автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
17 ноября 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие из нас в детстве читали приключенческие книги о путешественниках, попавших на необитаемый остров и вынужденных строить свой быт из тех вещей, которые у них были. Наиболее ярки и запоминающиеся для меня — Робинзон Крузо Даниэля Дефо и Таинственный остров Жуля Верна. Да и сейчас много книг о попаданцах в прошлое/другой мир. Книг множество, также как и "стартовые" условия для героев. А вот с чем бы Вы решились бы отправиться в другой мир на довольно долгий период. Давайте, к примеру, ограничиваемся семью вещами, причем такими, которые бы возможно было унести с собой (это должны быть реальные предметы — джедайские мечи, различные синтезаторы, космические крейсеры и прочие фантастические вещи не подходят). Одежда надетая на Вас не считается (но это обычная одежда, а не спецкомбинезон). Итак, какие семь вещей Вы бы взяли с собой в чужой дикий мир: климат умеренный, о наличии разумной жизни и возможности вести торговлю неизвестно, местная флора и фауна подходит в пищу.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Нож 2)Топор 3)Коробку спичек 4)Лопату 5)Компас 6)Бутыль спирта 7)Книгу "Робинзон Крузо" или "Таинственный остров".
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семь бутылей спирта. В моем случае (полное отсутствие навыков выживания в дикой среде) любой другой набор нефункционален даже в самом умеренном климате.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
margaritka
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бутылочку виски и блок сигарет Неженский ответ, но и мысли, чувствую, не мои) Не мои мысли в моей голове Эм, а мои-то, интересно, остались? Остались: если бы я там оказалась со своим любимым человеком, отсутствие даже самых необходимых вещей бы меня не расстроило Какие самые необходимые? Зубная щётка, паста, расчёска, сменное бельё, немного еды на первое время, кастрюлька, соль!
P.S. Я даже не считала, а получилось ровно семь)
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka если бы я там оказалась со своим любимым человеком, отсутствие даже самых необходимых вещей бы меня не расстроило Я бы тоже предпочел взять с собой семь любимых трудолюбивых девушек. С точки зрения потенциальной организации тоталитарной секты, их эксплуатации и присвоения прибавочного продукта. Только, боюсь, столько девушек я не унесу.
|
|
|
margaritka
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я бы тоже предпочел семь любимых трудолюбивых девушек. Только боюсь с собой не унесу.
Вы представляете, до какой стадии умственного помешательства могут довести семь(!) любимых девушек, допустим, на необитаемом острове?! Пожалейте себя Никакой прибавочный продукт уже радовать не будет.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я бы тоже предпочел семь любимых трудолюбивых девушек. Только боюсь с собой не унесу.
Только семь мне многовато будет Одной хватило бы за глаза и за уши.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
17 ноября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Я бы тоже предпочел семь любимых трудолюбивых девушек. А чем вы еду будете готовить??? И огонь добывать??? Трением??? И как с одеждой??? Замерзните.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А чем вы еду будете готовить??? И огонь добывать??? Трением??? ...Замерзните.
Не, он не замёрзнет и не оголодает на то ему и нужны семь трудолюбивых девушек.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А чем вы еду будете готовить??? И огонь добывать??? Это все фигня. Я стратегией занимаюсь.
|
|
|
Kamil
миротворец
|
17 ноября 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
взять надо с собой галоперидол, гемодез, другие растворы для дезинтоксикации организма. Шобы можно было вернуться из другого мира в реальный.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil можно взять только 7 вещей. Если вы возьмёте только дезенфецирующие средства, то некому будет уже возращяться назад. Хотя мысля правильная — обычное мыло бы очень пригодилось.
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Горец
магистр
|
17 ноября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Какую-нибудь большую энциклопедию (информация это главное, изобретать велосипед заново не самый лучший выход) 2 Нож титановый 3 Топор титановый 4 Ножницы опять же титановые 5 Зеркальце (бриться и стричься смотря в отражение на луже будет явно неудобно) 6 Молоток 7 Железо, хотя бы десяток кг, что бы самому ковать нужные предметы (очень сомневаюсь что удастся в одиночку добыть железной руды в незнакомом мире)
|
|
|
Kamil
миротворец
|
17 ноября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заскучаем в другом мире без интернета. Хотя, если вдвоем с margaritka, тут и колебаться нечего. Берем с собой дворец, яхту, ящик шампанского, сауну — это раз...
|
|
|
redber
философ
|
|
margaritka
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять какие-то непристойные предложения. Может, я страшнючая и вреднючая Попутчиков в другой мир надо выбирать чрезвычайно тщательно
P.S. Это не я вашему сообщению плюсик поставила, не думайте.
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
17 ноября 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще можно взять дробовик и побольше патронов. В расчете на то , что поблизости окажутся: 1.Mstislav с набором полезных инструментов и мылом. 2.Горец со справочником и кучей цветного металлолома. 3.Kamil с препаратами для расширения сознания и походной сауной 3. Ну и конечно, margaritka с кастрюлькой виски и так для души.
|
|
|