автор |
сообщение |
albori
магистр
|
14 июля 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ога :) Ну вот и начнём. ФантЛабораторная работа и будет началом :) Выиграю конкурс и вперёд
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Myfus
новичок
|
14 июля 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier будь по вашему) Проект вообще интересный, мне понравился. Правда регистрировался долго из за чертовых паролей и цифарак)) Журналистка так держать)
|
|
|
Пан Гудвин
активист
|
9 ноября 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, какую тему нашел. Наверно меня кое-кто там и относит к тем самым ужасным троллям на лите. Ведь я дважды был забанен там на год Первый раз, в числе прочих, за новогодний дестрой — повсеместное забанивание модераторов и админов не знающих как себя разбанить скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (да-да, именно так — администраторы форума не знали как самим себя разбанить, все ждали Олмера) матерные стишки и тому подобные варварские развлечения. Второй раз модераторы сами причину придумывали=) Наверно на таких, как я и жаловались тут. Да только и мы-то уже давно забросили тот форум. Вообще, если рассудить, то по функциональным возможностям Литфорум дюже уступает ФЛ, надеюсь это понятно: система рейтинга произведений, рекомендации и тому подобные плюшки. Если рассматривать настроение на форуме, то оно начало портиться еще в 2005 году, когда литфорум был разделен на два форума: собственно, Литфорум и Неформат. После этого конфликт и обострился: литфорумцы недолюбливали неформатовцев и наоборот. На этой почве и случались конфликты. Но это тоже было давно. Неформат уже давно как заглох и лит близится к тому же исходу. Про настроение на Фантлабе ничего сказать не могу, чтобы сравнить, прихожу сюда обычно за рекомендациями или отзывы почитать на книжонку какую-нибудь. Знаю, что некто Андрона, будучи выгнана с фантлаба, на Лите заимела свой раздел
|
|
|
Spyglass
философ
|
9 ноября 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Myfus Журналистка так держать)
Точно! Журналистка уже второй человек, который после бана на Фантлабе ушла в модературу Лита. Опытные люди обычно находят себе место. Обратных перемещений вспомнить не могу.
цитата Пан Гудвин Знаю, что некто Андрона, будучи выгнана с фантлаба, на Лите заимела свой раздел
И что? Этот раздел кому-то не дает спокойно спать? Я не думаю, что отношения между форумами стоит сводить к одному человеку.цитата Пан Гудвин и лит близится к тому же исходу
Сильно в этом сомневаюсь.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Журналистка
магистр
|
9 ноября 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Myfus Журналистка так держать)
цитата Spyglass Точно! Журналистка уже второй человек, который после бана на Фантлабе ушла в модературу Лита. Опытные люди обычно находят себе место.
Да и не только из-за бана. Меня уже два или три раза банили, а я все открываю для себя новые сайты, и открываю. Но на лите мне нравится. Там много интересных людей, с которыми я сейчас переписываюсь и в агненте, и в аське. И я очень рада, что там не так много подростков. Не люблю я их...
|
|
|
Пан Гудвин
активист
|
10 ноября 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И что? Этот раздел кому-то не дает спокойно спать?
Дело не в разделе и не в Андроне. А дело в: Журналистка уже второй человек, который после бана на Фантлабе ушла в модературу Лита. Обратных перемещений вспомнить не могу. Лит выглядит пристанищем для изгоев с Фантлаба.
цитата Я не думаю, что отношения между форумами стоит сводить к одному человеку.
Отношения между форумами — выдуманная штука. Одни люди (меньшинство) негативно смотрят на порядки литфорума и его обустройство, другие (тоже меньшинство) этим взглядом недовольны, обижаются и бросаются в споры, дескать не мы, а вы такие. Остальному большинству вообще по барабану, они устроились себе и наслаждаются тем, за чем пришли на форумы.
цитата Сильно в этом сомневаюсь.
За 6 лет, что я за ним наблюдаю, активность всё меньше и меньше, даже раздел Перумова не спасает. Да что там, даже новые разделы на левую тематику, которые и создавались, чтобы удержать отток пользователей с форума, уже заглохли.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше было интересно. А сейчас, что там делать? Всерьез обсуждать Таню Гроттер? Защищать АБС от набегов юных поклонников Никитина? В стопицотый раз обсуждать кто такой Кицум? Или петь хвалебные гимны Лукьяненко? Или наблюдать за очередными деструктивными действиями, очередных тролльчат с Неформата?
С весны не захожу на Литфорум.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Spyglass
философ
|
10 ноября 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Гудвин Лит выглядит пристанищем для изгоев с Фантлаба.
А Неформат является пристанищем изгоев с Литфорума. Боролись за идею существовать отдельно от Литфорума — получили. Увы, Неформат не слишком сильно сумел удержать внимание, (иначе бы товарищи оппозиционеры не перекочевали сюда), как говорится, "за что боролись, на то и напоролись". Боролись-то за отделение, а не за популярность.
Когда выясняется, что дело не в наличии интернет-площадок для общения, и не в их количестве, встает вопрос: "Зачем человек приходит в интернет?" и "что хочет реализовать?". В какой-то момент может выясниться, что внятной идеи-то и нет.
|
|
|
Пан Гудвин
активист
|
10 ноября 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Неформат является пристанищем изгоев с Литфорума.
Разница в том, что после разделения, люди сами решали оставаться на Лите или уйти на Неформат. Все дестрои, баны и тому подобные веселья, устраивали люди уже после того, как сами сделали выбор, в отличии от того, когда Фантлаб сделал выбор за некоторых теперь уже Литфорумцев. Но Неформат-то тут не при чем, речь идет о Литфоруме, с которого ты только что попытался увести разговор в сторону мертвого ресурса. Не нужно припоминать свою давнюю обиду в этой теме, она о другом.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обращал раньше внимания на эту тему. Литфорум воспринимать, как форум Цитадели Олмера можно, но с очень большой натяжкой. Цитадель — это портал, половина сайтов которого совершенно независимы, просто используют портал для повышения взаимной популярности, но при этом со своими собственными форумами, движками и хостингом. Сайт "Танелорн" тоже входил (или входит до сих пор, я уже и не помню) в состав Цитадели.
А литфорум — это просто большой литературный форум. Я опять же, задолго до Фантлаба туда заходил с надеждой найти что-то интересное для себя, но количество троллей и некоторый неадекват, как посетителей. так и модераторов очень расстроил и больше туда не заходил. Сейчас же изредка тот же форум Андрону просматриваю на предмет чего-нибудь интересного, но в целом Литфорум на мой взгляд в упадке.
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew литфорум — это просто большой литературный форум
Скорее, фантастическо-фэнтезийный. Там есть подразделы "Проза", "Поэзия", "Перомания" и пр., но они пользуются меньшей популярностью, чем ФиФ-подфорум. Сравнить с нашей "Другой литературой", где обсуждается, вроде бы, все вперемешку -- и проза, и поэзия, и своё творчество -- а при этом интересных (и не полудохлых) тем полно. Это доказывает: неважно, как устроен сам форум -- важно, какой на нем контингент. Кстати, с Танелорном та же история. Форум там был (и есть) устроен более чем разумно -- а в итоге что? 100% непосещаемость (я там еще какое-то время флудил креативил, теперь уже нет).
цитата Dark Andrew "Танелорн" тоже входил (или входит до сих пор, я уже и не помню) в состав Цитадели.
Входит, конечно. Чего б ему не входить-то?..
цитата Литфорум воспринимать, как форум Цитадели Олмера можно, но с очень большой натяжкой.
А что же он тогда такое?..
цитата в целом Литфорум на мой взгляд в упадке
Как сказал когда-то ув. ФАНТОМ -- эта чаша не минует ни один форум. С этим надо просто смириться...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Spyglass
философ
|
10 ноября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Гудвин Разница в том, что после разделения, люди сами решали оставаться на Лите или уйти на Неформат. Все дестрои, баны и тому подобные веселья, устраивали люди уже после того, как сами сделали выбор, в отличии от того, когда Фантлаб сделал выбор за некоторых теперь уже Литфорумцев.
Тю-ю, сравнили. Ситуация отличается хотя бы тем, что в любой момент времени поставь вопрос о ее возвращении, и будут не только противники, но и сторонники возврата, не смотря на 2 прошедших года. И задач для решения их на сайте накидают выше головы. О некоторых других забудут через неделю. Так что я бы не стал так уж однозначно.
|
|
|
Пан Гудвин
активист
|
10 ноября 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата о ее возвращении
Её — Андроны? Она пожизненно забанена. Вопрос уже давно закрыт. Но ты не понял, я совсем не то сравнивал, да и сравнивал ты, а не я, ты же заговорил про Неформат в этом контексте, я лишь привел отличие. И некоторые другие, о которых забудут, тут совсем не причем.
|
|
|
Felis
философ
|
|
Spyglass
философ
|
|
4P
магистр
|
11 ноября 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лит — нормальный сайт. Только недружелюбный, атмосфера там не очень хорошая. С Фантлабом не сравнится, хоть сейчас я и провожу больше время там, чем здесь. )) Если бы там было меньше перумовцев, то сайт был бы намного лучше
|
|
|
Эленна
новичок
|
30 декабря 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не слишком честно, обсуждать литфорум не на литфоруме... вообще с точки зрения техобеспечения литфорум лучше, и дизайн его интереснее...и темы интересные, только, как многие до меня уже отмечали, все интересное в основном написано давностью год-два форум, к сожалению, вымирает. увы. атмосфера одна и та же... трудно ответить
|
|
|
Эленна
новичок
|
30 декабря 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет перумовцев согласна. есть еще там один модератор... я из-за него перестала форум посещать, достал. все слишком категоричны и каждый высокого о себе мнения. из-за мелочи может разгореться война... но есть и интересные люди. например, я там познакомилась с лучшим другом(которого модератор забанил на неопр. срок из-за спорана тему поклонения Хедину)
|
|
|
Эленна
новичок
|
30 декабря 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-то говорит об отношениях между форумами. мне вообще кажется, что бодльшинству, тем более новым посетителям, плевать на эти самые отношения. лишь бы написать чего-то. у меня, например, всегда такая мания на форумах, на кот я недавно. насчет атмосферы: я не права, тут лучше
|
|
|