индивидуальных рекомендаций. Она мне настолько понравилась и благодаря ей я нашёл столь интересные книги что ощущаю своим долгом внести какой-либо вклад в его развитие. Вносить вклад в другие сайты пока не готов — от них я для себя никакой пользы пока не извлёк.
Но Ваши слова навели меня вот на какое соображение: может быть будет возможным размещать на данном сайте для авторов, чьи биографии пока в процессе, ссылки на какой-нибудь сомнительный сайт типа упомянутого Вами. Не явится ли это уместным компромиссом? Желающие смогут сваливать найденную информацию по новым авторам на этот дополнительный сайт. А доступна она будет с данного.
А также: не могли бы Вы немного пояснить бизнес-модель фантлаба? Пока она мне не очень ясна.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Вряд ли будет — мало кто интересуется творчеством отдельных писателей очень глубоко.
Да мне тоже так кажется. В конце концов можно проверить опытным путём. Допустим, принять решение что страница, вызвавшая нежелательную борьбу мнений закрывается, допустим, сначала на день, а потом по прогрессивной схеме: на 2, на 4, на 8, на 16 дней и т.д. Или, допустим, что лица, вступившие в конфликт временно теряют права на её редактирование. Тут много вариантов просматривается.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Поспорим?:)
Насколько понимаю, можно выделить три типа споров: а) направленные на выяснение собеседниками мнения друг друга (что, собственно говоря, и не спор то вовсе) б) направленные на выработку взаимно приемлемого мнения (что, строго говоря, тоже не вполне спор) в) направленные на навязывания своего мнения другому (что, в бытовом говорении, обычно и называется собственно спором) Хотелось бы надеяться, что на данном сайте преимущественно находятся люди, склонные уважать мнение других независимо от собственно содержания мнения собеседника.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru не могли бы Вы немного пояснить бизнес-модель фантлаба? Пока она мне не очень ясна.
сайт работает на энтузиазме администрации сайта
цитата gorvzavodru Не явится ли это уместным компромиссом?
Компромиссом чего с чем? У нас нет необходимости что-либо менять. То, что есть — работает именно так, как должно быть. Сайт развивается так, как и должен и окружающее всё показывает нашу правоту.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew во-первых, не модераторы, а администраторы во-вторых, никаких шансов
Мои извинения, был не прав насчёт модераторов. Конечно, администраторы. По поводу "во-вторых": а) ещё Джеймс Бонд говорил "никогда не говори никогда" б) "убеждённость — есть признак ограниченности" Не сталкивались с таким афоризмом? в) меня учили и я живу с убеждением что не бывает неразрешимых проблем. Бывают люди, не стремящиеся их решать.
Вот например, вопрос: Так данный сайт создан для удовлетворения каких то потребностей (решения задач) некой узкой группы лиц и посетители являются всего лишь одним из ресурсов, используемых этой группой для удовлетворения своих потребностей (решения своих задач)? Или он создан с целью удовлетворения неких потребностей посетителей данного сайта?
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И нам наш способ нравится больше, как и результаты работы
Из Вашего высказывания я могу сделать вывод что одной из целей сайта является доставление удовольствия его администраторам? (использовал одну из трактовок слова "нравится")
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Компромиссом чего с чем?
С моей точки зрения мы говорим о компромиссе между стремлением администраторов размещать на сайте только полные биографии авторов и стремлением отдельных посетителей сохранить для будущих составителей биографий найденные ими отрывки информации.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru а) ещё Джеймс Бонд говорил "никогда не говори никогда"
цитата gorvzavodru б) "убеждённость — есть признак ограниченности" Не сталкивались с таким афоризмом?
Я не любитель афоризмов, но если очень хочется, могу для вас напомнить "ломать не строить".
цитата gorvzavodru в) меня учили и я живу с убеждением что не бывает неразрешимых проблем. Бывают люди, не стремящиеся их решать.
Разумно. Но у нас нет проблемы, которые вы хотите решить, в этом всё дело.
цитата gorvzavodru Так данный сайт создан для удовлетворения каких то потребностей (решения задач) некой узкой группы лиц и посетители являются всего лишь одним из ресурсов, используемых этой группой для удовлетворения своих потребностей (решения своих задач)? Или он создан с целью удовлетворения неких потребностей посетителей данного сайта?
Вы спрашиваете зачем он был создан? Создан он был для удовлетворения потребности своего создателя Много с тех пор лет утекло...
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
28 ноября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У нас нет необходимости что-либо менять. То, что есть — работает именно так, как должно быть. Сайт развивается так, как и должен и окружающее всё показывает нашу правоту.
Сильное высказывание. Позволю себе немного его проанализировать. а) конечно же, необходимости пока никакой нет. Возможно, есть определённая целесообразность. б) слово "должно" традиционно вызывает у меня определённую настороженность. С моей точки зрения, при говорении о долге целесообразно указывать о долге кого перед кем идёт речь. Мне представляется, что высказывания о долге без указания субъектов долга, как правило, указывают на некоторые неявно определённые предпосылки. (мои извинения за чрезмерную наукообразность — не получается проще выразиться). Таким образом, могу Вас попросить уточнить: Кому и что сайт задолжал так, что в качестве оплаты этого долга вынужден работать именно текущим образом? (от анализа третьего предложения пока воздержусь. Хочу убедиться что не будет неадекватной реакции на уже высказанное)
|
|
|