автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
albori
магистр
|
4 октября 2007 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грибы мне конечно не жалко но ходить по лесу наматывая круги и смотреть под ного это не для меня.
Рыбаска это действительно гуд. Сидишь на бережку, покуриваешь сигаретку, пивко (ну или водка по маленькой), неспешная беседа и тишина ................
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
4 октября 2007 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Сидишь на бережку
Лучше сидеть на лодочке, и донкой вытягивать лещей ( или сома!!!, на худой конец). Спокойно, никто не мешает ( если не на фарватере ). АСейчас лещи жирные, вкусные, можно и пожарить, а вялить- потом не оторвешь от рыбы, про пивко забудешь!!! 16 кг- последний лов- рекорд мой. Грибы- собирай не ленись, полно опят, искать не надо. Я люблю собирать грузди настоящие, в таких местах народа мало, нет их, не знают они места грибные, собирают по опушкам и вдоль дороги... Грузди настоящие сидят кружочком вокруг елочки ( которой высота под 5-7 м!) и чтоб рядом еще красовались бы березки и дубы. Смешанный, старый ( не очень) лес, но не захламленная лесная поляна!!!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
nickolos
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
5 октября 2007 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos а где же такие места то - СРЕДНЯЯ ВОЛГА. Жигулевские горы, леса, там у нас заповедные места. Слияние реки Уса и Волги, где любит отдыхать Черномырдин и Ельцин!!!
|
|
|
sawwwa
философ
|
|
Lost
магистр
|
6 октября 2007 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я , между прочим, вообще грибной маньяк. Есть примерно 7 видов грибов, которые я знаю абсолютно точно, и всегда их собираю. Но есть так называемые летние опята, которые крайне схожи с ложными опятами, в отличии от осенних. Насколько я знаю, у летних отличие от ложных только в цвете пластинок (зеленоватые) и наличии остатков кольца на ножке , но эти остатки есть только у молодых грибов. Поэтому лично я никогда не уверена. Но я настолько маньяк, что я все равно их собираю, провариваю по 2 раза по 30 минут, сливаю отвар, прополаскиваю, (в надежеде, что если яд есть, то его концентрация уменьшится после таких процедур) и потом жарю и ем. После чего начинаю прислушиваться к организму Пока везло. Хотя я слышала от бывалых грибников, что абсолютно ядовита только бледная поганка, остальные грибы после хорошего проваривания съедобны. А вот недавно сказали, что если сомневаешься в летних опятах, то их надо проварить и если отвар черно-синий, то это ложные. В следующий раз проверю
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 октября 2007 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыбалку люблю очень. Из всех видов отдыха это приоритет для меня.Грибы собирать тоже люблю,как и охоту(можно ведь никого и не подстрелть,просто по лесу походить) особенно если компания хорошая.А вот ягоды собирать не люблю.Какое удовольствие целый день в болоте просидеть клюкву собирая?У меня жена это любит .Вот пускай и собирает,раз нравится!
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
6 октября 2007 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost провариваю по 2 раза по 30 минут, сливаю отвар, прополаскиваю, (в надежеде, что если яд есть, то его концентрация уменьшится после таких процедур) и потом жарю и ем. После чего начинаю прислушиваться к организму
Это один из мифов- отваренные грибы становятся съедобными... Если условно съедобные- отваривая вы лишь снимаете горечь, а если ядовитый гриб попадется- достаточно одного гриба на сковородку, чтоб убить всех съевших эти грибы. совет дня: никогда не берите гриб, если вы с ним не знакомы( т.е. если не знаете наверняка). Даже условно съедобные грибы, а именно: свинушки (черный подгруздь) со временем могут стать для вас опасными, т.к. некоторые токсины и вещества из этих грибов имеют привычку скапливаться в почках, накопительная система. Самый лучший способ обработки- отварить съедобные грибы и засолить в большой посуде: ведрами, бачками, банками по 5-10 л, и закрыть пергаментом , предварительно уплотнив грибы кругом с грузом. Хранить в погребе, ну на худой конец- в холодильнике. Замариновать- тоже закрыть лишь полиэтиленовой крышкой.
|
|
|
mastino
миродержец
|
6 октября 2007 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини совет дня: никогда не берите гриб, если вы с ним не знакомы Господа грибники, что-ж это у вас за грибы такие, если вы с ними ещё и знакомитесь Кастанеда( жаль не дожил) от зависти позеленел -бы
|
|
|
Полковник
философ
|
6 октября 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost если отвар черно-синий, то это ложные Еще хорошо бросить в кастрюлю нерезанную луковицу. Посинеет — грибы ядовитые. Ну и запах у съедобного гриба съедобный И безусловно права Ялини. Незнакомый гриб пусть остается в лесу. В корзинке не убудет.
цитата mastino вы с ними ещё и знакомитесь А я с ними еще и разговариваю! Вообще ходить по лесу и не общаться с его обитателями (прежде всего с растениями, а еще лучше с лесными душами) — время терять Так что, Кастанеда отдыхает
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mastino
миродержец
|
6 октября 2007 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Еще хорошо бросить в кастрюлю нерезанную луковицу. Посинеет — грибы ядовитые. А можно соседу нелюбимому дать.... Посинеет — точно грибы ядовитые. цитата Полковник А я с ними еще и разговариваю! Не, я за рыбалку! Рыбы хоть молчат, и в дискуссии не вступают. Представляю: набрал лукошко, а они там трендят, трендят.... Жуть!
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
6 октября 2007 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А я с ними еще и разговариваю! Вообще ходить по лесу и не общаться с его обитателями (прежде всего с растениями, а еще лучше с лесными душами) — время терять
Мой отец был знатным грибником. У него были в лесу свой места, он никогда без грибов из леса не приходил. К нам все родственники в гости приезжали — он их в лес водил, грибы собирать. От него все с грибами уезжали. Так вот, заходя в лес он всегда просил лешего послать ему грибков. Еще он ходил в лес всегда с одной и той же корзиной, а когда мы купили ему новую, красивую такую корзинку, он отказался ее взять в лес. Сказал, что его старая, хоть и потрепанная, но счастливая. Вот так вот!
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Lost
магистр
|
7 октября 2007 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Незнакомый гриб пусть остается в лесу. В корзинке не убудет.
Ну я неосмотрительно поступаю только с летними опятами Относительно других грибов, конечно, я не беру незнакомые. Но вот опята... как я их вижу,то сразу глаза завидущие, руки загребущие становятся. Кстати, рыбалку и охоту не понимаю, -жалко живность, а вот ягоды я тоже собираю, причем мне хватае упрямства набрать полные туесок, но зато потом остаток дня я хожу усталая и раздражительная А кто что еще в лесу собирает? Интересно, что еще можно добыть (ведь это такое приятное чувство, когда что то в дом приносишь, добытое своими руками).
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
elent
миротворец
|
7 октября 2007 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас опят нет. Зато практически нет ядовитых грибов, кроме пластинчатых — грузди ложные и т.д. А грибы, типа маслят, можно собирать даже если их не знаешь. Еще никто не отравился. Правда и белый гриб встретишь редко. А подосиновики, волнушки, маслята — в грибной год прогулявшись не то что по лесу, по городскому парку- полведра домой тащишь. Сыроежки за грибы не считают, не берут. Однажды увидела гигантский красный гриб, народ там явно ходил, но не брал — на сыроежки не разменивался. Я подошла, выломала — рыжик. Он полностью закрыл мое эмалированное ведро, как крышкой.
|
|
|
Lost
магистр
|
|
stMentiroso
философ
|
8 октября 2007 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Интересно, что еще можно добыть
Если попадется кедр, то неплохо бы поискать на нем шишек. Даже, если не сезон, а собирать шишки начинают в августе, незрелая шишка ничуть не хуже зрелой. Все зависит от способа приготовления. Главное отличие незрелой шишки от зрелой — большое количество смолы, затрудняющей добычу орешков из шишки. Начнем с того, что вы будете иметь большое удовольствие полазить по дереву в поисках шишек. На костерке ставим ведро с водой и доводим воду до кипения. Потом собранные шишки опускаем в кипящую воду и сверху закидываем травой, чтобы вытапливаемая из шишек смола собиралась на траве. Поварив некоторое время, достаточное для того чтобы смола удалилась из шишек, что проверяется опытным путем, достаем шишки и дадим им остать. Нужно сказать что вареные незрелые шишки даже лучше зрелых: зернышки у них мягче и вкуснее. Полазив всласть по кедру, утешив свои взоры окружающими красотами, собрав урожай шишек, вы будете иметь особое удовольствие полакомиться кедровыми орешками — этим вкусным и достаточно полезным продуктом.
|
|
|
Ensis
философ
|
|