Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Они покупают ее с расчетом вышить

А вот это меня в вас, вышивальщиках удивляет. Адекватно передать картину вышивкой невозможно. Моего любимого Фаршчьяна к примеру, да и Васильева, лебедей, кстати тож. К чему сия трата сил и гибель времени?8:-0
А иконы, печатные да по ткани, сейчас вполне качественные. И дешевые! И не только иконы. Держу в доме пять штук копий картин Рыженко.
Основные мои сейчас художники.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

довольно декоративная

Это да. Он декоративен, но лично меня пугают его мужики — бородатые и пустоглазые.
А что касается выбора сюжета, то я всегда беру только интерьерные работы — ненавязчивые и милые, так как для меня это всего лишь поделки для украшения дома. Поэтому я, например, никогда не буду вышивать большие сложные копии картин, как это делает уважаемая Дама-под-вуалью. Со стороны посмотрю, повосхищаюсь затраченным трудом, но не больше: не место им в простом доме, неуютные они.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

К чему сия трата сил и гибель времени?
Хм... А чтение фантастической литературы для Вас — не пустая трата времени и сил? Или #этодругое? Вот и не судите чужие увлечения по себе! Для людей это медитация или способ занять руки во время просмотра сериалов или прослушивания лекций и книг.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

лично меня пугают его мужики — бородатые и пустоглазые
мня вообще все бородатые мужики пугают ) Особенно под новый год. А что касается его мужиков, так они у него практически все боги или герои, так что пустоглазость им к лицу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А чтение фантастической литературы для Вас — не пустая трата времени и сил?

Пустая. Давно уже почти ничего из фантастики не читаю. Из современной фантастики когда-то читал Успенского, Лукьяненко и Петросян

цитата practicANT

Вот и не судите чужие увлечения по себе!

Я не сужу, а не понимаю, И сериалы не смотрю, и лекциев с книгами не прослушиваю. Как-то так.8:-0 Самому стыдно.8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

лично меня пугают его мужики — бородатые и пустоглазые.

цитата practicANT

мня вообще все бородатые мужики пугают

Девушки, пардон, это вы меня пугаете. Настоявший мужчина всегда с бородой. Вот Зевс, например, или Один. Или Чехов, не говоря уже о Толстом. Даже я... лет сорок при бороде. И вообще у Васи Ложкина этот пункт прекрасно разработан. См. жизнь при бороде и без бороды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Зевс, Один, Толстой... Почему три из четырёх примеров такие стрёмные?! :-D
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Настоявший мужчина всегда с бородой.

Настоявшийся? :-))) А можно свежего, еще без бороды?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А можно свежего, еще без бороды?

Зелен виноград невкусен, млад человек не искусен. Пословица.

цитата Darth Divinus

Почему три из четырёх примеров такие стрёмные?

Почему? А я откуда знаю? Не нравятся эти, возьмите других.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

мня вообще все бородатые мужики пугают )
Упс, тогда я лучше спрячу-ка "под кат" визуализацию запомнившегося сегодняшнего (вернее, уже вчерашнего) — просто не нажимайте на синенькие буковки и всех делов ;-)
Прошедшим вечером моя сестра с мужем на троллейбусной остановке в Днепре наблюдали вот это... при -13°С вокруг.
* да, такое хобби не часто встретишь.
–––
Omnia transeunt...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я вот печатную продукцию на стенах видеть не хочу. Даже календарь в какой-нибудь дальний угол рука повесить не поднимается. Дёшево и недушевно.

Да, очень согласна, картины висят, маслом на холсте. Но календарь все-таки есть, настенный трехблочный, с бегунком. Записываю дела, удобно.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Записываю дела, удобно.

Извините, не удержусь, отвечу фотографией. В стопочке только то, куда я пишу каждый день — это мои ежедневники и дневники. А еще у меня есть два огородных дневника, тетрадь для иностранных языков и пять-шесть дневников рисовальных. Но ими я пользуюсь реже, поэтому на столе они у меня не лежат. По-моему, календарь сюда уже не впишется. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Мы наконец-то наелись домашнего хлеба, и у меня его начало хватать на сухарики! В честь этого дела я вчера приготовила бобовый суп-пюре, идеальный для поедания с сухариками. Вроде пустячок, а радостно.
А еще вчера я обнаружила, что ни разу не смотрела "Душечку" с Касаткиной, пропуская этот фильм в программе, так как путала его с "Попрыгуньей", которую видела неоднократно. Поназывают фильмов почти что одинаково, а в результате в организме недостаток Чехова образуется. Негодяи!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Чем же запомнился сегодняшний день? Наверное об этом можно будет сказать через какое-то время, если маразм не настигнет. А вот что произошло сегодня: Позвонил бывший коллега по работе и сообщил, что умер один из тех, с кем мы вместе работали и вместе ездили на работу по очереди. И другой сотрудник в плохом состоянии. Догоняет нас казахстанская экология. Помню казахи, что учились со мной, говорили, что девушек из егендибулакского района карагандинской области они замуж брать не хотят. Вдруг они двухголовых мутантов рожать им начнут. Мутанты — не мутанты, а вот рак... Темиртау это вторая точка на карте карагандинской области, где не все ладно с экологией.
Хорошее, что узнал тоже по телефону: внука берут на профессиональное обучение на радиолога. Вообще у него идей много было: пойти в полицию, пойти химиком-лаборантом... Но в полицию его в 16 лет никто не возьмет, а для обучения на офицера полиции надо абитур, среднего образования не хватает. А возьмут ли его в ФОС и потянет ли он там обучение — вопрос. Математика у него не выше тройки. А тут во время обучения ему будут платить 1200 ученических и после окончания, если останется в университетской клинике будет получать около 4500 в месяц. И нафиг тогда ему это высшее образование, если он будет получать больше моего сына, который работет редактором-переводчиком после Уни.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Догоняет нас казахстанская экология

Через двадцать лет, а так бывает? А то мне на ум сразу анекдот пришёл про таблетки и первую мировую.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Ну а чем еще можно объяснить? Почему-то мы не дотягиваем до средненемецкого. А вообще-то я не онколог.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Почему три из четырёх примеров такие стрёмные?
Настоявший мужик он того, стрёмный быть должён:-D
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Настоявший мужчина всегда с бородой.

Римляне классической эпохи с вами категорически не согласны.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Римляне классической эпохи с вами категорически не согласны.

То-то Римской Империи кирдык настал...
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

То-то Римской Империи кирдык настал...

Правильно, к концу Империи бороды отрастили, отеческих богов забыли, чего тут ждать окромя кирдыка?
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх