автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
5 августа 2007 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде такого опроса еще не было. Список составлял, стараясь вспомнить самые крупные и известные банки, занимающиеся работой с физлицами. Может, что пропустил, можно будет добавить. Варианта "никакой" нет, поскольку интересует не вопрос "пользуетесь ли вообще", а именно какой банк наиболее популярен. У меня самого сейчас счета в "Ситибанке", но больно страшные истории про него рассказывают, так что, может, поменяю со временем.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ginger
магистр
|
5 августа 2007 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
захотелось откомментировать, уж слишком много не понаслышке знакомых названий вся семья (мама, отчим и я) сейчас пользуется услугами Сбербанка. когда-то мамина работа была связана с Транскредит банком, ВТБ был одним из самых трудных клиентов на моей прошлой работе, дядя работал в Русском стандарте, а сейчас в Альфа-банке. вот
|
|
|
necrotigr
магистр
|
6 августа 2007 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Граждане! Храните ваши деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть" (с) Жорж Милославский Пока следую этому совету — и стипендию, и зарплату начисляют на сбербанковскую карточку.
Еще можно добавить банк "Авангард" — клиент на моей прошлой работе. А заместитель заведующего моей кафедры, доктор технических наук, профессор — член совета директоров Собинбанка (я ему в этом семестре экзамен сдавал )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ddmr
магистр
|
6 августа 2007 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с 99 года пользовался ПСБ банком — не я его выбирал, просто у института договор был. В этом году его ВТБ поглотил, теперь им пользуюсь. Но здесь никаких предпочтений — куда деньги начисляют, оттуда и забираю.
|
––– Ищи на третьей планете… |
|
|
an2001
миротворец
|
6 августа 2007 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А заместитель заведующего моей кафедры, доктор технических наук, профессор — член совета директоров Собинбанка
Наслышан. На ИУ3 у меня друг-однокашник преподает.
Из опыта общения в последнее время слышал негатив в адрес Ситибанка. У хорошо знакомой компании сейчас это зарплатный банк.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Nog
миротворец
|
6 августа 2007 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Из опыта общения в последнее время слышал негатив в адрес Ситибанка. У хорошо знакомой компании сейчас это зарплатный банк.
Вот именно. У меня тоже это зарплатный банк, и никаких проблем с ним не возникало. Но столько рассказывают о нем, что поневоле беспокоиться начинаешь.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Droplet
магистр
|
|
Illexii
философ
|
6 августа 2007 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В части кредитов – самые низкие ставки у Сбербанка. Только получить у него кредит сложно – жесткая оценка кредитоспособности и необходимость поручителей или залога в обеспечение кредита. Другие банки чаще всего менее требовательны, но и ставки у них в 2-3 раза выше. Просто они умело это скрывают – используют различные комиссии, играют ставками (то месячные то годовые). Как это не удивительно, но люди на это редко обращают внимание, и искренне уверенны что платят 15-20% годовых, тогда как реально это 30-36%.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ixen
авторитет
|
6 августа 2007 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii , так уж случилось, что я по роду деятельности иногда занимаюсь кредитами. На счет ставок- чистая правда. Про "Русский ..." я вообще молчу. Более или менее совестливый — Альфа. А так, лучше уж Сбербанк, хоть и заморочек больше. Ну и денежки тоже в нем храню
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 августа 2007 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарплату получаю на сбербанковскую карту, а по другому и не пользуюсь...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 августа 2007 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моего немецкого банка в списке нет, хотя может в будущем в России появится аналог такого банка. Речь идет о почтовом банке. Почтовых отделений везде хватает, деньги можно снимать в банкоматах или на самой почте.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 августа 2007 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Свой кипрский банк я тоже не включал
Удивило наличие в списке Райффайзенбанк Австрия, неужели австрийцы работают на внутреннем рынке России.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Дара
магистр
|
6 августа 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Только получить у него кредит сложно – жесткая оценка кредитоспособности и необходимость поручителей или залога в обеспечение кредита
А у нас не было проблем с получением кредита. Спрашивали еще в нескольких других, вот там не понравилось, а в одном банке оказали (документы он конечно не мог не взять, но так убеждал что нам не дадут кредит, что мы плюнули и ушли) по дурацкой причине: на нашем предприятие нет городского телефона, только сотовые. Да и зарплатная карточка Сбербанка. Так что...
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
7 августа 2007 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Насчёт Сбербанка — у друзей неоднократно были проблемы
В силу многих причин- СБЕРБАНК. Кредиты у них можно получить без проблем, если воспользоваться специальной карточкой, выше 12% не платила. Как-то была вынуждена связаться с РУССКИМ СТАНДАРТОМ и ИНВЕСТСБЕРБАНКОМ, в обоих меня здорово поймали на комиссионных!!! Абсолютный процент (при активном погашении) всеравно был выше 25% (28% и 22%- соответственно). АВТОВАЗБАНК-16%. Банкоматы всех банков есть, в магазинах есть терминалы. в вокзале- тоже, так что в Самаре можно с карточкой без наличных как-то обйтись, если не надо платить за такси. Хотя, многие магазины и бутики без терминалов, предпочитают работать с наличными, даже без чеков!!!
|
|
|
ona
миротворец
|
8 августа 2007 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внешторгбанк + 1.
цитата Ялини Как-то была вынуждена связаться с РУССКИМ СТАНДАРТОМ и ИНВЕСТСБЕРБАНКОМ, в обоих меня здорово поймали на комиссионных!!! Нас тоже как-то угораздило воспользоваться кредитной картой ИНВЕСТСБЕРБАНКА (срочно нужно было купить довольно масштабный подарок — деньги собрали с народа уже после) — проценты мягко говоря впечатлили !
|
|
|