автор |
сообщение |
svarjich
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
17 сентября 2021 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стефани Майер. Zoomерки (Сумерки)
Аннотация: С началом коровавирусного карантина мир уходит на семилетнюю самоизоляцию... К концу срока люди забывают, что существует пространство вне стен их квартир, а жизнь — не нарисованный на экране фильм. Родились и выросли дети, которые никогда не видели неба. Семнадцатилетняя Белла Свон проводит эти годы, общаясь с друзьями через диалоговые программы — она болтает с подружками, выгуливает по виртуальному парку цифровую собаку, смотрит канал жизнерадостного старика-папуаса, оказавшегося на необитаемом острове. Но эпидемия заканчивается, наступает момент когда маски можно снять и выйти наружу. Белла долго не решается покинуть свою уютную комнату — за окном так мрачно и одиноко, а на столе экран мессенджера — другое окно в мир — переливается яркими красками. Зачем ей выходить? Однако, она вдруг замечает, что подружки слишком часто повторяют одни и те же фразы, а жизнерадостный негр оказывается всего лишь умной программой-заставкой. Мир вымер. Остались единицы таких как Белла. Лишь мировая сеть поддерживает иллюзию существования общества.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
12 июля 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ханну Райаниеми Фекальный принц / The faecal prince Производственный роман.
Что бы рассчитаться с долгами Жан вынужден заниматься ассенизаторским бизнесом. Но когда ставки высоки, Жан должен решить, насколько глубоко он готов погрузиться в это дело.
|
–––
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 июля 2022 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У. Шекспир Слон в летнюю ночь
Работает практически со всеми вещами, где в назавнии присутствет "сон". Слон в красном тереме например, и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ny
миротворец
|
4 августа 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дж. Роулинг. Гарри Поттер и философский калий Поттериана-альтернативка: Гарри попадает в Хогвартс позже — уже старших классах, успев изучить физику с химией. И понимает, что все магические фокусы всего лишь трюк: обманщики-преподаватели выдают за волшебство известные химические реакции с выделением тепла и прочих эффектов.
М. Стюарт. Полные холмы История поисков дербиширской нефти в Англии.
М. Ши. Русалка в море демонов (Рыбалка в море демонов) Пересказ пушкинских сказок современным американским писателем.
Г. Лавкрафт. Зоб Ктулху Раритет! Пособие по иммунным и гормональным заболеваниям хтонических сущностей.
В. Головачёв. Война с джипами (Война с джиннами) Новый увлекательный цикл известного российского фантаста, который в своих книгах не перестаёт удивлять поклонников неожиданными сюжетными поворотами и битвами с коварными врагами.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Ny
миротворец
|
30 сентября 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Днепров "Глиняный бок" Аннотация : Продолжение русской народной сказки "Колобок" — после гибели первого Колобка, бабка от бедноты и безысходности лепит второго. Но из глины. Обжиг в печи закаляет юного голема внешне и внутренне. Он отправляется воздать виновным в смерти первенца. Встреченные звери по очереди обламывают о героя зубы, а жадная лиса фатально давится неосмотрительно проглоченным керамическим мстителем.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Bluegrass
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
1 ноября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У.Гибсон «Граф Моль» Супергеройский киберпанк о противостоянии сумеречного суперзлодея и Бэтмена. У.Гибсон «Мона Лиза гербалайф» Биография матери Марка Р.Хьюза( основателя компании Herbalife)
|
–––
|
|
|
Ny
миротворец
|
16 июня 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дж. Вэнс "Удирающая Земля" Продолжение романа Ф. Карсака "Бегство Земли" И. Ефремов "На краю Оймякона" История о древнем греке, вместо Африки попавшем в Якутию Р. Янг "Дедушка-одуванчик" Назидательная притча о том, что не надо затягивать с исполнением желаний
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
19 июня 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаНа вино деда пустили? Нет, он и она слишком долго ждали пока кто-нибудь решится на путешествие во времени. Помните сюжет оригинальной "Девушки-одуванчика"? Хотя мысль сделать перекрёст ещё и в сторону старика Брэдбери мне нравится.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 июля 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все знают, что полностью название известного романа Джона Браннера звучит так -
Всем стоять на Занзибаре, В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
27 октября 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роджер Желязны "Возвращение Палыча" ("Возвращение палача). Для исследования Юпитера и его спутников был подготовлен уникальный специалист под кодовым именем «Палыч». Поначалу Палыч работал нормально, радуя своих создателей. Он произвел разведку Ио и Европы, но потом стал вести себя неадекватно и отказался подчиниться прямому приказу исследовать Каллисто, а затем сам принял решение направится к Урану. Через несколько дней он вырубился, и с тех пор о нём ничего не было слышно в течение 12 лет. Он появился внезапно. Палыч произвёл высадку в районе Мексиканского залива и исчез. Возникла необходимость нанять специалиста, чтобы распутать это дело и остановить Палыча.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 октября 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандеруникальный специалист под кодовым именем «Палыч». Палыч же тортики печет, а не вот это всё. Теперь тортики будут на Уране?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
28 октября 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПалыч же тортики печет, а не вот это всё. Теперь тортики будут на Уране? Главное, чтобы не с ураном.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Rajt
философ
|
|