автор |
сообщение |
андрос
философ
|
6 ноября 2006 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не борюсь. Бессонница уже привычна до нельзя. А матэ — вещь. Жаль, что не помогает, странно. Может, просто выспаться? Нельзя работу перенести, нет?
|
|
|
kon28
миродержец
|
7 ноября 2006 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем ближе к анатомичке, тем проблема бессонницы становится менее актуальной. Если в детстве и юности любил поспать, то в последние годы стал отмечать, что для сна замечательно хватает 4-5 часов. Так что особой проблемы не ощущаю. А что до необходимости не спать, то кофе на меня действует как снотворное (серьезно), а чтобы голова не была тяжелой, достаточно пары минут контрастного душа.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
андрос
философ
|
7 ноября 2006 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 кофе на меня действует как снотворное
Ну и ну. У меня то же самое, особенно когда кофе больше 1-ной чашки, а многие сомневаются. Причём у меня это так обычно: сначала бодрит минут 5-10, потом сердцебиение усиливается, и, видимо от этого появляется усталость и желание поспать. А от чая всегда бодрость, особенно от чифира — и сердце колотится и уснуть не можешь. Кстати, работоспособность при этом не страдает.
|
|
|
Старый Лис
авторитет
|
7 ноября 2006 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда надо и ничего не помогает, я понимаю, что всё бесполезно и ложусь спать Но когда очень надо сон отбивается сам собой. Как-то так организм понимает, что уже не до него, и спать уже не хочется. Ещё помогает резкая перемена в окружающей обстановке (вышел на мороз или спустился в подвал) или перемена действия (вскочил и побежал), резкое воздействие извне (кто-нибудь напугал, мешок с луком на голову упал). Важно, что бы всё происходило быстро и организм не успевал обдумать происходящее и адаптироваться (не нужно долго рассуждать "вот, я щас встану и куда-то побегууу, наверное, сразу спать перехочется"... — это всё испортит. Нужно делать так, чтобы это было неожиданно, даже для себя самого). Тогда все основные центры начинают ускоренно функционировать. На своём опыте проверено. Правда, не специально.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
андрос
философ
|
|
ElenKa
авторитет
|
7 ноября 2006 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно из самых эффективных способов, это проснуться во время быстрого сна, помните, там что-то по биологии в школе учили, что, когда мы спим, быстрый сон чередуется с медленным. Продолжительность каждого примерно 20 минут. Начинается вроде как с медленного. Поэксперементируйте, попросите чтоб вас разбудили через 20 минут, если попали на быстрый, то скорее всего спать вы не захотите еще в течении часов пяти. Во время учебы мы так и спасались, причем помогало всем, правда будить надо было кого через 20 минут, кого через полчаса. Протягивали примерно до трех суток, но в конце недели когда засыпали, то как минимум на 21 час. Еще можно спать с 22.00 до 01.00, затем пересижывая порог в 2 часа, спать не хочеться уже до шести, хотя все индивидуально.
|
––– К тому ж он слеп (как всякий часто зрел), В руке же лук для светлых острых стрел. |
|
|
Sola
миродержец
|
7 ноября 2006 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не борюсь, так что толком ничего посоветовать не могу. Я сова, и вечер-ночь самое подходящее для меня время для работы. Лучше всего, наверное, спать днем, хотя бы урывками. А чтобы не заснуть ночью...холодный душ кого угодно разбудит, если не боитесь простудиться. Или попробовать делать физические упражнения через каждые 40 минут.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
8 ноября 2006 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Лучшее средство от сонливости — хорошо выспаться.
Я работаю по трехсменному графику. Если надо ночью работать- днем необходимо выспаться. График работы откладывает отпечаток на режим дня: около 16:00 до 19:00 умираю спать хочу, привычка поспать перед ночной сменой! Ночью пью кофе, крепкий чай, главное не есть ничего, и без сахара! Лучше всего кофе с шоколадкой. Если вы голодны, не ешьте- сахар, большая доза сладости, белковая и жирная пища отнимают кровеснабжение от мозга на желудок!
|
|
|
Crocodile
авторитет
|
8 ноября 2006 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы будете смеяться, но мне помогает 1 банка (500 гр) самого светлого (но не безалкогольного) пива появляется бодрость часа на 3-4. Главное не увлечься и не выпить больше А кофе или чай давно не помогают.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 ноября 2006 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А что до необходимости не спать, то кофе на меня действует как снотворное (серьезно)
Та же история
цитата ivanov Вроде у медиков это называется парадоксальной реакцией, случается у людей, которые в своё время злоупотребляли
Я его вообще редко употреблял. Такая реакция организма изначально.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 ноября 2006 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenKa Одно из самых эффективных способов, это проснуться во время быстрого сна, помните, там что-то по биологии в школе учили, что, когда мы спим, быстрый сон чередуется с медленным.
Например это делается так: берём что-либо тяжёлое (связку ключей), обматываем шнурок вокруг запястья. Ключи зажимаем в кулаке и опускаем руку вниз (засыпаем, сидя за столом). Когда организм входит в фазу короткого сна — мышцы расслабляются, выпавшие ключи дёргают руку. Просыпаемся. При необходимости этот «фокус» в течение дня повторяем. Организм готов к новым испытаниям.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
necrotigr
магистр
|
9 ноября 2006 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда надо было ночь не спать, я делал так: 1) через час после начала трудов — душ (чуть теплый или контрастный — чтоб прям под душем не заснуть ))) 2) еще через 3 часа — чашка кофе 3) еще часа через 2 — еще одна чашка кофе 4) утром — если кофе все еще влезает, можно еще чашку выпить Обязательно — музыка, не давящая на мозг, но и не дающая заснуть (в основном я ставил старый рок) Перодическое общение по аське с товарищами по несчастью :)))
Можно еще попробовать какой-нибудь энергетик, типа Адреналина Раша, вроде бодрит. Но много этой гадости лучше не пить
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
AnchuTka
активист
|
9 ноября 2006 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если безумно сильно надо не спать — покупаю Флеш (местный и дешевый энергетический напиток местного разлива) высыпаю туда пакетик растворимого черного кофе и с осознанием того,как плохо я делаю своему сердцу все это дело выпиваю. А для менее кретичных случаев брат, придя из армии подсказал- они там когда на "тумбочке " стоят чтоб не заснуть щелкали семечки, раскрамсывая их пальцами. Это довольно таки больно и поэтому не засыпаешь. :)
|
––– Ошибок не прощают только женщины и тетрис на 10й скорости.. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
9 ноября 2006 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А что до необходимости не спать, то кофе на меня действует как снотворное
Неужто не только я один такой, кого кофе усыпляет? Отказался от него, стал себя чувствовать многим лучше.
цитата Sola Лучше всего, наверное, спать днем, хотя бы урывками
Вот это — верный совет, берите пример с него. =) Сам вот лично сегодня поспал с часика два днем — чувствую себя замечательно, и уже спать совсем не хочется. =) Энергетики может и помогают, но сколько энергонаркоманов... Советую совсем не пользоваться, можно себя напросто "сжечь".
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Ixen
авторитет
|
15 ноября 2006 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда училась в университете, вечно делала все в последний момент, соответственно спать было катастрофически некогда. Помогали контрастный душ,а после — крепкий зеленый чай. Кофе, как и на некоторых тут, действует как снотворное, еще в школе как то раз перед экзаменами выпила восемь чашек, с тех пор... Кстати , флеш, упоминавшийся тут энергетик, я тоже иногда тоже использую, и даже без кофе он действует 100%-но, но , как сказал один мой знакомый по этому поводу :"дети зеленые будут" Еще помогает все же поспать, только не 20, а скорее минут 40. А потом снова зеленый чай, или даже чефир, пару чашек подряд. А еще!!!! Не знаю с чем связано, но хороший вздрызг в голове вызывает как ни странно КОФЕ , заеденный АПЕЛЬСИНОМ. такой у меня иногда завтрак,если ночью не выспалась.
|
|
|
Pinguin
магистр
|
|
ozor
миротворец
|
|
Lia Irety
философ
|
2 декабря 2006 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю, поможет ли это всем, но есть вариант представить себе, что с вами буде, если вы нужную работу не сделаете) Мне, как студентке, вечно пишущей все в последнюю ночь, потрясающе помогает. Музыка, опять же — Сплин, Ария, Гражданская оборона(это для извращенных мазохистов))))) Пить очень крепкий зеленый чай. Яркий свет — не обязательно верхний, пойдет и настольная белая(или синяя, но только не обычный желтый свет, он усыпляет) лампа.
|
––– [Not] as a friend |
|
|