автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
9 июля 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто не знает: Литфорум -- это и ныне действующий портал при сайте Цитадели Олмера. Там находится, кроме всего прочего, оф. форум Ника Перумова + форум по Г. Л. Олди + ...еще много чего. Многие из фантлабовцев, АФАИК, посещают его. Что касается меня, то я скажу так. Фантлаб -- это "для гнилой недобитой интеллигенции" (к которой я сам и отношусь) ЛитФ -- "для простых людей" (разумеется, в те моменты, когда его не беспокоят своими набегами и не взламывают под новый год всяческие троллИ с некоего другого ресурса, ссылку на который я не даю специяльно) Например, на ФЛ вполне ожидаемо может развернуться дискуссия по К. С. Льюису, с обсуждением не одной только "Нарнии", но и всех остальных его книг... а на ЛитФе если чего и дождешься, так это: "Гарри Поттер лучше, потому что обскакал вашу Нарнию". Простые нравы-с Но тут еще дело в том, что, при всех недостатках, ЦО -- это довольно-таки крупный сайт по ФиФ, поэтому его форум более чем известен. И -- хошь не хошь -- а посещаем он будет всегда. И, вполне возможно, недостатки ЛитФа -- это лишь для меня недостатки, кто-то другой их вовсе не замечает? Поэтому хотелось бы узнать, как, собственно, фантлабовцы относятся к оному порталу? Много ли здесь его поклонников, да и просто тех, кто туда часто захаживает? (что такие люди есть -- это мне известно)
ПС До недавнего времени и я там бывал... но... увы -- банально надоело...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kebab
философ
|
9 июля 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел, посмотрел. В принципе, неплохой сайт, пообщаться с людьми можно. Но мне хватает "Фантлаба".
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ничего особенного форум ЦО не представляет. Есть интересные моменты(Перумов , поэзия, и т.д.) , но не более того.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
9 июля 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это был первый форум, на котором я зарегился. Сначала вступил там в ЛитОбщество, потом в Царкон. Но сейчас Царконов нет, темы полувялые, людей мало стало. Захожу иногда, что бы задать вопрос Нику Перумову, да ещё в пару местах отписаться. Сайт очень неплох, но, увы, в нём стало намного меньше активности.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Spyglass
философ
|
9 июля 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема имеет смысл только если точно такую же дать на Литфоруме, а потом сравнить ответы.
Жаловаться на то, что людей на форуме стало меньше как-то вообще странно: этот форум на 5 (пять) лет старше Фантлаба. На нем можно отслеживать волны интереса к интернету вообще и к интернет-общению в частности.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Жаловаться на то, что людей на форуме стало меньше как-то вообще странно +1.
Чем старше форум — тем больше вероятность того, что он захиреет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Spyglass
философ
|
|
glupec
миротворец
|
9 июля 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он бы не "хирел", если бы администрация вовремя "подчищала" устаревшие разделы (Муркок, Говард -- туда лет сто уж никто не заглядывает). С другой стороны, бывают случаи, что дохлый подфорум вдруг да заработает. Но это возможно (НЕ только на ЛитФе, а и везде) при 2-х условиях: - если админ толковый попадется - если автор все-таки достаточно "на слуху" (Ле Гуин, напр.) В противном случае -- остается только чистить спам в мертвых ветках...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Spyglass
философ
|
9 июля 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, для оживления тем по Говарду хорошо бы сработала Литературная конференция по Говарду, и его влиянию на массового читателя. Возьмешься организовать?
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 июля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не возьмусь, куда уж мне...
|
|
|
Spyglass
философ
|
9 июля 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот видишь, я тоже не возьмусь. Хотя. если такую проведут в Москве, то сфотографирую.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
9 июля 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захожу туда изредка, чтобы понаблюдать увядающую активность на одном единственном форуме с претензией на величие.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Журналистка
магистр
|
9 июля 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела, что это за сайт... Вроде ничего, с ФантЛабом может и стоит на одной ступеньке... А может и нет Еще не регистрировалась, так что точно сказать не могу...
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
9 июля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сильно сомневаюсь, что какой-то иной интернет ресурс стоит на одной ступеньке с Фантлабом. Что до захиревания форума это какой-то нонсенс. Форумы захиревают только если захиревает материальная база, на этих форумах обсуждаемая. А с литературой у нас пока все в порядке. Другое дело, что если форумы полны троллей, флейма, спама и проч. подарков а администрация ничего с этим не едлает, то да, форумы захиревают. Но пока есть люди метающие банхаммеры форумы живут и пахнут.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Myfus
новичок
|
9 июля 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт один из моих любимых. При общей тенденции ухода пользователей с форумов, Литфорум остаётся ведущим сайтом. Там очень много интересных людей, с которыми можно пообщаться. Множество тем. + сейчас очень активно, ежегодно, сам участвовал в основании, лит. конкурс-семинара Креатив. С каждым годом их всё больше, к нему тянуться люди. А если кому-то там скучно, нужно просто начать беседу в интересующей вас теме. Только хороши и аргументированным сообщением, тогда вас приятно удивит активность пользователей, дабы ответить вам. Мы всегда рады новым, образованным людям, готовых подискутировать на различные темы.
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 июля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Myfus При общей тенденции ухода пользователей с форумов, Литфорум остаётся ведущим сайтом.
...для перумистов Подозреваю, что, скажем, завсегдатаи А-н-К или того же РусеФа очень бы удивились, узнав, что ЛитФ -- "ведущий сайт" Впрочем, всяк кулик свой форум хвалит...
цитата Мы всегда рады новым, образованным людям
Это фантлаб рад "гнилым интеллигентам", не путайте
цитата dobriy_doktor Очень сильно сомневаюсь, что какой-то иной интернет ресурс стоит на одной ступеньке с Фантлабом.
См. выше -- про кулика.
цитата dobriy_doktor Форумы захиревают только если захиревает материальная база, на этих форумах обсуждаемая
Форумы (особ. те, на которых много молодняка) захиревают, если на них нельзя общаться "по жизни", только "по материальной базе". Я сам тому свидетель был на одном ресурсе...
ПС Еще по сабжу -- из недостатков Литфорума могу отметить оч. расхлябанную систему модерации. Практически любое решение любого модера можно тут же "обжаловать" в соотв. разделе; стоит ли говорить, что "обжалования" эти превращаются в многостраничные с**чи "ни о чем"? На ФЛ с этим строже... вернее, было строже до сих пор: "горячие" темы о религии и сексменьшинствах -- лишнее доказательство тому, что м на ФЛ модераторы не всесильны...
|
|
|
Spyglass
философ
|
9 июля 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ...для перумистов
Ну, не только. Посмотрел бы я на Лешу, если бы в одной технической связке пришлось держать около 60 интернет-проектов.
цитата Официальный сайт Хелависы DragonLance Цитадель Детей Света Fantasy Music Club Марсианские Хроники Forgotten Realms ЦарКон Прикл.ру — Приключения Владимир Бондарь Фаэтон Лауреаты Нобелевской премии в области литературы Школа перевода Владимира Баканова Творческий клуб Мордорский Мелькоромолец (умер) Аудиокниги Перомания Jenny-4 Писательские форумы Ник Перумов Мария Семенова Дж.Р.Р. Толкиен Сергей Лукьяненко Терри Гудкайнд Терри Пратчетт Майкл Муркок Станислав Лем Вадим Панов Робин Хобб Дмитрий Емец Гай Юлий Орловский Стивен Кинг Дин Кунц Джек Вэнс Йон Колфер Вадим Сухачевский Вера Камша Роберт Джордан Джордж Оруэлл Роберт Хайнлайн Теренс Х. Уайт и другие.
И это я не упоминаю тот форум, о котором намекнула Gelena
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
9 июля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется добавить, что и Фантлаб, и Лит — ведущие сайты ФиФ в сети интернета России + Фантлаба в широкомасштабности. Рецензии, информация о книгах, изданиях, авторах. Многие писатели зарегистрированы на сайте. Много людей + Лита в узкоспециальности тем. Т.е. сущестуют подразделы различных авторов, на которых можно обсудить различные темы, касающиеся книг, персонажей, etc. Также один из плюсов — это различные литконкурсы, возможность проявить себя.
|
|
|