автор |
сообщение |
Zirael
магистр
|
25 января 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я запоминаю страницу либо на глаз определяю толщину уже прочитанных страниц. Если номер из памяти куда-то задевался, то тогда бегло просматриваю сюжет, опять же отмеряя на глаз прочитанные страницы.
|
|
|
grey_angel
миродержец
|
25 января 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладки. Чаще всего это красивый бумажный или пластиковый ярлык от одежды, откуда это началось — даже не помню, наверное выкинуть было жалко Есть разные для разных по темам книг. Если нет под рукой — просто запоминаю страницу (примерно). я вообще жесткий книжный фанат и к книгам отношусь очень трепетно: до поведения Волкодава, конечно, не доходит, но жирными руками точно книгу хватать не буду. Поэтому загибание, перегибание — неприемлимо в принципе. так настропалилась со временем, что после прочтения даже книг в мягкой обложке — вообще незаметно, что кто-то уже читал, и никаких особых усилий это не требует
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Jylia
миродержец
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
5 февраля 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если надолго — то закладка, если отойти на минутку — оставляю открытой и перевёрнутой. Но муж ворчит, что я так книги порчу Ну а если до книги добрался ребёнок — приходится листать и вспоминать сюжет
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
dimale
авторитет
|
24 марта 2013 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоминаю ход сюжета и только, ну если ненадолго отошел, то могу открытой отложить. Закладки это просто ужас, когда-то давно пробывал с закладкой — потерял через пару дней и нашел через полгода под диваном Номер страницы совершенно не запоминаю, как впрочем и номер или название глав. Ну а загибать листочки — и так есть много способов попортить книги
|
|
|
Korochun
активист
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Korochun
активист
|
|
elninjo_3
магистр
|
5 апреля 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто вспоминаю хоть примерно на чем я закончил. Загибать не люблю, закладками даже в школе не пользовался
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Штирлиц
авторитет
|
|
pervak
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раньше, когда читал бумажные книги в метро, у добрых людей, раздающих "закладки" перед входом в подземку, обязательно их прихватывал.. когда бумажные книги читаю дома, запоминаю страницу, стараясь дочитывать до конца главы или "удобного" номера.. если надо отлучиться на короткий срок не загибаю страницу и не переворачиваю книгу, использую в качестве закладки пульт от телевизора, тем не менее запоминая номер, ведь пульт могут взять.
|
|
|
Лунатица
философ
|
6 апреля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве закладок использую старые проездные, а также бумажные полоски-этикетки от мотков пряжи. Если оставляю книгу ненадолго, могу положить раскрытой лицом вниз или заложить чем-нибудь попавшимся под руку: от карандаша до телевизионного пульта.
|
|
|
Конни
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
votetoda
философ
|
22 ноября 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листы не загибаю. Когда-то переворачивал корешком вверх в аварийных случаях (ребёнок заплакал). Сейчас, в подобных случаях, хватаю что подвернётся и вкладываю в книгу (можно и котёнка, если он не против). А закладки у меня давно бумажные. Сам листок непосредственно закладка, а на нём указываю страницу и "кодовое" слово или фразу, которые напоминают, что на странице.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
22 ноября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда есть закладка, это что касается страницы. Что касается, отвлечения по среди абзаца, то перечитываю его заново. Всё остальное вопрос памяти и внимательности, не более.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
22 ноября 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда использую закладки. В последнее время — фантик от шоколадки "Марс".) Даже если не надолго оставляю книгу, использую закладку, редко оставляю книгу открытой. Помню такую школьную детскую примету: "книгу открытой оставляешь — память потеряешь"; то есть, если оставить книгу открытой, забудешь прочитанное. Конечно, никогда к этому серьёзно не относился, но где-то в подсознании осталось. ))
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|