автор |
сообщение |
vega_nn
миродержец
|
16 мая 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня однажды мама приготовила варенье из грибов кстати,на вкус ничего но у нас оно почему то не прижилось. Больше все-таки нравится грибной суп
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 мая 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vega_nn Из каких, если не секрет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
VAI
миротворец
|
16 мая 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla "Ну и зачем перепортили столько арбузов???!!!"
Маринованные арбузы — вещь великолепная, и сами они и маринад с них. Каждый год банок 10 закатываем, 3-литровых. Рецепт предельно простой — могу поделиться.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 мая 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VAI Рецепт предельно простой — могу поделиться.
Опубликование интересных рецептов всячески приветствуется!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Календула
миродержец
|
16 мая 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко ем непривычну еду по причине проблем с желудком. Из необычного, что все же ела, первым пришел на ум черепаховый суп. Папа варит варенье из арбузных корок, а тетя делает цукаты из моркови. Бабушка у меня карелка, любит карельскую кухню, соответственно. Там есть одно очень странно блюдо, переводится название как "рыба с душком". Пахнет, как тухлая, но карелы ее любят. Так и не рискнула ни разу попробовать.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 мая 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весной и в начале лета, пока овощей нет, а витаминчиков хочется, трава — действительно вещь замечательная. Салат из самой элементарной мокрицы (той, что сорняк, а не насекомое ) — очень вкусный и полезный. Конечно, неплохо в него добавить каплю укропа и лучка зелёного, можно и крапивы, но необязательно. А ещё замечательный вкус салату придают цветочки огурцов (пустоцветы). А если ими украсить, то не салат — праздник получается. Да и в супы мокрица хорошо идёт, как наполнитель. И консервировали её даже на зиму, тоже в супы добавляли.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
16 мая 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула любит карельскую кухню Возможно, Ваша бабушка знает и такое блюдо — "калитки". Их у нас продают под названием — карельские пирожки. Хотя это вебское блюдо. Делается небольшая лепёшка из ржаной муки и в неё закладывают начинку. Или картошка, или рис. Объедение. Стоит дороговато — 21.40, но пальчики оближешь!
|
––– любознательный |
|
|
Журналистка
магистр
|
17 мая 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас почему-то стало очень популярно в дорогих (или как это называется "элитных") ресторанах (или, черт с ним, кафешках) мороженое под томатным соусом... Я ни разу не пробовала (наверное потому, что терпеть не могу кафе и пр.), но дома у меня всегда имеется и мороженое, и томатка... Вот только меня на экспирименты что-то не тянет... Боюсь, что мой чуткий желудок такого садизма над собой не вынесет...
|
|
|
Продажный
активист
|
17 мая 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет необычной еды могу посоветовать сей рецепт. Берете молотые(панировачные) сухари и либо со сливочным маслом(мой любимый способ) или с тушенкой(по типу бичпакета), заваривайте кипятком.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Продажный
активист
|
17 мая 2010 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Дык банку то выбросьте!!!
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 мая 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда был маленьким, то несколько лет меня кормили жареными ядовитыми змеями — лечили от какой-то болезни. Было очень вкусно. А так, очень консервативен в еде и, как правило, пробовать разные незнакомые блюда желания не возникает. Хотя, например, тот же щавель и обычные грибы — уже являются для меня необычной едой. Кстати, многие продукты, которые для меня привычны, наверное, показались бы необычными для уважаемых форумчан. Например, мясо яка. Или колбасы из конины. Несколько раз ел сүр — копченую колбасу трехлетней выдержки, продукт очень дорогой и редкий. Вкус просто божественный! В детстве бабушка порой, по моей просьбе, готовила старинные киргизские блюда. Некоторые были очень необычными, например, пирожки, начиненные клевером.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Андромаха
философ
|
17 мая 2010 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то случайно съела божью коровку. Вкус ничем не отличается от запаха, разве что концентрация больше Это былая самая необычная еда, залетевшая мне в рот
|
|
|
vega_nn
миродержец
|
17 мая 2010 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Из каких, если не секрет?
кажется брали маленькие подосиновики (насчет подберезовиков — сомнение) ножку оставляли 2-3 см и разрезали вдоль.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
17 мая 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из необычных блюд вспоминается юрма: суп из мяса, рыбы и птицы. Неплохо. Кроме бульона, мяса и небольшого количества крапивы в нём нет ничего, но этого и не надо. Весь вкус в бульоне: попадает он врот и ты чувствуешь обычный мясной бульон, а через несколько секун проступает вкус рыбного бульона. И так — ложка за ложкой. Впечатления — строго положительные от такого кулинарного фокуса.
А вот с улитками вышел облом: прикупили в магазине фасованных улиток, поставили их в духовку, через некоторое время (как было написанно на этикетке) вытащили и попробовали съесть. Более дикого облома у меня с едой не случалось: улитки пахли пеплом и на вкус были как кусочки резины, побывавших в банке с окурками. Более одной улитки съесть не смогли. С тех пор пребываю в недоумении: это что, нам подсунули несъедобный вид улиток, слишком старых или просто полуфабрикат на заводе угробили неправильным приготовлением? Свою вину признавать отказываюсь, ибо мы только подогрели это "блюдо".
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 мая 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Более дикого облома у меня с едой не случалось: улитки пахли пеплом
Облом не облом, но мидии, попробованные мною неоднократно в разных странах, а также и в составе полуфабрикатов, купленных здесь, мне показались совсем неинтересными. Пресные с привкусом (ощущением?) тины
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 мая 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много слышал но не пробовал о казахских деликатесах. О бешбармаке, где самой лучшей частью считается голова барана, а самой вкусной — его глаза. Еще заинтересовала история о сале которое откладывается у лошади на прямой кишке и тоже является одним из любимых казахских лакомств, но при этом имеет и запах соответствующий прямой кишке. Первое что я бы попробовал, а второе как-то при мысле о запахе отбивает желание.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|