Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Все это железо по которому скользят ящички и открываются дверки сверхсложное.

Уй-ё!.. А ведь сложные механизмы еще и ломаются чаще простых... Нет, на плите, холодильнике и т. п. экономить, конечно, себе дороже выйдет, но вот эти навороты по мелочам я как-то не понимаю.

цитата alex11

Но это же две сестры — они соревнуются, кто круче.

Это да, это жесть. Но мне вот лично приятнее, когда заходишь на кухню и говоришь себе: "А я все это своими руками собрал!"... пусть и из готовых деталей. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Утро солнечное и я успел съездить на велосипеде до соседней деревни. Народу на велосипедной дорожке полно. И бегуны и те, кто на роликах, велосипедисты и рядышком с дорогой рыбаки. Возле деревни поля в пламенеющих маках, забивающих зелень пшеницы и желто-зеленое золото ячменя. На полях спаржи, несмотря на воскресенье поляки. А рядом скачет заяц. Увидев меня ускакал в кусты. Поляков он, значит, не боится, а я ему чужой.

цитата Мух

А я все это своими руками собрал!"
Конечно это супер. Но дело в том, что хотелки были очень велики. То жена хотела дверь переносить на кухне, то стену. Хотела рабочую поверхность из гранита, а вместо кафеля — стекло. Мода! Ограничилась перенесением мойки, и значит, подвода и отвода воды, перенесением розеток, люстры и других мелочей. А в построении кухни: подняли посудомоечную машинку до выкатывающейся нижней части — 55 см. Духовка отдельно от плиты и на высоте нижнего поддона — 65 см. Над духовкой микровелле. Все агрегаты с декоративной панелью под общий цвет кухни. Причем для кухни сейчас в моде серые и серебристые цвета. Сошлись на цвете магнолия. Никаких ручек — встроенные "карманы". Дверки у верхних шкафов только наверх чтобы открывались. Чтобы был маленький пенальчик. Посчитали — 20000. Продавец сделал скидку до того уровня, который он мог и попросил у зав отдела на скидку по его власти. Вобщем- слава богу, что все это позади!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Мода!

Страшная штука. и как хорошо, что мы с женой предпочитаем рациональность... Ну и цена для парочки фрилансеров — штука значимая. Правде, процесс затруднен тем, что во всей кухне ни одного прямого угла — в прошлый ремонт специально проверил. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

во всей кухне ни одного прямого угла

И ни одной стены ни одной одинаковой высоты:-)))
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , то самое чувство, когда читаешь этот пост, сидя на кухне 2x2,5 метра, где сама кухня полуразвалилась, т.к. пережила 2 переезда и вообще досталась от родителей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, "эт точно" (с). Сталинки и хрущовки — сплошь условно-ровные поверхности и условно-прямые углы. Что до коммуникаций (той же канальи), сдается мне, вся она — результат какой-то похмельной импровизации: фиг угадаешь, в какую сторону даст коленце.

цитата practicANT

а кухне 2x2,5 метра

Стоит начать ремонт, и она увеличивается раз в 50. Во всяком случае, по объему незапланированных работ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
А мы с любимой сделали кухню пронзительного огненно-рыжего цвета с серыми краешками. А плитка светло-серая с почти незаметным узором. :-))) Очень весело получилось, светло и радостно. Одно удовольствие на ней готовить. У нас вообще-то кухни как отдельного помещения нету, а просто "кухонный сектор" отпочковывающийся от салона, вроде верхней перекладинки буквы Г. Очень удобно, когда привыкаешь к такой фишке. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Прочитав всё это прям воспрял духом :) Всю самостоятельную жизнь снимаю жильё и нет таких странных проблем — какая мебель есть у хозяев (обычно, стиль "советские трущобы" :-D) в той и живу :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

пронзительного огненно-рыжего цвета с серыми краешками.

Лет 15-20 назад меня бы такое скорее всего прикололо. А сейчас предпочитаю в обстановке неяркие теплые, осенние тона. Старею, что ли?..
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездила в торговый центр. Я их и так не очень люблю, а в этот раз вообще что-то невообразимое: во всех магазинах куча людей, очередь в примерочную начинается от входа в магазин (!), и возле примерочных вспыхивают перепалки на тему "женщина, вас тут не стояло!".... причем так не в отдельных магазинах, а во всех...
Правда, носки с единорогом и "В дороге" Дж. Керуака от издательства Азбука несколько компенсировали мне потрясение....
решила, что больше в торговые центры ни ногой

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Алкоголь — зло.

В четверг у меня был последний звонок. Все, как у всех — песни, сопли, вальс, цветы. Потом поехали на пейнтбол. Не сказать, чтоб я хотел туда ехать, но мы туда и не играть ехали:beer:
Но вместо дурацкого лазерного, за который было уплочено, мы играли в настоящий. И, к моей гордости, наш класс выиграл две остальные команды. Во всех раундах. Да, это того стоило. Настоящий пейнтбол — это круто и не больно.

По приезду, я(и не только) нажрался вусмерть. Тут-то все и пошло по...
Начало помню, а остальное нет. Не сказать, чтоб произошло что-то из ряда вон выходящее, но имей я возможность отмотать время назад, я б ни за что не стал напиваться.
Мало того, что я третий день отхожу, был потерян день игры на гитаре. А учитывая скорость партии это шаг назаб на неделю. Не даром же директор музыкалки не хотела, чтоб я ехал с классом. Она-то хотела, чтоб мы перед каким-то министром сыграли. Это не хухры-мухры, скажу я вам.

Пятницу-субботу я стирал пальцы, лишь бы выйти на прежний уровень игры, но увы...увы... На выступлении, сегодня, часть партии отдал второму гитаристу(мой препод, который, хвастаюсь, сказал, что играю я партию лучше него), но и этого мало, пришлось понижать темп игры. В добавок к общему состоянию, у меня поднялась температура...

Эхх, полгода я жил и видел как играю этот чёртов Турецкий марш. Там же так красиво — аккорды, теппинг, зачетное соло на полгрифа... :-(((

Больше так пить не буду. Одной загубленной мечты хватило, спасибо.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
А наш креатив в виде темно-серых стен на кухне в сочетании с лимонным гарнитуром свекровь не оценила. Только в деревню съехали — она стены в светло-серый покрасила. И стала кухня как кухня. :-((( Но дома мы опять оторвались: на кухне ало-серая мебель к оранжевым обоям. Впрочем, я там котиков регулярно фоткаю: когда они в красном — это наша кухня. Только стол со стеклянной столешницей мы зря купили: дорого, непрактично, всегда застелено пледом — котики на нем спят. А едим мы все равно в зале.

День же сегодняшний запомнился собачьей обидой. Попросила я на прогулке мужа мне спинку почесать, так Буба, копавшая чью-то нору вдалеке, тут же к нам подлетела чуть не с воем. Чесать спинку, оказывается, только ей можно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

читаешь этот пост, сидя на кухне 2x2,5 метра

хех, у меня такая же была. чудеса компактности: туда ещё и обширное кресло влезало. но 16 лет в процессе стряпни передвигаться в основном приставным шагом меня достало нешуточно. поэтому в новом доме кухня — тридцать квадратных метров. впрочем, не всё это кухня, один уголок типа прихожей и закоулок под винтовой лестницей на второй этаж — типа кладовочки. но он в эти 30 кв. м не входит :)
насчёт цветов сказать нечего — у нас просто всё деревянное. три горизонтальные поверхности, впрочем, тёмно-коричневые с малиновым оттенком.

цитата Corey

наш класс выиграл две остальные команды

последствия выпитого чувствуются до сих пор (по формулировке) :-) поровну хоть поделили-то? :-)))

по сабжу: начала на днях новую вышивку. по размеру вроде не очень большую, но на 20+ тыщ крестиков, хех. пока очень довольна. там 24 цвета, очень красивые. и нитки тонкие и ровные, не скручиваются вообще. шить одно удовольствие.
кроме того, меня слегка завалили работой, так что шить быстро (как предыдущую картинку) не получится, ну да ладно, зато есть что делать. а то за последний месяц, пока работы не было, слегка опухла от безделья.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

А мы с любимой сделали кухню пронзительного огненно-рыжего цвета с серыми краешками.

Клёво:cool!: Очень люблю оранжевый/рыжий. У меня на кухне оранжевые шторы:) И говорят, что оранжевый цвет повышает настроение.
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

говорят, что оранжевый цвет повышает настроение.
- проверено нами. До этого старая кухня, еще от прежних хозяев оставшаяся, была тускло-белая, унылая и потрескавшаяся. А сейчас как гляну на наше мандаринное, блестящее, так сразу на душе теплее. И хочется чего-й то сварганить. Сейчас, кстати, пойду осваивать новый рецепт: тушеное мяско, со вчерашнего дня замаринованное в темном пиве. ))) :-)))

цитата mischmisch

Чесать спинку, оказывается, только ей можно.
— в детстве у меня был пес. Кстати, тоже рыжего цвета... 8-] В общем, процесс поедания кем-то в семье конфеты он воспринимал крайне болезненно. Услышав шуршание фантика моментально подбегал, садился напротив и глазами, полными ужаса и укора смотрел, как конфета неумолимо приближается к чужому рту. Постепенно ужас переходил в такое беспросветное отчаяние, что человек поневоле сдавался. В общем, с каждой конфеты мы малодушно платили 50% оброка этому рыжему вымогателю.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

была тускло-белая, унылая и потрескавшаяся

Цвета сельской больницы — бр-р!.. Хуже только казенные блекло-зеленые и блекло синие цвета.
Установка кухонных мебелей (ожидаемо, но как всегда, внезапно) обернулась мини-ремонтом. Вместо запланированного одного дня возимся уже третий... и до финала еще таскать- не перетаскать...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Дописала теоретическую часть диссертации. Вроде надо радоваться, только голова совсем не соображает, и, видимо, придется отложить проверку ссылок на другой день. Надо ложиться ночью, а не утром.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Полностью разбит физически. Чего и следовало ожидать.
Родители уже переселились на дачу. Ну а так как они уже сильно пожилые, а отец уже практически не работник, то надо ездить, помогать. (И это при том, что я терпеть ненавижу дачную природу и дачные работы).
Суббота была посвящена борьбе с травой. С помощью триммера. То что можно было машинкой, папа сам сделал. Но, это то что можно из обычных 12 соток (при условии, что землю на большей части ни разу не ровняли). Ждал и сурпрыз. Мощный и удобный кусторез погиб в прошлом году. В замен его был приобретено что совсем простейшее. Слабосильное и даже с непредусмотренным креплением под ремень. Т.е. просто в руках держишь эти трясущиеся и вибрирующие 3 килограмма.
И сражаешься с травой. К вечеру руки тряслись так, что стопку было поднести к рту проблематично.
В общем уже утром в воскресенье мне было хорошо. Но, мама заявила, что хорошо бы дров наколоть. Это старая песня. Уж сколько мы с братом твердим, давайте купим мы вам машину дров уже наколотых. Человека наймем, что бы сложил, благо ребят из средней азии ищущих заработок в дачном массиве пруд пруди. Нет, блин дорого говорят. Так мы же вам купим. Да что вы это же дорого. А на дорогу в оба конца на двоих 1200, эточто не дорого? И почему люди более старшего поколения, считают, что собственный труд он даровой???? Вот не могу этого понять. Два года назад я эти несчастные несколько кубов бревен на собственном горбу за три километра перетаскал. В прошлом году распилил. В этом колоть стал (благо запаса уже(!!!) заготовленных дров года на два хватает). И ведь не втолковать родителям, что мне просто дешевле было купить эти 3-5 кубов наколотых дров! Даже не считая затраченных сил, ладно хрен с ними, но денег ушедших на дорогу хватило бы на эти дрова, которые и не нужны-то особо. Ибо запас и так большой.
В общем в город вернулись вечером, и я лично, без рук и ног. С гудящей спиной и ноющей поясницей и ломотой в плечах. Чувствуется, что уже не мальчик, что полтинник не за горами.:-D
И что обидно ещё. Решил за ужином, на сон грядущий, под жаренную картошечку вознаградить себя соточкой-другой. Но, видать с устатку другая уже была лишняя. И сегодня вода не мокрая. Я уж и забыл когда последний раз бодун был.

цитата Мух

Старею, что ли?..
:-D:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата не надо втолковывать, уговаривать и убеждать. Надо купить и всё. У моего мужа такая же мама, поэтому он с ней особо не спорит. Делает, как считает нужным.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

У моего мужа такая же мама,

Так это очень многие из старшего поколения. У меня у маменьки еще и отношение к технике... своеобычное. Типа, если подтекающий смеситель перемотать тряпочкой, то он еще до фига лет прослужит...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх