автор |
сообщение |
SnowBall
магистр
|
22 июня 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юридической литературе брак — определяется как юридически оформленный, свободный и добровольный союз мужчины и женщины, имеющий целью создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности. В настоящее время встречается довольно много пар не регистрирующих свои отношения, но проживающих на одной жил.площади. Любопытно посмотреть общую тенденцию отношения к разным формам существования супружеских взаимоотношений. Рассчитываю на Ваше понимание и сдержанность. Надеюсь, тема не станет местом чрезмерных споров и неприятных скандалов. Спасибо.
|
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
17 декабря 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная магия штампика, это магия воздействия на суды и полицию, когда оказывается, что имущество пополам, и из дома просто так за дверь никого не выставишь.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 декабря 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_D_, а Вы уверены, что это пустяки? Как по мне, офигенно зачетная фишка.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
LadyL
магистр
|
18 декабря 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С мужем в официальном браке уже 10 лет (завтра будет) детей нет и, видимо, не будет. Так уж получилось. Выяснять кто виноват не стали, что делать забуксовало на муже, а потом, в ходе семейных бесед выяснилось, что собственно нам обоим и так хорошо, а детей пытались завести скорее потому, что так положено. Очнулись и с тех пор живем счастливо. Не буду говорить за мужа, просто не считаю себя в праве это делать, но мое отношение к нему с годами лишь укрепилось. Судя по его поведению, у него ко мне чувства тоже не ослабели, а лишь стали теплее. Считаю, что лучше официальный брак. Он заключается не для того, что бы заводить детей. Собственно они и без него заводятся и жизнь показывает, что дети брак не спасают, если отношения уже закончились. Официальный брак необходим для снятия юридических вопросов. Например, случись со мной что-то, у мужа не будет проблем с наследованием имущества. Это как основной пример. Кроме того, не знаю у кого как, а мне показалось, что заключение официального брака нас сблизило. Если уж на то пошло, я сама стала гораздо ответственнее относиться к нашим отношениям. Если до брака при скандалах могла заявить, что все, я ухожу. То после пресловутого штампа в паспорте, такое уже не прокатывало. Более того, скандалы сошли на нет, и если уж бывают, то мы потом сами удивляемся, что это вдруг. Можно сколько угодно говорить, что штамп это формальность, но если это формальность, то почему её не выполнить? Это признание ответственности за человека и отношения с ним перед собой и обществом, признание доверия к супругу. Во всяком случае это мое мнение, мой жизненный опыт. Понимаю, что сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
DKart
магистр
|
18 декабря 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Очень многим этот штампик жизнь испортил. Мои друзья 10 лет прожили без регистрации. А потом поженились и друг умер через несколько лет. А еще я уверен, что 100 % погибших в прошлом году хотя бы раз пили молоко. Это я к чему. цитата _Y_ Бегут штампик ставить как можно быстрее ... И пара, вроде бы удачная, распадается Знаменитая логическая ошибка, попытка объяснить одно событие наступлением другого, не имеющего значения, события. Ведь жизнь такая штука, что прожить ее 2 раза нельзя. Про эти пары, которые развалились после "штампа", я могу сказать, что они бы развалились и без него. Неужели вы верите, что причиной расставания был "штамп", а не измена, "холодность", обида и еще миллион причин?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Jylia
миродержец
|
18 декабря 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Неужели вы верите, что причиной расставания был "штамп"
Иногда именно так. Особенно когда люди бегут регистрировать отношения практически сразу после знакомства. Знаю лично нескольких человеков обоего пола, для которых штамп о браке был как некая галочка в плане жизни. Т.е. вот надо закончить школу, вуз, устроиться на работу, получить штампик в паспорт и тогда начнется настоящая жизнь. А семья? Да зачем она вообще нужна, штампик ведь уже есть. Как одна дама сказала: "Предки угомонились, я уже не потаскушка, а солидная разведенная женщина, теперь можно спокойно искать себе нормального мужа". Правда "пробный" был тоже вполне себе нормальный, но отношения изначально строились не "создать семью", а "получить штамп", так что там даже попыток наладить нормальную совместную жизнь не было, расписались, потерпела год ради солидности и побежала разводиться. Тут только одно можно сказать в плюс: эти ребята действительно могли тянуть резину долго, тратя свою собственную жизнь, на что они имеют полное право, но ведь тратят впустую и чужие годы. Так что лучше уж побыстрее чтобы все закончилось.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, так виной-то в Вашей истории все равно не штамп, а тараканы...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DKart
магистр
|
19 декабря 2018 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia В вашей истории штамп не причина. В примере у _Y_ у людей все хорошо ровно до тех пор, пока не появляется официальный брак. В вашей истории желание брака не было: цитата Jylia А семья? Да зачем она вообще нужна Было желания отмахнуться от "предков".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Jylia
миродержец
|
20 декабря 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart В вашей истории желание брака не было:
Так и тема истории была не о браке, а о штампе. Кстати, желания не было только с одной стороны, вторая как раз планировала долгую совместную жизнь. И вот тут возвращаемся к теме топика. Если жить "без штампа", то это все может тянуться годами, внешне все красиво, а внутри пустота. И когда эта пустота выплестнется (а это просто не может не произойти), сколько лет будет потрачено впустую, никто не знает. Если же кому-то штам нужен "для галочки", то будет больно, будет дико обидно, но быстро, что уже хорошо.
Кстати вариант цитата DKart отмахнуться от "предков".
это только одна история. Были и с другой стороны "хотел попробовать что такое иметь законную жену, не понравилось, вольному проще". Те же яйца, вид сбоку, партнер выбирается абсолютно случайно, это просто предмет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|