автор |
сообщение |
Slonoedov
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
ask.do
философ
|
|
капибара
магистр
|
15 февраля 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мирюсь с ней, так как реальность изменить нельзя. Но не такая уж она у меня плохая.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ksavier
магистр
|
15 февраля 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre всех проблем деньги не решают, но позволют решить столько, что многие проблемы просто "снимаются". Не спорю)) Сам это знаю и ощущаю...Но это не решает главных проблем .... Деньгами не купиш искренних чуств... и главное Любви.. Всего хорошего в меру ))
|
|
|
chiffa
философ
|
15 февраля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный (в)опрос. Чаще всего мое отношение к реальности зависит от пары факторов — моего текущего настроения и отношения реальности ко мне.То есть если все идет нормально — то нормально и отношусь... А так скорее второй пункт.Тут еще важно добавить, что мы о реальности (об окружающем мире,я так понимаю?) знаем очень мало.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier, нет универсама, где продавлась бы любовь. Это правда. Но, вместе с тем, любовь покупается, смотря чем платить. И деньги занимают здесь свое твердое место — нищета может загубить любые самые возвышенные чувства. А вовремя использованные финансовые возможности, напротив, могут возбудить в любимом человеке прекрасное чувство благодарности — не все же настолько плохи, что добрые поступки воспринимают лишь как попытку "купить" человека. Внимание, забота, искренность, верность и постоянство — это все в дополнение к деньгам (не выпячиваемым на первый план) помогут растопить лед в самом суровом сердце. Примеров тьма. И, насчет изменения реальности -
цитата капибара реальность изменить нельзя
как это нельзя? Еще как можно! Другое дело, что не все получается изменить в желаемую сторону. Стараться надо, бороться и искать, а там, глядишь — найдется и хитрый обходной путь — будь внимательным и находчивым!
|
|
|
Vredina
магистр
|
|
4P
магистр
|
|
blandina
гранд-мастер
|
|
Vint76
миродержец
|
19 февраля 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как Вы относитесь к окружающей Вас Реальности?
Вполне адекватно. У меня даже справка есть
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, простите за переход на личности — Вы ничего не едите, не одеваетесь, Вам не интересна материальная сторона этого мира? Отношения духовные без материальных — ничто. Но, и вправду, не один год мы прожили с женой, чтобы я смог позволить себе сунуть ей в руку пачку денег и сказать — "милая, купи себе, что захочешь". А вот от жены деньги брал только в редчайших, поистине катастрофических ситуациях. И по сей день, не знаю я сколько у нее денег, но исправно даю ей с получки определенную сумму — что тут вредит любви? Так что не надо хаять честно заработанные деньги — я трудился, тратил здоровье и душу, я получил эти деньги не даром, чем же они плохи? И мелкий штрих — неужели все цветы, которые мужчины дарят женщинам, выращены ими собственноручно? Я уж не говорю про украшения... ;)
|
|
|
Vredina
магистр
|
20 февраля 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P цитата Но, вместе с тем, любовь покупается, смотря чем платить. И деньги занимают здесь свое твердое место
ФЬЮ... Как гадко...
Конечно, мы платим за все в этом мире, в том числе и за любовь. И любовь тоже можно "купить". Но никак не деньгами.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
albori
магистр
|
20 февраля 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Отношения духовные без материальных — ничто.
Неправда. Я тоже раньше так думал, но оказалось что это возможно...просто это должны быть НАСТОЯЩИЕ отношения....и сорванная на лугу фиалка иногда ценнее огромного букета купленных роз
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ny
миротворец
|
20 февраля 2009 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Вполне адекватно. У меня даже справка есть Чёрт... а у меня нет! Может кругом драконы, волшебство, параллельные миры, а я их не замечаю? Живу, может, неполноценной жизнью? Надо сходить "куда надо". Провериться.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
albori
магистр
|
20 февраля 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Может кругом драконы, волшебство, параллельные миры, а я их не замечаю?
Ну это вполне возможно...или вы ярый материалист? :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, справки "об адекватности" так просто не дают. Надо, чтобы "компетентные органы" — суд, например, — запросили такую справку, или постановили провести экспертизу, да потом еще позволили Вам дать копию на руки... И, кстати, Вы уверены, что в справке Vint76 не идет речь о параллельных мирах, гномах и прочем, за исключением, например, драконов?
|
|
|
Vint76
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre справки "об адекватности" так просто не дают. Надо, чтобы "компетентные органы" — суд, например, — запросили такую справку, или постановили провести экспертизу, да потом еще позволили Вам дать копию на руки
я вообще-то конечно шутил, но в моём случае такая справка действительно есть. Просто я официально зарегистрирован в разрешительной системе как владелец коллекции холодного оружия (есть у меня такая склонность)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, Ваши примеры — вполне достойные и внушающие доверие — нисколько не отменяют сказанного мной. После воистину бесценной фиалки — неужели помешает ужин перед сном? Я просто обращаю внимание, что всему свое место. И как нельзя быть "сытым любовью", как в анекдоте, так же нельзя стать счастливым без любви. Так что я отношу Ваше цитата albori Неправда на счет эмоций. Жизненная практика показывает, что если мужчина наряду с прочими достоинствами еще и хороший работник и может обеспечить себя и не только себя, то нежные чувства нисколько не слабеют, а наоборот. Просто, еще раз — своё место и своё время. И нежной фиалке, и купленному роскошному букету, с дорогим кольцом. И, маленький пример из моей жизни — когда жена родила (мне!) дочь, я прямо в родильный дом принес ей золотое колечко. Бог надоумил. Это ее любимая драгоценность, она носит его ежедневно уже более 30 лет. А вы говорите, что деньги это плохо.
|
|
|