автор |
сообщение |
Pila
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше во время чтения я мог слушать музыку, посматривать киношку, но сейчас тишину предпочитаю
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Nerevarin
магистр
|
23 апреля 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от книги. Ну а так в принципе часто читаю под музыку.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
chimera
миродержец
|
|
gretel
авторитет
|
23 апреля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обычно не слушаю, и как правило вообще не могу нормально читать, когда рядом кто-то другой слушает музыку, разговаривает, смотрит телевизор и т.п. — почему-то все это очень отвлекает и даже раздражает. хотя знаю многих людей, которые могут спокойно делать сразу все (или почти все) вышеперечисленное. поэтому обрадовало, что здесь таких как я большинство
|
|
|
wayfarer
магистр
|
23 апреля 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Не могу читать под музыку
Я вот так же. Нет, если дело касается, например, тем на форуме или статеек каких-нибудь — тогда музыка в колонках не особо мешает. А вот когда дело касается книг — тогда лучше в тишине. Иначе выйдет как в пословице насчет двух зайцев — и на книге не сосредоточишься, и музыкой в полной мере не насладишься. Уж лучше что-то одно — или книга, или музыка.
|
|
|
Призрак
магистр
|
|
alex2
философ
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator релакс. - ага, очень тихая музыка сопровождает, её почти не замечаешь, но наушники на голове, який экран с текстом- все отпугивает назлойливых отпрысков-никто не смеет отвлекать ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ФАНАТ ФАНТАСТИКИ беспокоить ерундой, могут и сами погреть ужин, обед, поштопать или пришить чё-нибудь!
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, всегда. И не потому, что под музыку читать приятно или она не мешает. Просто у меня всегда что-то играет. Живу под музыку...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня музыка отвлекает. Хотя, например, Дмитрий Громов очень рекомендует читать его "Путь проклятых" под громкие звуки "THE UNFORGIVEN" и "NOTHING ELSE MATTERS".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
necrotigr
магистр
|
23 апреля 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какая музыка и книга Вы будете смеяться, но "Евгения Онегина" я мог читать только на даче, вдали от цивилизации, без телевизора и музыки — иначе погрузиться в эпоху было невозможно... Сейчас уже пообвыкся, ухи и глаза работают синхронно, друг другу не мешают — главное, музыкальные вещи выбирать не самые любимые (иначе можно отвлечься) и уже хотя бы разок прослушанные.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Вареный
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
23 апреля 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне еще жизненно не хватает пункта "Смотря в какое время читаешь" — вот ночью — как-то проблематично музыку включить, а основное чтение именно на это время приходится...
Вообще нравится читать под музыку — но только чтоб они друг другу соответствовали и не мешали...критерии соответствия определяются мной по настроению...
Самое интересное, что потом, по прошествии времени включив послушать ту или иную композицию ...начинаю книжку вспоминать... Очень яркие впечалтения остались, когда я слушала музыку из "Собор парижской Богоматери" (на французком, естеств'нна), и читала "Парфюмера" — и помню партия ээ...не помню кто поет, но герой — священник Фроло — совпала со сценой казни Гренуя.... Непередаваемо! Ощущения от и без того напряженного момента увеличилось в разы!
А так в основном инструменталку "под чтение" слушаю — слова отвлекают...даже иностранные...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Смотря какая музыка и книга
+1. Проголосовал за эти два варианта, хотя читаю под музыку редко. Сейчас довольно плотно увлекаюсь прог-музыкой, а здесь уже что-то одно. Чтобы получать настоящее удовольствие от такой музыки, отвлекаться не следует, иначе всё в пустую. Зато очень хорошо читается под амбиент или просто что-нибудь атмосферное. Проверено на себе. С книгами тоже так бывает, во всяком случае у меня. Тот же, недавно докушаный Вулф, требовал довольно внимательного прочтения, иначе никак, а музыка, даже самая фоновая, немного отвлекает.
|
–––
|
|
|
ork
философ
|
|
terranid
магистр
|
23 апреля 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно читаю под музыку, так намного легче отвлечься от постороних шумов в квартире или на улице и сосредоточится на книге. Самое главное чтобы музыка соответсвовала книге. Иногда когда читаю не дома и я точно знаю какую бы выбрала музыку, то начинаю мыслено проигрывать её в голове. У меня можно сказать есть таблица соотношения "книга -- музыка" в основном это касается книг, которые я очень люблю и часто перечитываю.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
duke
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr музыкальные вещи выбирать не самые любимые
+1 золотые слова, я стараюсь под книги слушать что-нибудь "недослушанное"...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|