автор |
сообщение |
orinoko73
миротворец
|
2 ноября 2010 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Введен налог, который коснется так или иначе всех, а не только тех, кто скачивает музыку и фильмы из Интернета. Как Вы к этому относитесь?
цитата 23.10.2010 Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежных правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад. Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401907
|
|
|
orinoko73
миротворец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav какого нибудь богатого "Дяди".
Не какого-нибудь — а конкретного Н.С.Михалкова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
redber
философ
|
|
bbg
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber зубы вставит в три ряда)
Зачем так издеваться над человеком? Он же рот закрыть не сможет...
Отрицательно крайне.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Revolt
магистр
|
10 ноября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это легализация пиратства — то положительно. А если выяснится, что на эти болванки можно записывать только легальную продукцию, то отрицательно.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
10 ноября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной отсос денег у населения.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Mercier
активист
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 ноября 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательно. Покупая чистую ДВД-болванку, я могу на нее записывать информацию, не нарушающую законов об авторских правах — к примеру, собственные фотографии или файлы, необходимые мне для работы. И я совершенно не понимаю, как эта информация, предназначенная только для личного использования задевает права Союза Кинематографистов и лично господина Михалкова?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima И за что в этом случае мне платить лишнюю копейку?
Ну Вы жеж семейные фотографии фотоаппаратом делаете... Значит, в кадр может попасть что-нить, подлежащее защите: - корешок книги в шкафу - архитектурное сооружение великого мастера. А если на заднем плане портрет Самого (или еще кого) — это ли не нарушение авторских прав...
|
|
|
redber
философ
|
10 ноября 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Отрицательно. Покупая чистую ДВД-болванку, я могу на нее записывать информацию, не нарушающую законов об авторских правах — к примеру, собственные фотографии или файлы, необходимые мне для работы. И я совершенно не понимаю, как эта информация, предназначенная только для личного использования задевает права Союза Кинематографистов и лично господина Михалкова?
А вдруг среди ваших личных файлов затесался Утомлённые Солнцем 2 и антивирус его забыл удалить)))
|
|
|
albori
магистр
|
10 ноября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пользуюсь "болванками" поэтому мне всё равно. Но сама идея вполне уместная, если не будет самоцелью, а первым этапом в изменении подхода к авторскому праву.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Лауэр
философ
|
10 ноября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь крайне отрицательно. Возросшая цена на диски с фильмами — Бог с ним , а вот на пустые !!! Сволочизм высшей категории ! Я пустые диски только и использую , что под фото да семейные видео . И чьи я права нарушила , записав на диск наш отдых на даче и передав его подруге ?!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
2480
магистр
|
10 ноября 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь полностью отрицательно. Я на них не музыку и фильмы записываю, а другие файлы- фотки, в основном мои, а так что угодно, но не то, за что налог берут
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
atgrin
миротворец
|
10 ноября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если я покупаю носители, чтобы писать на них свои творения? По-моему, это гон (про авторское право). Ничего никому отчисляться не будет, просто ещё одну кругленькую сумму в кармашек себе положит тот, кто придумывает эти законы все.
Это не способ борьбы с пиратством — это желание обогатиться ни за что, поданное под благовидным предлогом.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Nicolle
философ
|
|