автор |
сообщение |
nuadu
философ
|
17 июня 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл такого опроса в имеющихся форумах, поэтому решил создать сам. Опрос для граждан, употребляющих табак. Не желающие иметь ничего общего с этим зельем, могут спокойно проигнорировать эту тему. Сам я иногда покуриваю трубку, поэтому интересуюсь: сколько курящих фантлабовцев отдают предпочтение именно этому занятию, ну а сколько используют табак иным способом. :)
|
|
|
|
Лауэр
философ
|
21 июня 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Сейчас например попыхиваю Captain Black — Cherise
Уух, вкусно пахнущие, но уж очень крепкие.. Курю сигареты ( с 9 класса ), никогда не бросала . Выбираю самые лёгкие .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Fadvan
философ
|
|
TOD
магистр
|
21 июня 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вспомнили про «Капитана Блэка», вот он и прочие подобные ему марки («Корсар», «Арома Рич» и т.д.) моя маленькая слабость, особенно «Рич». Если чувствую, скажем, что кто-то в компании курит их, иногда просто не могу удержаться. Крепкий, терпкий ароматный дым и сладкое послевкусие — как тут не соблазниться.
Любители кальяна — какие марки/виды/вкусы табака предпочитаете?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
foxfer
магистр
|
21 июня 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Rich Тоже пробовал. Хорошие сигареты с замечательным запахом и вкусом. Но до "Капитана Блэка" все же не дотягивают.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Loveless
авторитет
|
21 июня 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нюхаю иногда.....В последнее время правда совсем про него забыла как то.....Иногда курю, когда хочется....Особенно не заморачиваюсь над этим....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Ежак
миродержец
|
|
nuadu
философ
|
21 июня 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Не так давно попробовал кубинские сигары Upmann — весьма понравилось Вот сигары собираюсь попробовать. Только никак не соберусь купить, поскольку абсолютно не представляю, как выбрать.
|
|
|
check32
философ
|
21 июня 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu абсолютно не представляю, как выбрать. Просто понюхай .Хороший табак ни с чем не спутаешь.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
nuadu
философ
|
21 июня 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Просто понюхай Попробую. Но их уж очень много разных — как заглянешь в хумидорную комнату (или как она там называется) — глаза разбегаются...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал разные способы курения, но остановился всё же на сигаретах
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Пробовал разные способы курения, но остановился всё же на сигаретах По-моему, сигареты — самый неудачный вид табачной продукции. Мне кажется, это полная профанация табака и принципиальное превращение его в стимулятор, даже в лёгкий наркотик. Если в таких видах курения как кальян, трубка, даже курение сигар, ритуальная и эстетическая составляющая перевешивают физиологическую, то сигареты — апофеоз прагматизма и индивидуализма. Они словно специально придуманы для винтиков капиталистического механизма...
|
|
|
Kniga
миродержец
|
5 июля 2010 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu По-моему, сигареты — самый неудачный вид табачной продукции. Мне кажется, это полная профанация табака и принципиальное превращение его в стимулятор, даже в лёгкий наркотик. Если в таких видах курения как кальян, трубка, даже курение сигар, ритуальная и эстетическая составляющая перевешивают физиологическую, то сигареты — апофеоз прагматизма и индивидуализма. Они словно специально придуманы для винтиков капиталистического механизма...
Уже 15 лет я являюсь винтиком капиталистического механизма -посредством сигарет. Как индивидуалист и прагматик, рабски преданный капиталистическому механизму, наслаждаюсь этим гораздо больше чем всеми другими видами потребления табака. Потому что, сигарета не требует принимать позу знатока, не помещает тебя в "круг избранных", не заставляет следовать ритуалам. Между мною и сигаретой нет огромного количества культурных кодов и стереотипов — только я и она. Не нужны никакие устройства или модные аксессуары, не нужен коньяк или виски (хотя кофе хорошо, особенно эспрессо), только аккуратная палочка, приятная на ощупь cigarette со звучным названием Chesterfield — которое порождает такие приятные литературные коннотации.
Курить охота
|
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Уже 15 лет я являюсь винтиком капиталистического механизма -посредством сигарет. Как индивидуалист и прагматик, рабски преданный капиталистическому механизму, наслаждаюсь этим гораздо больше чем всеми другими видами потребления табака. Потому что, сигарета не требует принимать позу знатока, не помещает тебя в "круг избранных", не заставляет следовать ритуалам. Между мною и сигаретой нет огромного количества культурных кодов и стереотипов — только я и она. Не нужны никакие устройства или модные аксессуары, не нужен коньяк или виски (хотя кофе хорошо, особенно эспрессо), только аккуратная палочка, приятная на ощупь cigarette со звучным названием Chesterfield — которое порождает такие приятные литературные коннотации. Если отбросить иронию и пафос, останется тезис о том, что простота употребления сигарет является одним из главных факторов их преобладания над другими видами курения. Именно об этом я и говорил. Рад, что Вы со мной согласны. Правда, если логически продолжить Вашу точку зрения (учитывая, что Вы положительно оцениваете упрощение процесса, в отличие от меня), получится, что надо первым делом избавиться от эспрессо (чтобы всякие устройства не мешали наслаждаться кофеином тщательно разжёвываемых зелёных кофейных зёрен), затем от книг (квинтэссенция "культурных кодов и стереотипов"!) и сигарет (распространённость которых основана на эксплуатации всё тех же "культурных кодов" и механизмов моды), а никотин употреблять в таблетках, равно как и всё остальное.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
5 июля 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu По-моему, сигареты — самый неудачный вид табачной продукции.
Зато самый удобный. Я получаю от курения сигарет удовольствие, в том числе и эстетическое. Все остальные способы связаны с неудобствами, это мешает удовольствию.
цитата Kniga Курить охота
Согласен. А Сигареты кончились .. надо идти в магазин :(
цитата nuadu Если отбросить иронию и пафос
Вы перегибаете палку :) Зачем менять то что хорошо уже само по себе?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
5 июля 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu Если отбросить иронию и пафос, останется тезис о том, что простота употребления сигарет является одним из главных факторов их преобладания над другими видами курения. Именно об этом я и говорил. Рад, что Вы со мной согласны. Правда, если логически продолжить Вашу точку зрения (учитывая, что Вы положительно оцениваете упрощение процесса, в отличие от меня), получится, что надо первым делом избавиться от эспрессо (чтобы всякие устройства не мешали наслаждаться кофеином тщательно разжёвываемых зелёных кофейных зёрен), затем от книг (квинтэссенция "культурных кодов и стереотипов"!) и сигарет (распространённость которых основана на эксплуатации всё тех же "культурных кодов" и механизмов моды), а никотин употреблять в таблетках, равно как и всё остальное.
Я далек от того чтобы делать всякие глобальные социокультурные обобщения о причинах и последствиях доминирования того или иного вида потребления табака. На мой взгляд и для меня, в виду меньшего количества апосредующих факторов, в курении сигарет куда больше эстетического и куда меньше ритуального.
Странновато как-то продолжать мою "ироническую и пафосную" точку зрения логикой. Очень нелогично. В конечном итоге, если бы речь шла только о никотине, то он в небольших количествах содержится в картошке и помидорах — так-что никаких таблеток: сковородку поджаристой, аккуратно подзолотившейся картошки и салат из одних помидоров — и схарчать все это облизываясь и поливая каким-нибудь соусом (по вкусу).
|
|
|
nuadu
философ
|
5 июля 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Зато самый удобный. Я получаю от курения сигарет удовольствие, в том числе и эстетическое. Все остальные способы связаны с неудобствами, это мешает удовольствию. Я и говорю — этот путь ведёт к никотиновой таблетке как самому удобному способу получения удовольствия. Хотя в культуре, вообще-то удовольствие связано с усложнением. Следуя высказанной Вами (и некоторыми другими) логике — зачем варить и жарить мясо? Почему не есть руками? Зачем регулярно нацеплять на себя огромное количество одежды и обуви, возясь с застёжечками, завязочками и пр.? Зачем идти в концертный зал, или заморачиваться с покупкой и установкой дорогостоящей акустики, если гораздо проще посвистеть, похлопать себя по коленке и поорать хриплым голосом о том, как достали сложности жизни? Зачем производить (а нам покупать) дорогое вино, когда можно купить сахара, дрожжей, бахнуть всё это в банку с водой, и через неделю хлебать отличное веселящее пойло, благоухающее сивухой? Продолжать можно до бесконечности, но, я думаю, Вы уже поняли, что я хочу сказать. Одна из областей культуры, доставляющая человеку особенное удовольствие (называемое обычно эстетическим), — это искусство. А в искусстве удовольствие является функцией от затраченных усилий. Усилий по созданию произведения или его пониманию, усилий по овладению особым языком (образа, жеста и пр.), ритуалом. Результат того стоит, как все мы знаем. Теперь конкретно о табаке. Я согласен, что сигареты тоже доставляют людям удовольствие (иначе их бы никто не курил). Я согласен, что это удовольствие имеет и эстетическую составляющую. Согласен и с тем, что это один из самых простых видов курения, и это своеобразным аскетизмом и прагматизмом также доставляет некоторое удовольствие. Однако люди, предпочитающие сигареты, на мой (сугубо субъективный, невежественный, ограниченный и пр. и пр.) взгляд, отказывают себе в удовольствии более высокого уровня, отказывают себе в знакомстве с настоящим табаком, с его вкусом и ароматом. И уподобляются людям, предпочитающим чай из пакетиков или растворимый кофе. Я на все 100% уверен, что есть граждане, получающие удовольствие, зарядив из пластикового стаканчика "3-в-1" во время краткого перекура. И я даже понимаю получаемое ими удовольствие. Однако, кто-то тут мечтал об эспрессо. Мне эспрессо нравится больше. А ещё мне нравится зелёный чай. Я не умею правильно его заваривать, но понимаю, что даже то, что делаю я, отличается от подкрашенной воды, выдаваемой кое-где за чай, как небо от земли. И мне просто жаль людей, хлебающих эту крашеную (хорошо если только крашеную!) воду и лишающих себя вкуса и аромата настоящего чая. Так и с сигаретами. По моим ощущениям, курильщик сигарет почти не соприкасается с табаком. Запах сигареты лишь слабо напоминает табачный. Запах сигаретного дыма говорит о чём угодно — о пылающих целлюлозно-бумажных комбинатах, о горящих химлабораториях, о взрывающихся артиллерийских складах, о чём угодно, только не о таинственно курящемся табаке. После табака остаётся богатое послевкусие, после сигареты — тупо онемевший язык, сухость в горле и селитряная горечь где-то внутри. А ещё остаётся чувство вины алкоголика, не удержавшегося в очередной "завязке". А трубка свободна от этих "удобств". Есть настроение и желание — наслаждаешься вкусом табака. Хочешь — чистой вирджинии, хочешь — английской смеси с латакией, а хочешь — какого-нибудь сладенького "компотика". А нет настроения — можно и не вспоминать про табак.
|
|
|
Phingolphin
активист
|
|