Каким образом Вы употребляете ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Каким образом Вы употребляете табак?»

Каким образом Вы употребляете табак?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Не нашёл такого опроса в имеющихся форумах, поэтому решил создать сам. Опрос для граждан, употребляющих табак. Не желающие иметь ничего общего с этим зельем, могут спокойно проигнорировать эту тему.
Сам я иногда покуриваю трубку, поэтому интересуюсь: сколько курящих фантлабовцев отдают предпочтение именно этому занятию, ну а сколько используют табак иным способом. :)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата foxfer

Сейчас например попыхиваю Captain Black — Cherise

Уух, вкусно пахнущие, но уж очень крепкие.. :-) Курю сигареты ( с 9 класса ), никогда не бросала . Выбираю самые лёгкие .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Курю 7 лет сигареты. Раньше немного, потихоньку, сейчас — почти пачка в день.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Тут вспомнили про «Капитана Блэка», вот он и прочие подобные ему марки («Корсар», «Арома Рич» и т.д.) моя маленькая слабость, особенно «Рич». Если чувствую, скажем, что кто-то в компании курит их, иногда просто не могу удержаться. Крепкий, терпкий ароматный дым и сладкое послевкусие — как тут не соблазниться.

Любители кальяна — какие марки/виды/вкусы табака предпочитаете?
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
TOD
Rich Тоже пробовал. Хорошие сигареты с замечательным запахом и вкусом. Но до "Капитана Блэка" все же не дотягивают.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
нюхаю иногда.....В последнее время правда совсем про него забыла как то.....Иногда курю, когда хочется....Особенно не заморачиваюсь над этим....
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Не так давно попробовал кубинские сигары Upmann — весьма понравилось :-)
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

Не так давно попробовал кубинские сигары Upmann — весьма понравилось
Вот сигары собираюсь попробовать. Только никак не соберусь купить, поскольку абсолютно не представляю, как выбрать. ???

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nuadu

абсолютно не представляю, как выбрать.
Просто понюхай :-).Хороший табак ни с чем не спутаешь.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

Просто понюхай
Попробую. Но их уж очень много разных — как заглянешь в хумидорную комнату (или как она там называется) — глаза разбегаются... %-\

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
А я пробовала сколько раз сигары и не поняла "технологию" курения:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Пробовал разные способы курения, но остановился всё же на сигаретах
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Пробовал разные способы курения, но остановился всё же на сигаретах
По-моему, сигареты — самый неудачный вид табачной продукции. Мне кажется, это полная профанация табака и принципиальное превращение его в стимулятор, даже в лёгкий наркотик. Если в таких видах курения как кальян, трубка, даже курение сигар, ритуальная и эстетическая составляющая перевешивают физиологическую, то сигареты — апофеоз прагматизма и индивидуализма. Они словно специально придуманы для винтиков капиталистического механизма...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата nuadu

По-моему, сигареты — самый неудачный вид табачной продукции. Мне кажется, это полная профанация табака и принципиальное превращение его в стимулятор, даже в лёгкий наркотик. Если в таких видах курения как кальян, трубка, даже курение сигар, ритуальная и эстетическая составляющая перевешивают физиологическую, то сигареты — апофеоз прагматизма и индивидуализма. Они словно специально придуманы для винтиков капиталистического механизма...

Уже 15 лет я являюсь винтиком капиталистического механизма -посредством сигарет. Как индивидуалист и прагматик, рабски преданный капиталистическому механизму, наслаждаюсь этим гораздо больше чем всеми другими видами потребления табака. Потому что, сигарета не требует принимать позу знатока, не помещает тебя в "круг избранных", не заставляет следовать ритуалам. Между мною и сигаретой нет огромного количества культурных кодов и стереотипов — только я и она. Не нужны никакие устройства или модные аксессуары, не нужен коньяк или виски (хотя кофе хорошо, особенно эспрессо), только аккуратная палочка, приятная на ощупь cigarette со звучным названием Chesterfield — которое порождает такие приятные литературные коннотации.

Курить охота

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

Уже 15 лет я являюсь винтиком капиталистического механизма -посредством сигарет. Как индивидуалист и прагматик, рабски преданный капиталистическому механизму, наслаждаюсь этим гораздо больше чем всеми другими видами потребления табака. Потому что, сигарета не требует принимать позу знатока, не помещает тебя в "круг избранных", не заставляет следовать ритуалам. Между мною и сигаретой нет огромного количества культурных кодов и стереотипов — только я и она. Не нужны никакие устройства или модные аксессуары, не нужен коньяк или виски (хотя кофе хорошо, особенно эспрессо), только аккуратная палочка, приятная на ощупь cigarette со звучным названием Chesterfield — которое порождает такие приятные литературные коннотации.
Если отбросить иронию и пафос, останется тезис о том, что простота употребления сигарет является одним из главных факторов их преобладания над другими видами курения. Именно об этом я и говорил. Рад, что Вы со мной согласны. :-)
Правда, если логически продолжить Вашу точку зрения (учитывая, что Вы положительно оцениваете упрощение процесса, в отличие от меня), получится, что надо первым делом избавиться от эспрессо (чтобы всякие устройства не мешали наслаждаться кофеином тщательно разжёвываемых зелёных кофейных зёрен), затем от книг (квинтэссенция "культурных кодов и стереотипов"!) и сигарет (распространённость которых основана на эксплуатации всё тех же "культурных кодов" и механизмов моды), а никотин употреблять в таблетках, равно как и всё остальное. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата nuadu

а никотин употреблять в таблетках, равно как и всё остальное. ;-)
...включая секс ;-)
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата nuadu

По-моему, сигареты — самый неудачный вид табачной продукции.

Зато самый удобный. Я получаю от курения сигарет удовольствие, в том числе и эстетическое. Все остальные способы связаны с неудобствами, это мешает удовольствию.

цитата Kniga

Курить охота

Согласен. А Сигареты кончились .. надо идти в магазин :(

цитата nuadu

Если отбросить иронию и пафос

Вы перегибаете палку :) Зачем менять то что хорошо уже само по себе?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
рассыпаю в шкафу от моли

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата nuadu

Если отбросить иронию и пафос, останется тезис о том, что простота употребления сигарет является одним из главных факторов их преобладания над другими видами курения. Именно об этом я и говорил. Рад, что Вы со мной согласны.
Правда, если логически продолжить Вашу точку зрения (учитывая, что Вы положительно оцениваете упрощение процесса, в отличие от меня), получится, что надо первым делом избавиться от эспрессо (чтобы всякие устройства не мешали наслаждаться кофеином тщательно разжёвываемых зелёных кофейных зёрен), затем от книг (квинтэссенция "культурных кодов и стереотипов"!) и сигарет (распространённость которых основана на эксплуатации всё тех же "культурных кодов" и механизмов моды), а никотин употреблять в таблетках, равно как и всё остальное.

Я далек от того чтобы делать всякие глобальные социокультурные обобщения о причинах и последствиях доминирования того или иного вида потребления табака. На мой взгляд и для меня, в виду меньшего количества апосредующих факторов, в курении сигарет куда больше эстетического и куда меньше ритуального.

Странновато как-то продолжать мою "ироническую и пафосную" точку зрения логикой. Очень нелогично.
В конечном итоге, если бы речь шла только о никотине, то он в небольших количествах содержится в картошке и помидорах — так-что никаких таблеток: сковородку поджаристой, аккуратно подзолотившейся картошки и салат из одних помидоров — и схарчать все это облизываясь и поливая каким-нибудь соусом (по вкусу).

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Зато самый удобный. Я получаю от курения сигарет удовольствие, в том числе и эстетическое. Все остальные способы связаны с неудобствами, это мешает удовольствию.
Я и говорю — этот путь ведёт к никотиновой таблетке как самому удобному способу получения удовольствия. Хотя в культуре, вообще-то удовольствие связано с усложнением. Следуя высказанной Вами (и некоторыми другими) логике — зачем варить и жарить мясо? Почему не есть руками? Зачем регулярно нацеплять на себя огромное количество одежды и обуви, возясь с застёжечками, завязочками и пр.? Зачем идти в концертный зал, или заморачиваться с покупкой и установкой дорогостоящей акустики, если гораздо проще посвистеть, похлопать себя по коленке и поорать хриплым голосом о том, как достали сложности жизни? Зачем производить (а нам покупать) дорогое вино, когда можно купить сахара, дрожжей, бахнуть всё это в банку с водой, и через неделю хлебать отличное веселящее пойло, благоухающее сивухой? Продолжать можно до бесконечности, но, я думаю, Вы уже поняли, что я хочу сказать.
Одна из областей культуры, доставляющая человеку особенное удовольствие (называемое обычно эстетическим), — это искусство. А в искусстве удовольствие является функцией от затраченных усилий. Усилий по созданию произведения или его пониманию, усилий по овладению особым языком (образа, жеста и пр.), ритуалом. Результат того стоит, как все мы знаем. :-)
Теперь конкретно о табаке.
Я согласен, что сигареты тоже доставляют людям удовольствие (иначе их бы никто не курил). Я согласен, что это удовольствие имеет и эстетическую составляющую. Согласен и с тем, что это один из самых простых видов курения, и это своеобразным аскетизмом и прагматизмом также доставляет некоторое удовольствие. Однако люди, предпочитающие сигареты, на мой (сугубо субъективный, невежественный, ограниченный и пр. и пр.) взгляд, отказывают себе в удовольствии более высокого уровня, отказывают себе в знакомстве с настоящим табаком, с его вкусом и ароматом. И уподобляются людям, предпочитающим чай из пакетиков или растворимый кофе. Я на все 100% уверен, что есть граждане, получающие удовольствие, зарядив из пластикового стаканчика "3-в-1" во время краткого перекура. И я даже понимаю получаемое ими удовольствие. Однако, кто-то тут мечтал об эспрессо. Мне эспрессо нравится больше. А ещё мне нравится зелёный чай. Я не умею правильно его заваривать, но понимаю, что даже то, что делаю я, отличается от подкрашенной воды, выдаваемой кое-где за чай, как небо от земли. И мне просто жаль людей, хлебающих эту крашеную (хорошо если только крашеную!) воду и лишающих себя вкуса и аромата настоящего чая.
Так и с сигаретами. По моим ощущениям, курильщик сигарет почти не соприкасается с табаком. Запах сигареты лишь слабо напоминает табачный. Запах сигаретного дыма говорит о чём угодно — о пылающих целлюлозно-бумажных комбинатах, о горящих химлабораториях, о взрывающихся артиллерийских складах, о чём угодно, только не о таинственно курящемся табаке. После табака остаётся богатое послевкусие, после сигареты — тупо онемевший язык, сухость в горле и селитряная горечь где-то внутри. А ещё остаётся чувство вины алкоголика, не удержавшегося в очередной "завязке".
А трубка свободна от этих "удобств". Есть настроение и желание — наслаждаешься вкусом табака. Хочешь — чистой вирджинии, хочешь — английской смеси с латакией, а хочешь — какого-нибудь сладенького "компотика". А нет настроения — можно и не вспоминать про табак.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Каким образом Вы употребляете табак?

Ну, лично я, думаю, комментировать ничего не должен:-)
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Каким образом Вы употребляете табак?»

Новое сообщение по теме «Каким образом Вы употребляете табак?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх