автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж ездил на производство и случайно узнал, что у него есть погоняло. Там его Челентано зовут. А ничего так, могло быть хуже.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
18 февраля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил намедни свежий ноут, почувствовал себя динозавром. Сетевого порта нет, вообще и совсем. Видно, гигабитная сетка по классическому RJ45, по замыслу производителей, никому не нужна. Пользователи специфических протоколов вроде Audinate Dante априори идут лесом. Покупайте адаптер. В биосе практически ничего нет. Правильно, зачем пользователю выбор настроек? Кушайте, что дают. Управление гибридной графикой переехало в руки Windows. Хочешь полностью работать на дискретном видео, без встройки? Низзя! Я, грешным делом, подумал, что у меня дискретное видео криво встало и не пашет — таки нет, в диспетчере задач все ровно, GPU-Z все видит, при включении фурмарка видно, как начинает работать дискретка. Поставил бы Linux (и пофиг, что драйвера от производителя ТОЛЬКО на W10/11 — отдельный ), так специфического софта под линь нет. Начинают закрадываться сомнения — может, надобно было купить мак?
|
|
|
blues
философ
|
18 февраля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВчера муж ездил на производство и случайно узнал, что у него есть погоняло. Там его Челентано зовут. А ничего так, могло быть хуже. А почему Челентано?Поёт хорошо или говорит по итальянски...Или внешне похож?
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
18 февраля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum А как уж выбрали то такой ноут? Планшетный с тачпадом? У меня свежие служебные ноуты со всеми необходимыми разъёмами. Слотов расширения маловато, память только одна плашка, максимум на 32 гига. И почти всё.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
18 февраля 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКупил намедни свежий ноут, почувствовал себя динозавром. Сетевого порта нет, вообще и совсем. Видно, гигабитная сетка по классическому RJ45, по замыслу производителей, никому не нужна. Я покупал в конце 2018, слава Богу всё было. Пару лет назад начал Wi-FI адаптер глючить, сеть, то есть, то нет. Благо у меня сетевой провод был от старого компа в комнате (и моток его же, свернут у роутера), так что даже в необходимой мне мобильности потерь нет..
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Spectrum
магистр
|
18 февраля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaПланшетный с тачпадом? Да нет, вполне себе обычный ноут с гибридной графикой без особых понтов (у меня M6500QC). То, что там нет LAN-порта, понятно было сразу. Ладно, Бог с ним, заказал себе параллельно адаптер Причина проста — оказывается, более-менее легкие ноуты практически все идут без LAN. К тому, как коллеги на маках свистками пользуются, я привык, а вот что на винде сам буду таким — нет. А вот урезание осетра функционала для меня стало неприятным сюрпризом. Я привык, что в современных биосах в стационаре можно делать очень многое, и эта дичь в ноуте не по нутру. Дошло до маразма — оба устройства в диспетчере есть, встройка работает всегда, дискретка — по необходимости. Раньше можно было отключить одну карту или из bios, или в device manager. Сейчас — нет. Отрубишь встройку в диспетчере — поздоровайся с софтовым видеодрайвером, а с дискретки тебе ничего не покажут. Короче, неясно, то ли баг, то ли фича)))
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesА почему Челентано? А мы не знаем. Но весело. А ведь он даже не лысеющий!
|
|
|
gamarus
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesА почему Челентано?Поёт хорошо или говорит по итальянски...Или внешне похож? Думаю, потому что mischmisch на Орнеллу Мути похожа. Ну и муж должен быть при такой жене как минимум Челентано :)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, спасибо. Только там меня не знают. Да и не Мути я, а Беллуччи.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , не придирайтесь. Орнелла тоже к итальянцу имеет непосредственное отношение Но согласна, Беллуччи красивее ] Хотя, по этому фото и не скажешь. Орнелла прекрасна
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икmischmisch , не придирайтесь. В смысле? Кто тут придирается? Футболка с Беллуччи у меня есть, а с Мути нет. Значит, кто мне ближе к телу? И вообще, Клаудиа Мори против!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаюсь. Клаудиа — это сила! А футболка — аргумент!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 февраля 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesА почему Челентано?Поёт хорошо или говорит по итальянски...Или внешне похож?
Может, дрова рубит?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 февраля 2023 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мы променяли озеро на два моста. Поехали гулять в любимое село. Муж на карте посмотрел, а там в трех км от него лесное озеро. Зашли мы в лес, прикинули, что 6 км прогулки зимой как-то не очень радостно звучит, к тому же кто знает, что там с дорогой, и решили прошвырнуться по лесу на краю села, а там уж куда выведет. И прошли мы в итоге около восьми километров, а самые дурные дороги оказались внутри села. Зато мы обнаружили два моста, тропы к которым летом не очень-то и видны. С одной стороны, это хорошо: мы открыли для себя новые круговые маршруты для прогулок. А с другой... Мосты и лестницы — это то, что мне обычно снится в кошмарных снах. А гниловатые узкие мостики с щелями между досками и перилами только с одной стороны, да еще и присыпанные снегом, чтобы не было видно, где дыры, это прямо волосы дыбом. Но ничего, забавно погуляли.
А это для сравнения пути по селу и по лесу.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
19 февраля 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправил своих на недельку в Сочи, благо у старшего ребенка каникулы, встал сегодня с утреца хоккейчик посмотрел, занялся ничегонеделанием, так редко в последнее время такие дни бывают, когда никуда не надо идти, просто дома посидеть в тишине, нужно такое время, как ни крути, когда остаёшься наедине с самим собой
|
––– Make love, not war |
|
|
wax
философ
|
19 февраля 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднакрыла психосоматика по всем слабым местам. Решила, что лучше не считать, сколько таблеток у меня сейчас в день, чтоб не расстраиваться. Отношусь с пониманием и заботой. Сегодня начала собирать вещи потихоньку, уже две коробки запаковано и ещё небольшая кучка вещей лежит, ждёт, пока докуплю коробок и продолжу. Набраоась коробка книг но маленькая, там только те, которые не прочла. Мужественно справилась с желанием забрать с собой "самые-самые любимые, вдруг захочешь перечитать". Стараюсь не думать, что у меня меньше недели на все сборы, чтоб не паниковать.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 февраля 2023 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили прогуляться к речке и застукали там дочь соседа с мужем: она с отцом пару недель назад крепко поругалась из-за политики и с тех пор к родителям не ездила. А вот на рыбалку в родные места запросто, хотя есть цивилизованней и ближе. Впрочем, они что-то наловили и потом родителям повезли, ибо сами, хоть и заядлые рыбаки, а речную рыбу не едят. Надеюсь, что помирились. Хотя кто их знает: я в написанном мною уже трех пунктов не понимаю, а чужие души ни одному фонарику не пробрать.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то я снова в Москве... Отправлялся в командировку на две недели, а вышло без малого пять. Кажется, я заметно одичал за это время. Зато пакетик шишек в шоколаде, привезенный в качестве сувенира, на работе пошел на ура
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|