автор |
сообщение |
nuadu
философ
|
17 июня 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл такого опроса в имеющихся форумах, поэтому решил создать сам. Опрос для граждан, употребляющих табак. Не желающие иметь ничего общего с этим зельем, могут спокойно проигнорировать эту тему. Сам я иногда покуриваю трубку, поэтому интересуюсь: сколько курящих фантлабовцев отдают предпочтение именно этому занятию, ну а сколько используют табак иным способом. :)
|
|
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Странновато как-то продолжать мою "ироническую и пафосную" точку зрения логикой. Очень нелогично. Я везде стремлюсь выявить смысловую структуру, логику того, что говорит оппонент. Потому что мне интересно понимать окружающий мир и людей. Согласен, что не все в восторге от логики, неожиданно обнаруживающейся в их словах. Если кому-то достаточно пафоса и иронии — ради Бога. Но тогда и не надо иронизировать над чужими "социокультурными обобщениями".
|
|
|
Kniga
миродержец
|
5 июля 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu Я везде стремлюсь выявить смысловую структуру, логику того, что говорит оппонент. Потому что мне интересно понимать окружающий мир и людей.
Неа, не стремитесь. Но не буду обобщать — в моем, частном, Вы случае даже не попытались. Вы взяли мои слова и встроили их в свою логику, то есть сделали мои слова своими, чтобы было удобней полемизировать, не смотря на то, что я ничего полемического не высказывал.
Дело ведь не в том, чтобы извлекать из какой-то сущности (табака, в данном случае), что-то такое, эдакое. Если разворачивать дальше пример с кофе: кто его знает, что лучше извлекает из зерен кофе их "эссенцию", эспрессо или турка, но вкус эспрессо мне милее во сто крат. Это можно перенести и на курение. И о ритуалах я совсем другом смысле говорил. Вы правы у сигарет тоже до фига всяких коннотаций, но сами по себе, но может как раз своей распространенностью, они не претендуют на позу избранности и крутости. Нет в них такого, что я вот курю сигары/трубку/кальян, а все остальные потребляют сигареты. Сигареты можно просто курить для себя, а не с целью попозировать перед обществом. И, конечно, есть люди которые просто сигары/трубку/кальян курят и курят без поз, но ни одного "сигаретчика" не встречал с комплексом "элитарности", но этот комплекс часто наблюдается у тез кто курит сигары/трубку/кальян. Собственно, я был в двух клубах трубочников — там это то и дело проскальзывало.
|
|
|
margaritka
авторитет
|
5 июля 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu этот путь ведёт к никотиновой таблетке как самому удобному способу получения удовольствия
Товарищи, вы, по-моему, тут уж совсем всё утрируете
А что интересно, курильщики сигарет курят их себе спокойно и наслаждаются самим процессом, а вот господин, предпочитающий "настоящий табак", почувствовал острую необходимость поговорить об уникальном удовольствии, им получаемом. Такое ощущение, что nuadu больше нравится говорить о том, что он курит трубки (или что там, прошу прощения, не вникала особо), чем курить. Тогда табак тут не при чём
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
тритритри
авторитет
|
5 июля 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сворачиваю самокрутки; покупаю отдельно табак для папирос и бумагу. Машинки для сворачивания нет, зато по диаметру отлично подходит халявный карандашик IKEA, без балды -- потом можно и фильтр при желании втиснуть, и набить цилиндрик табаком, как трубку. Да и в мундштук превосходно вставляется.
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Такое ощущение, что nuadu больше нравится говорить о том, что он курит трубки (или что там, прошу прощения, не вникала особо), чем курить. Тогда табак тут не при чём Ну давайте, давайте поговорим о том, что больше нравится nuadu, если больше поговорить в этой теме не о чем. Что Вы ещё такое обо мне расскажете, во что Вы не вникали особо? Знаете, есть такая категория людей, которым нравится переходить на личности и заниматься всяческими психоанализами, когда нечего сказать по теме. Не встречали таких?
цитата Kniga Вы взяли мои слова и встроили их в свою логику, то есть сделали мои слова своими, чтобы было удобней полемизировать, не смотря на то, что я ничего полемического не высказывал. Ага, "я такого не говорил" — самый убойный аргумент. Если продолжать дальше пример с кофе: я и говорил, что кто-то без ума от эспрессо, а кто-то от пакетиков "3-в-1". Если Вы стоите на позиции "нравится — не нравится" и "о вкусах не спорят" — тогда с какой целью возражаете? Не хотите спорить — давайте не будем. А если хотите — объясните в чём я не прав по-человечески, а не ссылками на свои личные вкусы и подозрения инакокурящих в выпендрёже.
Мне бы не хотелось, чтобы эта тема свелась к бессмысленному перечислению указанных в опросе вариантов и банальному "нравится — не нравится". Я предлагаю говорить об ощущениях, которые испытывает человек, употребляющий табак, о связях способов употребления табака с иными культурными традициями, о различных нюансах, поскольку это гораздо интереснее, чем спорить о вкусах или взаимно отмалчиваться, утаивая сокровища своего бесценного опыта.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
5 июля 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu Ага, "я такого не говорил" — самый убойный аргумент.
Ага. И ближайший родственник "аргумента": "Вы на самом деле говорили это, а имели ввиду это, и мне не важно, что Вы там имели ввиду, мне важно только то, как я Вас понял."
цитата nuadu Мне бы не хотелось, чтобы эта тема свелась к бессмысленному перечислению указанных в опросе вариантов и банальному "нравится — не нравится". Я предлагаю говорить об ощущениях, которые испытывает человек, употребляющий табак, о связях способов употребления табака с иными культурными традициями, о различных нюансах, поскольку это гораздо интереснее, чем спорить о вкусах или взаимно отмалчиваться, утаивая сокровища своего бесценного опыта.
И в этом я Вас полностью поддерживаю. Отличное желание. Но зачем тогда Вы занялись социокультурными обобщениями и обвинениями в адрес сигарет и их потребителей? И почему когда я попытался поиронизировать, пошутить и перейти к ощущениям Вы набросились на меня с полемическим жаром? Если Вы уж высказали такое пожелание, давайте минуем сию пропасть непонимания. Я попытался сказать о радостях непосредственного взаимодействия с сигаретой, может быть Вы поделитесь радостями манипуляции со всякими аксессуарами.
|
|
|
margaritka
авторитет
|
5 июля 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu давайте поговорим о том, что больше нравится nuadu
о, не стоит, и так многое понятно
Если уж вы решили говорить по теме, то и не занимайтесь цитата Kniga социокультурными обобщениями и обвинениями в адрес сигарет и их потребителей
А коли Вы-таки этим занимаетесь, не обижайтесь, если Вас запишут в тех самых "ценителей настоящего табака", которые его вовсе не ценят и которым важно совершенно другое.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
пан Туман
магистр
|
5 июля 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покуриваю исключительно кальян, и тот нечасто — в гостях. Самому этой шайтан-трубой обзаводиться неохота, да и скучно курить одному. Зато, помнится, как-то на недавних посиделках, когда все дружно рванули смолить на балкон — у меня очень мало некурящих друзей и товарищей — я таки не выдержал и последовал за ними. С кальяном, ага Было забавно, а уж как это смотрелось со стороны — я даже боюсь себе представить: все с сигаретами и только один я — с истинно панской вальяжностью и с достоинством истинного шляхтича! — с этой шайтан-трубой (совсем немаленькой, кстати)
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
nuadu
философ
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Покуриваю исключительно кальян, и тот нечасто — в гостях. Расскажите об ощущениях — мне всегда было интересно, что такое курение кальяна. Какой табак курите?
|
|
|
пан Туман
магистр
|
5 июля 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nuadu, об ощущениях хорошо говорить предварительно их, так сказать, обновив. Но я попробую и так...
Курение кальяна — это, в первую очередь, расслабление. Сигарету можно выкурить за пару минут и бежать дальше, а с кальяном такое не пройдёт. Тут требуется немного настроиться, замедлить, так сказать, бег и отыскать в себе истинно восточную созерцательность. Искать лучше полулёжа возлежа на мягких подушках и представляя себя как минимум персидским шейхом... Ну это при условии, что шейху кто-нибудь другой раскурит кальян, а то там попыхтеть приходится — в прямом смысле, тоже. Зато потом... Дым у кальяна мягкий, почти не сушит во рту — если, конечно, не наливать в колбу молоко (тьфу-у). Говорят, ещё спирт не стоит, тут не знаю, не пробовал. Мы обычно используем просто воду или вино — оно, к тому же, добавляет табаку аромата. Главное не переборщить с вином. Тянется легко, если уголь как следует разгорелся, почти — непринуждённо На выдохе получаем целое облако, приятно пахнущее какими-нибудь фруктами или там, шоколадом (смотря какой табак, естественно), и лишь самую толику — самим табаком. Я, к примеру, предпочитаю что-нибудь уж совсем мягкое, вроде табак с ванилью — AlFakher обычно — и не люблю слишком суховатое каппучино. Под кальян хорошо идёт столь же неспешный, как и само курение, разговор — о глобальных философских проблемах, к примеру. Или неторопливое построение планов на грядущий отпуск... Дирижируя мундштуком можно подчеркивать самое амбициозное в этих планах, но не стоит говорить, набрав полные легкие дыма, если только нет желания повалять дурака изображая из себя Дарта Вейдера на отдыхе Все это дело — и курение, и непременная для меня беседа — подчас настолько здорово расслабляют, что потом персидскому шейху очень трудно вернуться обратно в наш кипучий деловой мир и подняться с подушек. Однако, приходится... Но на часок-другой притормозить и отрешиться от суетности, "сделать паузу" и позволить себе немного расслабиться, лично для меня — огромное удовольствие
P.S. Блин, разбередил сам себе душу... Надо будет напроситься в гости "на кальян" при первой же возможности
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкусно рассказываете! Даже начал думать, к кому бы мне напроситься на кальян... Значит, я так понял, что дымом Вы затягиваетесь (то есть втягиваете его прямо в лёгкие)? Такова технология, или это Вы по старой привычке? И ещё вопрос: что из себя представляет кальянный табак, из каких сортов его делают и каким образом он ароматизирован?
|
|
|
hellsing
авторитет
|
6 июля 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а ведь от моли и тараканов действительно помогает! Более того, я прочитал, что в библиотечных комнатах джентльмены недаром курили! Жучок сие не любил. Но там табак был натуральный... А облака кальяна я нюхал не раз. Любят его анимешники и ролевики. Но тут, кажется, ругать запрещено? Как тупеют на ходу разговоры... Но все-все... Тогда так — с прекрасным трубочным табаком — мечтой капитана, да в вишневой трубке... Вот это разговор!
|
|
|
nuadu
философ
|
22 июля 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на мамин день рождения приходил брат с кальяном. Так я и приобщился к этому действу. Процесс весьма занимательный — сборка кальяна, наливание внутрь вина, укладывание табака, разжигание угля и раскуривание... По неопытности у нас ушло более получаса на все эти операции (особенно на последнее). Зато потом мы часа полтора наслаждались игрой с дымом, поскольку курением этот процесс назвать язык не поворачивается. А потом, пока я бегал домой за вином, брат ещё раз раскурил кальян с другим табаком и мы снова что-то обсуждали, строили какие-то планы, пока не стемнело и нас не разогнали по домам. Даже чаю не успели попить... Попытаюсь подвести итог. Как говорил один герой отечественного фильма, "не разобрал". Кальянный дым отдаёт сладостью, сильными фруктовыми ароматами, ещё чем-то сладко-микстурным, но табак в нём различается весьма слабо. Может, мы делали что-то не так, или табак был обезникотиненный, но после часа усиленного пыхтения этим густым лёгким дымом никакого "эффекта" я так и не почувствовал. Впрочем, пишут, что содержание табака в этом "варенье" — 30-40 %. Насколько я понял, табак не столько горит, сколько пропаривается раскалённым воздухом от угля, так басни о том, что 95% кальянного дыма составляет пар, кажутся близкими к истине. В целом, не могу сказать, что стал фанатом кальяна, но процесс заинтересовал и скорее всего ещё попробую поэкспериментировать с разными табаками, жидкостями и фруктами.
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
24 июля 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лечу табачным настоем (с мылом) черную смородину от тли. Правда, в последнее время редко вижу "Приму", которую обычно использовали для этого дела. Но и дача продана. Иногда еще выкуриваю сигаретку (когда выпью ). Тянет, что поделаешь, потому что в юности дымила, как паровоз. Но, конечно, только до первой беременности. Сейчас иногда вижу курящих беременных дур — чесслово, убить охота
|
|
|
StasKr
миротворец
|
24 июля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в сети "Дневник начинающего трубкокура". Короткая и забавная вещица, правда насколько она близка к реальности — не берусь судить:
www.flibusta.net/b/145310
Долог и труден путь к совершенству.
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
Charly
магистр
|
|
nuadu
философ
|
25 июля 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Нашёл в сети "Дневник начинающего трубкокура". Короткая и забавная вещица, правда насколько она близка к реальности — не берусь судить Утрировано, конечно, но доля правды есть.
|
|
|
Tamika
авторитет
|
|