автор |
сообщение |
Dmitry8
авторитет
|
17 февраля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном читаю электронные книги с автоматическим запоминанием, а так варианты 1 и 6
|
––– Не пускайте детей в интернет, Интернет от детей тупеет. |
|
|
endo
авторитет
|
17 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладки у меня как-то не прижились . Если пауза короткая, не закрываю книгу (каюсь, иногда страницами вниз кладу ), а если длинная, то обычно как-то свободно потом нахожу, где остановился. А загибание страниц и пометки чем бы то ни было не приемлю категорически.
|
––– Валяться нужно. Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. (с) |
|
|
Vol02
миродержец
|
17 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда пользуюсь только закладками. Последние 5 лет, пользуюсь железной закладкой "Мир книги" (вроде это что-то типа интернет магазина был/есть), подруга подарила. Закладка правда уже в не презентабельном виде, раньше там были цветные пластмассовые вставки-узор, которые за долгое время эксплуатации потерялись, часть выковыривал двоюродный братишка и вообще она чуток погнутая Вобщем, с книгами обращаюсь аккуратно, а вот с закладками не очень)
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
28 марта 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда оставлял и оставляю закладки.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 марта 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие тут все (за малым исключением ) порядочные и воспитанные, аж линейками по рукам лупят... Как-то пыталась по загнутым страницам найти место, где муж закончил чтение (он имеет у меня такую привычку), осмотрела каждый листик на предмет загиба — ничего не нашла. Не знаю... наверное этот загиб ещё пожевать нужно, чтоб след оставался... Сама книгу переворачиваю. Как-то тоже ничего из неё потом не высыпается. Ну разве только сесть на неё сверху и по елозить так, интенсивно. Пыталась приучить себя к закладкам — бесполезно. Ходишь, потом, ищешь где закладку оставила, а не где читать закончила. Не судите строго, и не бейте по пальцам, воспитатели и порицатели!
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
красная роза
магистр
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
29 марта 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheJudge для книги выгибание корешков на пользу не идет, я ее даже раскрываю не до конца
во времена книжного дефицита один знакомый давал читать книги под клятвенное обещание раскрывать книгу не более чем на 60 градусов с тех пор и привыкла не растрепывать корешки. А вот к закладкам не приучили. запоминаю или записываю страницу, перелистывать до непрочитанного дольше. если надо отметить что-то в тексте, чтобы потом вернуться, использую любой обрывок бумаги.
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
|
ksGhost
магистр
|
29 марта 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладки. В качестве закладок использую календарики с тематическими рисунками. Например, если читаю научную фантастику, то с роботами и космическими кораблями, если фентези — с полуголыми красотками и монстрами и т.п. Создаю, так сказать, дополнительное настроение от чтения
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
papuass
магистр
|
29 марта 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладки и только закладки... Обычно делаю из тонкой полоски бумаги согнутой вдоль, шириной в сантиметр — очень удобно. Во-первых тонкая, не толще полей — читать не мешает, во-вторых не жалко — самодельная, и можно наделать из чего угодно сколько угодно, и в третьих хорошо держится между страниц даже при открытой, на этом месте, книге.
|
|
|
Ny
миротворец
|
30 марта 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya использую любой обрывок бумаги. Была у меня любовь закладывать книги документами. Прошла после лихорадочных поисков среди библиотечных книг первый раз — военного билета, второй раз — 500 рублёвой купюры
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Tryamm
философ
|
30 марта 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда загибаю страницу. Не понятно, чего там можно испортить таким загибом
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Hozyain Lesa
активист
|
31 марта 2012 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Использую в качестве закладок карты из настольной игры Magic. Пару лет назад в один из номеров Мира Фантастики целая колода была вложена. В настолки я не играю но всеравно пригодились карточки
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 марта 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hozyain Lesa Использую в качестве закладок карты из настольной игры Magic. Пару лет назад в один из номеров Мира Фантастики целая колода была вложена
То же самое. Правда, уже почти все растеряла. Перешла на визитки и дисконтные карты из всяких магазинов.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни
миротворец
|
25 января 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоминаю сюжет книги. Очень редко, если прерываю чтение на пару минут, закладываю в книгу бумажный листок или карандаш.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладка — моя постоянная спутница. Если беру читать новую книгу, беру и закладку. А в читаемой она до самого конца чтения так и лежит. В качестве закладок используются иногда и открытки, но в основном это специальные книжные закладки (не какие-нибудь там карандаши-линейки, я человек вооружённый).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|