Сходил в итальянский ресторан, до этого был в японском. Итальянский понравился больше, но, видимо, из-за того, что всевозможные суши уже надоели. Какую кухню мы предпочитаем, дамы и господа? Так много национальных ресторанов и кафе.
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Средиземноморскую за обилие овощей и морепродуктов и японскую(китайскую) за обилие рыбных блюд и риса. Хотя в любой кухне имеются пара-тройка любимых. Ну а пельмешки это есть хорошо всегда!
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
Раньше часто посещал китайский ресторанчик. Утка по-пекински — это нечто. Три блюда из одной утки: блинчики, салат и суп. Но потом это дело прикрыли, а в другом известном мне месте готовят не так вкусно.
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
В рестаранах бываю редко(бывал в 2-3 рестроанах с русской кухней и в 1 с французкой) .Не могу сказать что мне нравятся та или иная кухня,у меня так сказать смешаный вкус из итальянской я к примеру люблю питцу,но ненавижу лазанью,из немецкой- мне нравитятся сосиски,французкой-оливье-очень люблу покушать,фуа-гра не очень понравилось,Американская-чикен макнакетс+картофель фри ммм...,гамбургеры с чисбургерами тфу,кавказказкой- шашлык,лаваш вкусно дарагой да,осталной кавказкый кухня нет, русская кухня где то 50 на 50,ничего из блюд Китайской,Японской,Мексиканской,Еврейской,Английской кухонь не пробывал.
По ресторанам очень редко хожу. Ну а если говорить именно о национальных кухнях, то предпочитаю русскую, украинскую и кавказскую. Американскую приходится иногда употреблять, но стараюсь делать это только в крайнем случае. Из итальянской кухни люблю только спагетти и пиццу. В китайской некоторые блюда пришлись по вкусу. Мексиканскую и немецкую не оценил. О французской и еврейской нет определённого мнения. Японскую никогда не пробовал.
В опросе выбрала итальянскую кухню, очень уж люблю пиццу, пасту и все-такое. Но вообще являюсь преверженцем своей национальной белорусской кухни. Что может быть вкуснее картошечки с лучком да шкварачками и блинов с мочанкой?!
В принципе все вышепечисленные кухни мне по вкусу. Не пошла бы только в ресторан с чисто американской кухней, не по мне. Из французской взяла бы только сыр и вино. С еврейской кухней мало знакома. А из не имеющегося в опросе — обожаю узбекскую и уйгурскую кухни, там все тааак вкусно!
Традиционно — русская кухня. Но имею пристрастие к узбекской — бывший парень (родом из-под Бухары) приучил. Плов (по-бухарски, по-ташкентски, по-фергански), шурпо, шашлык — и горячий чай! Впрочем, всегда интересно попробовать что-то новое, но, как уже замечено выше, без экстрима.
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Многие из перечисленных просто не знаю, а вообще нравятся южные — кавказская, узбекская, что-то из китайской и корейской. А других не пробовал, кругозор узковат...