Медицинские вопросы Опрос ...

Здесь обсуждают тему «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"» поиск в теме

 

  Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  4  5 ...  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, наверняка среди вас есть врачи... Посмотрев, как чудно у нас работает техническая поддержка в теме "Компьютерные вопросы", решил создать аналогичную тему... ибо времени мало, к врачам ходить некогда... а вопросы есть...
И сразу первый вопрос — посоветуйте какой-нить хороший сайт, где можно почитать о диетах в случае заболевания ЖКТ... меня очень мучает вопрос, что можно кушать, а что нельзя... 8-]


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

где можно почитать о диетах в случае заболевания ЖКТ..

Сайты о здоровье — последнее дело. В ситуациях, связанных с собственным организмом сперва посоветуйтесь с врачом. И любой приличный гастроэнтеролог, и диетолог дадут исчерпывающий совет. А в сети Вам такого наговорят и насоветуют, что загнетесь как мамонт, хрюкнуть не успеете:-D:-(. У меня в компании работают два десятка профессиональных провизоров и фармацевтов. Так и они не всегда что-то могут посоветовать дельное именно потому, что не являются практикующими медиками. Так что плюйте на сайты и идите к специалистам. На сайтах после визита к врачу можно будет посмотреть непосредственно рецепты диетических блюд из предлагаемых врачом наборов продуктов и условий их приготовления;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
kon28

цитата

Сайты о здоровье — последнее дело.
ну дык я полез и утонул в сылках... особенно когда в поисковике вводишь слово "Диета" :-D ну я и подумал, мож кто компетентный посоветует что-нить типа MedLab :-))) и там все будет написано... к врачам сходить пока не получается — на работе аврал... до середины мая... буду конечно пытаться... :-(


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
sham если в компьютерных форумах ошибки некоторых горе-советчиков в крайнем случае заканчиваются сгоревшими комплектующими, то здесь советы форумчан могут иметь очень плачевные последствия
лично я бы не стал следовать советам в этой и подобной темам, где вероятность что советчик — врач, а не просто так написал???


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, да я понимаю... :-) да в роде не дозировку ядов срашиваю а где посмотреть диету, чтобы точная была... мне и так сказали: "не жирное, не острое, не жаренное, не алкоголь" 8-) так что хуже, чем я сейчас питаюсь — не будет... да и все таки может именно врачи проявят интерес к этой теме... если нет... ну что ж будем есть, все что не подпадает под вышеуказанные категории... :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

когда в поисковике вводишь слово "Диета"

Тогда уж вводите в поисковой строке сразу уточнения "диетические блюда" + "гастроэнтерология" + гастрит и тд.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
sham Диета — вещь строго индивидуальная. Я вот, язвенник со стажем, никогда не ем овсянку! (хотя любой гастроэнтеролог её посоветует). У меня от неё изжога. Вот так.


философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
sham посмотрите вот эти ссылочки — http://www.gastrosite.ru/index.aspx и http://www.solvay-pharma.ru/info.aspx?id=...
думаю, там вы найдёте что ищите, но всё же главное не забывайте что сам читай — но советуйся с лечащим врачом)))) Здоровьица)))
–––
Это ли всё...?


философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот так вот. Взяли и опустили интернет. для людей сомневающихся я, как врач, хочу рассказать старый анекдот.
Приходят чукчи к шаману с вопросом о том, какая будет зима — холодная или теплая, заготавливать топливо или нет? Щаман себе так подумал, что если он скажет, что зима будет теплая, а она будет холодная, то все, кто топливо не заготовил, просто замерзнут, но его прибьют раньше. А если он скажет, что зима будет холодная, а она будет теплая, то те, кто топливо заготовил, его поругают, прогонят, но хоть жив останется. И говорит:
- Зима будет холодная.
Чукчи пошли за топливом, а шаману же не спится. Хочется узнать прав он или нет. Приходит шаман к геологам и спрашивает:
- Ребятки, что ваши метеорологи говорят — холодная зима будет или теплая?
- Конечно, холодная зима будет.
Повеселел шаман. И спрашивает:
- А сильно холодная?
- Ужас, какая холодная. Видишь, как чукчи топливо собирают?


О себе. Врач, преподаватель, кандидат медицинских наук. На протяжении 5 лет преподавал факультетскую терапию и эндокринологию.
О диетах. Диетическое питание служит двум целям
— собственно лечебной, так как в ряде случаев продукты питания являются одним из главнейших лечебных факторов, например молоко при работе с металами, их сплавами и солями.
— предотвращению неблагоприятного действия пищи на организм в самом ширком смысле этого слова — от запрета повышающего кислотность действия акоголя при язвенной болезни до жесточайшего учета калорийности пищи и кратности ее приема при сахарном диабете.
Соответсвенно диета, как таковая, будет состоять из 2 частей — что нужно есть и чего есть не стоит.
При этом жесткая диета, т.е. такая, которая полностью регулирует все без исключения вопросы питания конкретного больного имеет весьма ограниченное применение при отдельных гастроэнтерологических и эндокринологических растройствах, но далеко не при всех. В остальных случаях т.н. "диета" носит характер диетических рекомендаций в плане добавления в рацион питания продуктов, которые будут способствовать лечению и исключения продуктов, явно вредящих этому больному или препятстующих действию лекарственных препаратов.
Помимо этого диета определяет сумарный калораж пищи и наиболее рациональный режим питания с учетом особенностей фармакотерапии и прочих методов лечения.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Есть такая маленькая чисто медицинская шутка — врачи тощие назначают самую строгую диету из возможных, врачи толстые всегда ограничиваются только минимально необходимыми рекомендациями.

Ни один вменяемый врач-гастроэнтеролог не будет заниматься расписыванием строгой диеты, а ограничится беседой на вышеоствещенные мной темы и указанием т.н. "стола №", так как все сугубо медицинские диеты уже давным давно отработаны и тщательно расписаны и все что нужно делать — указать больному, к какому столу относится его случай и какие особенности приема пищи касаются используемой больным фармакотерапии и проч.
Я вообще то не понял — это книжный форум или где? Если это книжный форум, то и ответ на вопрос ув. shamа должен быть сугубо книжный. Итак, правильный ответ — основа современной научно-обоснованой диетотерапии вто эта книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/4258... . Лучшее, что вы можете сделать, достать ее себе и в последствии уточнить у врача, какой стол вам надо и в чем специфика употребления в вашем случае.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п


магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Думал задать вопрос в теме "Дурацкие вопросы", но раз появилась данная тема — задам здесь.
Сколько человек может продержаться без сна, без серьёзных последствий для здоровья и психики?
Понятно, что это обусловлено массой факторов, но хотя бы в среднем, для здорового человека (потому что если брать частные случаи, то там долго можно обсуждать)


философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
48-72 часа. Это со стимуляторами.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п


магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Это со стимуляторами.

Под стимуляторами имеются в виду всякого рода "энергетические напитки" и т.п.? А без них?


миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Под стимуляторами имеются в виду всякого рода "энергетические напитки" и т.п.? А без них?
В студенчестве без всяких стимуляторов (кроме чая) выдерживал по двое суток. Без необратимых последствий:-)))
Читал, что в войну командиры иногда по трое суток могли не спать, хоть и давалось это тяжело. Стимуляторы не применялись.
В качестве стимуляторов можно использовать не дурацкие энергетические напитки, а экстракты женьшеня, элеутерококка, родиолы, левзеи, эхиноцеи, лимонника китайского. Продается в аптеках без рецепта, инструкция прилагается.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

В качестве стимуляторов можно использовать не дурацкие энергетические напитки, а экстракты женьшеня, элеутерококка, родиолы, левзеи, эхиноцеи, лимонника китайского.

Как гипотоник регулярно употребляю настойку женьшеня или экстракт элеутерококка. Как любой человек тяну до последнего. Когда среди ночи просыпаюсь с головной болью, морщась, встаю, шлепаю на кухню, глотаю цитрамон, запиваю вышеупомянутыми лекарствами и через полчаса засыпаю сном младенца, избавившись от надоедных болей. Короче, не стимулирует.
Читала, что была такая пытка — не давать человеку спать. Долго не выдерживали.
Организм у всех разный. Что со сном, что с едой и водой — все выдержат по-разному и в разные сроки. Слышала также, что бывает, человек мучится бессоницей, уверяет всех, что не спал уже неделю. На деле же — сон был, краткие минуты в течение суток складывались в то необходимое время сна, которое не дает человеку умереть.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Mierin так смотря в каких дозах, для чего, в каком состоянии и с учетом прочих моментов фармококинетики и фармокодинамики. Презерватив надетый после — не действует. А говорят, что надежное средство!:-)
Так и здесь — все вовремя и в правильном аспекте употреблять нужно.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Ny , по тому, как я употребляю, меня должно шарашить не по-детски и уж точно не давать заснуть. Эти средства принимают только в первой половине дня. Дозировку я соблюдаю, но все же. Все индивидуально.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

В студенчестве без всяких стимуляторов (кроме чая) выдерживал по двое суток. Без необратимых последствий

Собственно, вопрос не на пустом месте возник8:-0 Сейчас, из-за большого количества дел приходится иногда работать по ночам. Наутро состояние почти нормальное (соображалка, правда, туговато работает, но жить можно) Вот и стало интересно — сколько ж в среднем реально продержаться:-)

цитата Ny

не дурацкие энергетические напитки, а экстракты женьшеня, элеутерококка, родиолы, левзеи, эхиноцеи, лимонника китайского. Продается в аптеках без рецепта, инструкция прилагается.

Спасибо, надо будет попробовать. А насчет "дурацких" — согласен. Что с ними, что без них — разницы мало...


миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
dobriy_doktor, спасибо, судя потому что мои диагнозы желчный и печень.. .выбрал стол № 5... :-( диета — как все грустно :-(((


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Гепатит и холецистит — те самые случаи, которые требуют жесточайшего и неукоснительного соблюдення диеты. Однако, сразу должен вам заметить, что это совсем не страшно и не тяжело, особенно если есть финансовые возможности покупать разнообразные продукты и в обязательном порядке хотя бы раз в год ездить в санатории на воды.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п


миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
хочу на воды!!! :-) 8:-0
Страницы: [1]  2  3  4  5 ...  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»

 
  Новое сообщение по теме «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх