автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
5 октября 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Как это может быть: еда была, а названия не было? Ну если его готовили с давних пор и называли по-простому, но это название использовалось малым количеством народа...
|
|
|
капибара
магистр
|
|
artm
философ
|
5 октября 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немецкая форма фамилии Кюхельбекера: Kohlbecker видимо тоже с капустой связано, но что такое becker не знаю. Может видоизменённое becher — чашка, стакан: Чашка капусты :) Вряд ли.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
5 октября 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняпривезли и поставили новый холодильник. В связи с этим возник вопрос: Как должна вести себя дверь холодильника в открытом состояние? Должна ли она сама по себе закрыватся?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 октября 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Должна ли она сама по себе закрыватся? нет. Значит, неровно стоит холодильник, или фиксация двери слабовата
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
rvv
миродержец
|
5 октября 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Должна ли она сама по себе закрыватся
Из Руководства по эксплуатации моего холодильника:
цитата Для самопроизвольного закрывания дверей холодильника установите его с наклоном назад при помощи регулировочных опор
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
5 октября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара Спасибо :) Если честно, замена "русизмов" на "поланизмы" не кажется мне лично таким уж хорошим вариантом. В конце концов, белорусский изначально ближе к русскому, если в нем и есть что наносное — это, скорее, польское влияние. (И вообще, как я посмотрела, странно оно выглядит...)
artm becker — это печь (глагол). То есть то же самое — запеченная капуста...
|
|
|
glupec
миротворец
|
5 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю немецкий, глагол "печь" звучит как backen. В существительном Bäcker (пекарь) над "а" ставится умлаут, почему и читается — бЭккер; но пишется оно уж всяко не becker...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok
магистр
|
5 октября 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly В связи с этим возник вопрос: Как должна вести себя дверь холодильника в открытом состояние? Должна ли она сама по себе закрыватся?
Должна по идее. Чтобы не забыть закрыть. Но слегка, а не со скоростью смыкающихся челюстей.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
5 октября 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec В существительном Bäcker (пекарь) над "а" ставится умлаут, почему и читается — бЭккер; но пишется оно уж всяко не becker...
Ну в русской транскрипции и получается — Кюхельбеккер
|
|
|
artm
философ
|
5 октября 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, спасибо за разъяснение, может происхождение и от пекарей, но гугл находит 64000 Kuhlbecker и около 750 Kuhlbacker+Kuhlbäcker+Kuhlbaecker.
|
|
|
glupec
миротворец
|
6 октября 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Kuhl — это, кстати, "прохладный" (как cool в английском). Kuhlschrank — холодильник. Значит, Kuhlbäcker — "прохладный + пекарь", так, что ли?
*может, имеется в виду что-то типа "пекарь, забывший затопить печку" — то есть, попросту ленивый?..*
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok
магистр
|
6 октября 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec может, имеется в виду что-то типа "пекарь, забывший затопить печку" — то есть, попросту ленивый?..*
Скорее имеется ввиду специалист по холодным блюдам
|
|
|
artm
философ
|
|
artm
философ
|
|
benommen
магистр
|
6 октября 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: всегда ли термометр показывает правильную температуру? Почему когда бить по противоположному концу от ртути — увеличивается показатель температури? Зависит ли температури от времени замерения температури( разница во времени не очень большая, но достаточная)?
|
|
|