автор |
сообщение |
sergmon
философ
|
10 января 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник И все без особого перенапряга
Вспоминается анекдот:
"Директор большого завода говорит своему заместителю: — Поздравляю, вы делаете большие успехи. Полгода назад вы поступили к нам рядовым инженером, через месяц вы были уже заместителем начальника цеха, и еще через два месяца стали начальником цеха, а теперь вы уже мой заместитель. Что вы на это скажете? — Спасибо, папа."
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Привратник
магистр
|
10 января 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Вспоминается анекдот:
Если человек грамотный специалист, то ему и зарплату положат нормальную, и уважение от начальства будет, и нормированный график работы. Грамотные специалисты сейчас в большой цене.
Проблема в том, что сейчас наплодили огромное количество выпускников с дипломами и в итоге конкуренция на начальном этапе зашкаливает, еще проблема в том что качество высшего образования у нас упало ниже плинтуса и дипломы часто не стоят написанной бумаги
Как итог большинство работодателей предпочитают не связываться с выпускниками, опасаясь получить никуда не годного дурака и лентяя.
|
|
|
Привратник
магистр
|
10 января 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на свою нынешнюю работу попал так. Взял направление на бирже труда. "Требуется инженер ПТО с опытом от 5 лет". Прихожу и говорю: опыт у меня нулевой, но я готов работать с утра до ночи, без выходных и без зарплаты.
Директор со мной поговорил и говорит: берем сразу. Оформление у нас по трудовой, зарплата белая, рабочий период нормирован. Только много платить мы не можем пока
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
10 января 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Прихожу и говорю: опыт у меня нулевой, но я готов работать с утра до ночи, без выходных и без зарплаты.
Если вы изначально сами соглашаетесь работать без выходных и без зарплаты — что же удивительного в том, что вы работаете без выходных и без зарплаты?
Напомнило отрывок из книги Сальвадора Дали "Дневник одного гения". Осмелюсь привести отрывок целиком:
цитата Для победы важен мундир. В своей жизни я лишь в редких случаях опускаюсь до штатского. Обычно я одет в мундир Дали. Сегодня я принял одного несколько перезрелого юношу, который умолял снабдить его советами, прежде чем он предпримет путешествие в Америку. Все это показалось мне весьма интересным.
Итак, я облачаюсь в мундир Дали и спускаюсь его принять.
Дело в том, что он решил податься в Америку и выбиться там в люди, не важно, на каком поприще, главное – преуспеть. Ему и в голову не приходило, как уныла жизнь в Америке.
– У вас есть какие-нибудь влиятельные знакомства? Вы любите хорошо поесть? – спрашиваю я его.
Он отвечает мне с какой-то жадностью:
– Что вы, да я могу питаться чем попало! Хоть годами сидеть на одном хлебе и горохе!
– Вот это никуда не годится! – сказал я, слегка подумав и придав лицу озабоченное выражение.
Он удивился. Я пояснил свою мысль:
– Каждый день питаться одним хлебом и горохом – слишком дорогое удовольствие. Их надо покупать, а для этого придется работать и работать. Вот если бы вы привыкли жить на одной икре и шампанском, то это не стоило бы вам ровным счетом ничего.
Он изобразил на лице кретинскую улыбку в полной уверенности, что я шучу.
–Да я в жизни никогда не шутил! – прикрикнул я.
Он как-то сразу обмяк и покорно ждал продолжения.
– Так вот, молодой человек, икра и шампанское – это продукты, которыми вас совершенно бесплатно угощают дамы определенной породы – утонченные, восхитительно надушенные и к тому же окруженные изысканнейшей обстановкой. Но чтобы пользоваться их расположением, надо быть полной противоположностью тому, что являете собой вы – человек, имевший наглость явиться с грязными ногтями к самому Дали, который принял вас в мундире. Так что ступайте прочь и займитесь-ка лучше своим горохом. Это занятие как раз по вашим способностям. Вот у вас и лицо до срока сморщилось – ни дать ни взять сухая горошина. Что же касается вашей рубашки, то ее отвратительный шпинатный цвет безошибочно выдает в вас породу скороспелых стариков и неудачников.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
10 января 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Только много платить мы не можем пока просто "не можем", без "пока"
цитата Aryan Нет, это не табачная компания. А я уж обрадовался. Злобный черный юмор.
цитата Aryan платила своим российским юристам по тем же ставкам, что и их коллегам в США или Великобритании. Полагаю, что расценки для клиентов из России тоже не отличались от их американских коллег
цитата Aryan К сожалению, от слова "капитализм" Россия взяла только часть "дикий".
Я почему-то вспомнил, как в одной фирме (только никто не говорит, какой) разработали систему премирования. Лучшему работнику месяца — калькулятор с логотипом фирмы. Лучшему работнику года — портрет директора фирмы маслом.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Привратник
магистр
|
10 января 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Если вы изначально сами соглашаетесь работать без выходных и без зарплаты — что же удивительного в том, что вы работаете без выходных и без зарплаты?
Мне сейчас не важны деньги. И легкость работы тоже не важна. Мне важны знания и умения. Важно стать грамотным спецом в серьезной сфере. И уж когда я стану таким специалистом, тогда у меня будет и карьерный рост, и деньги, статус.
Самое важное для молодого человека это знания и опыт. А уж когда будет опыт и знания, то их можно легко обратить в деньги.
Я еще в школе определил себе какую работу я хочу. И вузовскую специальность себе подобрал с учетом этих желаний. И 5 работ я сменил потому что они не соответствовали моим желаниям.
Я поставил себе цель хорошо зарабатывать, занимаясь любимым делом. Вот и иду к этой цели уже несколько лет
цитата Привратник И 5 работ я сменил потому что они не соответствовали моим желаниям.
2 работы были гуманитарными. 3 техническими. А я хотел такую работу, чтобы она была наполовину гуманитарной, наполовину технической. И чтобы была перспективной
|
|
|
Привратник
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
10 января 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник И потому у многих выпускников есть только два выхода:
1) Идти на тяжелую работу с нервным начальством с ненормированным рабочим днем. Да оплата будет капать сразу 2) Идти работать на легкую, спокойную работу с нормированным рабочим периодом. Но за бесплатно. Наберешься опыта, начнешь получать зарплату.
Я не знаю откуда вы такие вещи берете, но это смешно. Я не имея вышки (2 с половиной курса универа и 11 классов) и то работаю на весьма приличной и интересной для себя работе. Не надо сеять такие слухи. Кто хочет — тот находит,. Вы анекдотист. Или просто человек, который готов работать за кусок картошки в кошкиной миске. Какие запросы — такие результаты.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Календула
миродержец
|
10 января 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Evil Writer получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Мару
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
30 октября 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, куда спросить, но может тут есть юристы или те, кто остался без работы осенью: что там с выплатами? Мне назначили абсолютно смешную сумму.
|
|
|
Karno
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Karno
магистр
|
30 октября 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысяча была до пандемии, при условии большого времени без работы.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
visionshock
миротворец
|
30 октября 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Тысяча была до пандемии, при условии большого времени без работы.
Я это видел и думал, что минимум 4 должно быть. Короче, похоже на периферии творят, что хотят.
|
|
|
eduartpotapov196
новичок
|
|