Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Сделал для себя окрытие. Поиск в интернете подсунул мне запись The animalsThe House of the Rising Sun с русскими субтитрами. Это же американская По диким степям Забайкалья или Бежал бродяга с Сахалина
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у меня опять был день домашних дел с большим заходом на кухню часа на два: успела послушать подкаст про космический лифт, лекцию профессора Осипова про нравственное становление христианина и кучу классики по Яндекс-радио, параллельно нехило поднастроив себе диапазон выбора, ставя лайки. Еще утром я сварила чумурудную сливную кашу из картошки и пшенки. Я тут уже писала, что пользуюсь рассылкой с кулинарного сайта и примерно раз в два дня ставлю такие эксперименты, руководствуясь полученными подсказками. С этой дурацкой кашей надо было что-то делать, а так как такую гадость я давно не варила, надо было придумать, чем ее убить. Во-первых, я закатала ее в открытый пирог, благо у меня было неплохое картофельное тесто на закваске, а из остатков теста испекла не хлеб, а рогалик с сыром — что уж мелочиться-то. К пирогу и рогалику в духовку на другую полку я решила подставить запекаться свинину. Кусок шеи оказался слишком большим, поэтому я разрезала его пополам и половину поставила вариться для супа, а вторую половинку еще располовинила и завернула в фольгу — один кусок с прованскими травами, второй — в мексиканской посыпке. Ну а пока все это дело варилось-запекалось, я достала кастрюлю со отваренным свиным суповым набором, купленным за полсотни рублей на "посмотреть, что за гадость". Бульон оказался хорошим, а мясо с костей тем самым, которые в шашлыках на косточке особо ценится. Прифигев, я мясо с костей ободрала: там, конечно, кусочки неэстетичные вышли, мелкие, но у меня была отварная грудка индейки. Ее я порезала эстетично. Мясо смешала, треть отправила в кашу котам, которая как раз кипела на плите, а из бульона и двух третей сваяла гуляш. Вот как-то так у женщин и происходит. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот как-то так у женщин и происходит.

Хорошо, что у женщин всегда есть чем заняться: готовка, уборка, дети/питомцы и т.д. А то они пожалуй и мир бы захватили.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc это смотря какие, меня бы никакая рассылка не заставила готовить всякий нёх.
По теме — поломала себе порядок чтения, набрав книг в библиотеке и книгообмене. Так-то у меня лежат и ждут японские сборники, а я Бобылеву и Шалева читаю вместо.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

меня бы никакая рассылка не заставила готовить всякий нёх.

А как Вы узнаете, не попробовав? По набору продуктов иногда сложно судить о результате. Взять хотя бы окрошку... Если ни разу не пробовал, то от ингредиентов подташнивать может начать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А то они пожалуй и мир бы захватили.

Это зависит от наличия шила в заднице, а не от пола)))
На днях пробовал сотворить гуакамоле — соус с участием авокадо. Попытка провалилась — вышло нечто невкусное. Потом только понял, что авокадо были перезрелыми.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2021 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Хорошо, что у женщин всегда есть чем заняться:

Написать руководству про то, как движется строительство и обустройство нового офиса. Поскандалить с архитектором насчет выбранного ковролина (дурацкий цвет) и сроков сдачи этапов. Разобраться с неточностями в последнем инвойсе (какие-то бредовые цифры прислали и молчат в тряпочку). Ну и еще дел 7-9 на день запланировано.
Как хорошо, что не надо готовить...:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера день выдался суетливый, противный, городской. И чтоб не так тоскливо было жить, мы с мужем путешествовали — он охотно присоединился к моей игре аж на весь день, а не просто на время дороги, когда мы слушаем тематические подкасты. Итак, мы вчера с ним виртуально съездили в Тотьму. Это как раз наш формат: мы обожаем покатушки по деревням и маленьким городкам. Но теперь это получается всё реже, а душа просит. Так что мы посмотрели на город, скатались попутно в Форт-Росс, раз уж он с Тотьмой так тесно связан, а я еще до кучи залетела на праздник тюльпанов в долине Скагит, что в штате Вашингтон. И теперь про вчерашние дела ничего не помню, а помню лишь тотемское барокко среди бескрайних разноцветных полей. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером впервые в жизни УСЛЫШАЛА Вивальди.
Нет, я слышала его и до этого. И других композиторов тоже. Но они как будто мимо ушей проходили. А Вивальди вчера проник внутрь ушей. Очень странное ощущение. С удовольствием прослушала подборку, на которую случайно наткнулась, причем сразу могла отличить, где идет отсебятина (типа "а давайте вместо скрипки используем гитару с перегрузом"), а где нет.
Странным делом именно эта музыка меня вчера успокоила после работы, на которой был весьма неприятный случай.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
У нас очень сильный гололёд. Очень очень. Не ходили маршрутки. Люди падали, опаздывали на работу...травмпункты забиты под завязку. В общем жесть. Но меня поразила парочки очень-очень пожилых людей. Наверное, хорошо за 80 лет.Она в шубке каракулевой и такой же шапочке. С ярким шарфиком. Всё такое старенькое, но очень интеллигентное что ли. Они шли так трогательно, так поддерживали друг друга... Леночка, Мишинька.. осторожненько...вот сюда ножку ставь.. отдохни под деревом. а я за хлебом ...Наверное молодых рядом нет, что бы в магазин пойти. А может и вообще нет. Или, что ещё страшнее, УЖЕ нет. Несколько минут наблюдений, а прям книгу писать можно.С довоенных времён о наших дней. Очень меня "торкнуло". И жалость, и зависть.:-(:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Утром перед работой закупился продуктами на неделю, в т.ч. побаловал себя бутылкой хорошего коньячка. Едва затолкал продукты в холодильник, началось нудное двухчасовое командное совещание. С четверть часа просто слушал-вникал, потом подумал, что вникать с коньяком гораздо эффективней. Проверил — подтвердилось. Viva удаленка!
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Viva удаленка!

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Feska Что за коньяк, если не секрет? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Что за коньяк, если не секрет?
на удаленку перевели?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Что за коньяк, если не секрет?

Двенадцатилетний "Старейшина". Вкусненький.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Старейшина

О, любимый коньяк наших соседей. Они его пивом запивают. Говорят, что так веселее. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Они его пивом запивают.

Понимающие люди. Пиво украсит любой напиток. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
А мне надоело искать себе записные книжки, которые бы меня устраивали. Вчера решился и попробовал себе смастерить сам. Получилось неказисто, зато именно так, как хотелось. Проблема решена.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера чудила по полной, но в сени Христовой. Православный календарь спросил, что ты знаешь об Игнатии Богоносце (сами понимаете, чего я потом начиталась о богоносцах, особенно в сочетании со словом "народ"), потом послал меня читать Второе послание Петра (даже любопытно, а в церквях на фоне волнений и митингов им случайно перед носом прихожан не помахивают, а то очень в тему). Затем я поняла, что уже неделю как привезла себе из города "Историю русской церкви" Никольского, а пока не открывала. Исправила это упущение, заинтересовавшись понятием "теория беса". Поискала его в лекциях, но нет, а жаль. Зато ЮТьюб мне подсунул свежее интервью Андрея Кураева, которое он дал Ивану Миронову. Встретились два радикала... Я, конечно, Кураева очень люблю и уважаю, но все сомнения на счет того, что церковь у нас терпимая, исчезли. Заполировала я это дело, дочитав чилийский роман про Христа из Эльки, далеко не самый богобоязненный и благопристойный. Короче, создала себе отличное настроение, определяемое словами героя того романа — "у меня болит вселенная".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на свободу с чистой совестью в отпуск с последующим увольнением.
Жду не дождусь, когда день закончится и я скажу кодовую фразу "Ну, на этом наши полномочия всё"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх