автор |
сообщение |
Mandor
магистр
|
20 февраля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, само-собой напрашивается п.2, однако, голосовал п.1. Почему? Да настроение хорошее!
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
eladislao
магистр
|
20 февраля 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как Вы относитесь к окружающей Вас Реальности, так и окружающая Вас Реальность будет относиться к Вам.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
хоукмун
философ
|
20 февраля 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Как Вы относитесь к окружающей Вас Реальности, так и окружающая Вас Реальность будет относиться к Вам
Вот блин, а про этот пункт я и забыл-то совсем!
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Vredina
магистр
|
20 февраля 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori и сорванная на лугу фиалка иногда ценнее огромного букета купленных роз
Согласна, согласна!!! Я больше люблю сорванные на лугу фиалки, а не купленный в ларьке букет роз!!! Такая фиалка для меня в 100 раз ценнее! Но и материальное, купленное за деньги тоже приятно. Так что прав Alexandre. Всему свое место)
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
ssotis
философ
|
20 февраля 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Отношения духовные без материальных — ничто. Но, и вправду, не один год мы прожили с женой, чтобы я смог позволить себе сунуть ей в руку пачку денег и сказать — "милая, купи себе, что захочешь". А вот от жены деньги брал только в редчайших, поистине катастрофических ситуациях. И по сей день, не знаю я сколько у нее денег, но исправно даю ей с получки определенную сумму — что тут вредит любви? Так что не надо хаять честно заработанные деньги — я трудился, тратил здоровье и душу, я получил эти деньги не даром, чем же они плохи? И мелкий штрих — неужели все цветы, которые мужчины дарят женщинам, выращены ими собственноручно? Я уж не говорю про украшения... ;)
Перечисленное Вами к духовности не имеет отношения. Скорее, к душевности -------------------- Что же касаемо отношения к Реальности... Человек, в большинстве случаев, проецирует на окружающее свое внутренне состояние. Поэтому выделять "отношение" как отдельное явление, думаю, стоит лишь в качестве симптома.
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, как легко заметить, вовсе не сам предмет (как правило) доставляет удовольствие, а соответствующее настроение и обстоятельства. Чудесна фиалочка, подаренная любимым, но ведь естественным продолжением служит и букет и обручальное кольцо — ведь живем в мире, где есть и традиции и правила, которые не принято нарушать. И еще о своей любимой теме — деньги, как часть реальности, которые люди не умеют ценить, и которыми не умеют пользоваться. Неужели не поймет любимая женщина, что если мужчине жалко на нее денег — то что-то тут не то? А если не жалко, если вовремя и без обиды — как это бывает приятно. Причем обоим — ей, потому что все хорошо, ему — потому что он смог это хорошо сделать. Вот такую реальность я люблю и стараюсь создавать по мере сил.
|
|
|
tale
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Неужели не поймет любимая женщина, что если мужчине жалко на нее денег
Поймет, поймет... Только вряд ли она для него любимая женщина...
"Жалко денег" и "нет денег" — абсолютно разные понятия. Почему-то они тут перемешались.
|
|
|
4P
магистр
|
20 февраля 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , просто дико смотрится фраза, что деньги занимают твердое место при "покупке" любви. Я не спорю. И не буду спорить. Просто не сдержалась. Если эта реплика вас чем-то обидела, то извините, пожалуйста.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, вот против отношения как к чему-то дикому я и протестую. А реплика меня не обидела — я реально смотрю на вещи. И от советских младенческих понятий — "деньги — это плохо" я уже давным-давно излечился. Хотя денег у меня всегда было мало, так уж сложилась жизнь.
|
|
|
4P
магистр
|
20 февраля 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , наверное, внутри что-то противится именно из-за формулировки. Я согласна, что они играют роль. Конечно, нам приятно, когда дарят подарки и так далее. Но это не деньги. Это желание сделать приятное — удивить, одарить, обласкать. Деньги, как следствие, как способ доказать. Сами по себе они не занимают никакого места. Они не имеют отношения к любви. Просто часто, когда любишь — старешься их заработать побольше, чтобы была возможность баловать. Лично мне деньги того, кого я полюблю не нужны. Честное слово. Их я и сама заработаю.
|
|
|
хоукмун
философ
|
20 февраля 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Лично мне деньги того, кого я полюблю не нужны. Честное слово. Их я и сама заработаю
Наверное Вы живете в параллельно мире, потому что в моем купеческом городке все с точностью до наоборот: "любят" именно и приимущественно из-за денег.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, вот неправда, на самом деле деньги нужны, просто считается неприличным фокусировать на этом внимание. А насчет цитата 4P я и сама заработаю — неужели Вы не можете представить, как позорна для мужчины сама мысль — жить как альфонс на деньги жены? Вместе с тем, в хорошей семье, где супруги любят и уважают друг друга, размеры заработков не имеют принципиального значения. Хотя предрассудки сильны — вспомните Вашу недавнюю фразу, хотя по размышлении Вы тоже понимаете, что заработав денег и купив подарок (не какой попало) ваш любимый мужчина проявит свою любовь и заботу. Вот пример, многим могущий показаться странным — я купил кухонный комбайн. На свои, личные деньги. Тоже, скажут, подарок! И так жена вечно на кухне... Только пользуюсь этим комбайном я сам, и готовлю всякие салаты, которые мы едим вместе. Так что в каждой избушке свои погремушки, и только любовь — настоящая, приносящая счастье, похожа у многих счастливых людей. Вот еще один аспект реальности.
|
|
|
4P
магистр
|
20 февраля 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , почему как альфонс? Нафиг мне альфонс, я в него не влюблюсь просто. Имела в виду то, что важен Человек и чувства, испытываемые к нему, а не деньги. Мне кажется, что мы, по сути, говорим о похожем. Просто мне не нравятся ваши формулировки Они чуточку коробят, все же приятнее думать о любви, как о миндально-вафельном чувстве
|
|
|
хоукмун
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хоукмун, я знаю о таком, но мне никогда не приходилось покупать "любовь" продажных женщин. И я не сталкивался с такими ситуациями, наверное и потому, что во мне уж больно сильна "боязнь загрязнения" — есть такой психологический (и психический) синдром, который не позволяет контактировать (в любом смысле) с чем-то "грязным". И мир мой не просто параллельный, ведь везде есть разные слои общества, которые не пересекаются практически никогда. А в моем мире многие ведут себя так же как и я, хотя в огромном портовом городе Петербурге нет наверное такой грязи, которую в нем нельзя было найти.
|
|
|
хоукмун
философ
|
20 февраля 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И мир мой не просто параллельный
По поводу "паралленого мира" я аппелировал прежде всего к уважаемой 4Р; что же касаетсяцитата Alexandre "любовь" продажных женщин , то опять-таки Вы, видимо, все поняли буквально — я имел в виду, что в окружающем меня социуме (мой родной городок) человек оценивается прежде всего с позиции его "денежности", что, в принципе, и не удивительно — ведь на территории города расположена самая большая "толкучка" (чуть не вырвалось "толчек") западного региона страны...
|
|
|
Revolt
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
1 ноября 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала "свой вариант" . У меня своеобразное отношение к реальности : да , она иногда невыносимая , гадкая , но это реальность . Негативно можно относиться к людям, тебя окружающим , событиям и т.д... Но реальность- это реальность и надо воспринимать её как данность . Как воздух , например . Уход в фантазии и недовольство реальностью ,увы, чреваты нехорошими последствиями ( Как в том похабном анекдоте : виртуально мы имеем 15 тысяч баксов , а реально .... )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
1 ноября 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да в принципе, все логично, лидирует пункт два. Все дело в привычке. Человек приспосабливается к окружающему миру; чем сильнее в нем развита эта черта, тем слабее он чувствует что "что-то не в порядке". Если люди с рождения привыкают жить в нужде, то потом они ее и не сильно-то замечают.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 ноября 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не осознаю её реальности, мне кажется, все это — очередная книга или фильм, просто с большей степенью достоверности. Но в тоже время я люблю этот мир больше реальности любой книги или фильма, ведь он прекрасен.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|