автор |
сообщение |
wax
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Rajt
философ
|
8 октября 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздновали вчера вечером Международный день врача. Сходили в магазин за сопутствующим (смешно, но по пути встретился бывший пациент и поблагодарил за когда-то оказанную помощь — мелочь, а приятно), чуток поколдовали на кухне — и устроили себе праздник. Опоздавший к началу сабантуя (прием болящих пока никто не отменял) еще действующий поликлинический кардиолог с радостью сообщил, что ни один пациент даже не вспомнил о таком мелком событии в жизни врачей. Вот такая вот дихотомия. А вечер удался на славу.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
DKart
магистр
|
8 октября 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtни один пациент даже не вспомнил о таком мелком событии в жизни врачей Я вот кстати вообще стал холодно относится к профессиональным праздникам. К чему они? Просто повод? Тем более когда люди начинают примазываться к многим профессиональным праздникам зачем-то, к которым они имеют слабое отношение. Например, сотрудники одной организации, производящей судовую мебель, считают все праздники, связанные с флотом, своими профессиональными. Одно дело, когда человек по образованию и профессии имеет непосредственное отношение (учитель, врач, бухгалтер, юрист), и другое, когда мы строителям спецодежду поставляем, поэтому с днем строителя нас.
P.S. Надо просто научиться собираться и выпивать без повода!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Rajt
философ
|
8 октября 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart , да я, собственно, и не праздную чужие праздники. Но с Днем учителя, например, всегда поздравляю знакомых преподавателей (хотя формально мог бы — имел счастье что-то вещать с амвона детишкам в медучилище, был такой грешок). Нет, вру! Как-то праздновал День ракетчика с приятелем-отставником. Но тут не виноватая я — он сам меня затащил в компанию. А так да, согласен, собираться надо. И повод мы завсегда найдем, если настроение позволяет. Дзинь!
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 октября 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, да и все знакомые врачи празднуют свой день в июне, а Международный день врача, кмк, это больше научный день всяких конференций по миру, да и для обмена опытом, конвентов и т.д., а так лишний повод выпить ))
|
––– Make love, not war |
|
|
Rajt
философ
|
8 октября 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ , в третье воскресенье июня празднуется День медицинского работника (День медика). Это чуточку шире — празднуют все причастные. Даже бухгалтерия учреждения поднимает рюмку чаю. И потом, а почему бы и врачам не отпраздновать? День медсестры имеет же место быть. И вообще, праздновать, право, не грешно.
цитата Политика, здравый смысл – отлично, превосходно. Но если время от времени не позволить себе минуты опьянения, то весь этот здравый смысл гроша ломаного не стоит. Когда под конец задаешься вопросом, что же, в конце концов, было стоящего в твоей жизни, то оказывается, что именно немногие часы опьянения. Чем не руководство к действию? Лион врать не станет.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
DKart
магистр
|
8 октября 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthслойки с вишней Вы хотели сказать "8 слоек с вишней".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
wax
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 октября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы включают отопление. Во всяком случае, одна батарея в квартире стала горячей. Наконец-то кот перестанет ночью забиваться между мной и стенкой а потом, во сне, пытаться выпихнуть меня с койки Ютуб начал постоянно выдавать какие-то подозрительные видео в рекомендациях — кучу с темой всяких сердечных хворей и видео с характерным заголовком "Пенсия не нужна"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT
философ
|
8 октября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня +24. Первый раз за 2 недели. Зато отопление дали вчера. Опять ожили тучи мошек, а над домами кружат галки и грачи. Кружат воронками из фильма про ночной дозор, воронки три-четыре насчитала. Листья осыпаются, деревья почти все голые стоят или с засохшей листвой. Военный оркестр репетирует где-то рядом уже третий день. Пока не нашла, где. Rajt , с профессиональным праздником! У нас на работе два сотрудника с операцией на сердце. Один, получивший приступ в начале года, опять начал пить как не в себя. Печально. Думаю, тому, кто его оперировал, и тому, кто ему восстанавливаться помогал, печальней вдвойне.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 октября 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильу кого то еще ютуб работает, однако. Ютуб работает у любого, кто захочет и приложит к тому минимальные усилия ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11
магистр
|
|
practicANT
философ
|
|
wax
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
9 октября 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посетил утром парикмахерскую, пообщался с мастерицей, пока стригся, поднял вопрос моющих средств, посоветовали черное мыло с Вайлдбериса. За 2 литра тыща рублей мне кажется совсем немного. И народу, смотрю, нравится. Кто-нибудь пользуется ?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
9 октября 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Котичка Оззи Осборн у нас решила, что она охотник и теперь тащит всё подряд и складывает на крыльцо — от мышей до лягушек. Утром выходишь, а там гордая морда выклянчивает вкусняшки. Сама причём не жрёт, только таскает. Кто-нибудь пробовал бороться с инстинктами?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
urs
магистр
|
9 октября 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaКто-нибудь пробовал бороться с инстинктами? Безнадега. Надо похвалить охотницу и убрать незаметно мышь/птичку/лягушку в ведро.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|