Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Моё мнение таково: людей добрых, отзывчивых, душевных создал Бог, все остальные произошли от обезьян.:-))) А вообще, интересен сам факт возникновения жизни. Взрыв газа и созданы миллиарды звёзд. А что было до взрыва?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

(люди произошли от обезьян вследствие естественного отбора)

Строго говоря не от обезьян, а от предков обезьян.
Против эволюционной теории выступают только необразованные неадекваты.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Меня больше интересует вообще зарождение жизни. Как чертова куча атомов может быть живым организмом?

Коротко и внятно о химии, физике, химии и физике этого явления :-) в соответствующих разделах статьи — http://www.duel.ru/200412/?12_4_2

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Насчет обезьян есть некоторые нестыковки. Майкла Кремо почитайте. Кроме того вы в курсе, что у человека в биологическом плане есть много общего со свиньей?
Лично мое мнение, что человек создан либо волей Высшего Разума, либо вообще непонятно как. Но в инопланетяшек я не верю.
–––
Ктулху фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jaromir88

Насчет обезьян есть некоторые нестыковки. Майкла Кремо почитайте.

Мухахаха. Креационисты такие креационисты. :-D В биологическом плане у нас много общего не только со свиньёй, но и с ленточными червями — что, собственно, и подтверждает теорию единого общего предка.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A.

цитата

В биологическом плане у нас много общего не только со свиньёй, но и с ленточными червями — что, собственно, и подтверждает теорию единого общего предка.

Скорей не общего предка, а общего принципа строения живых организмов.

Сам проголосовал за другое, но в общем — сторонник эволюционной теории, только с некоторыми отличиями. Ближе всего учение об эволюции энергии в буддизме.
Отрицать эволюцию наивно, но вот указать точно и аргументировано откуда и как она происходит, думаю пока не представляется возможным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jaromir88

Насчет обезьян есть некоторые нестыковки.

цитата Kshishtof A.

Креационисты такие креационисты

Для стойких и храбрых людей, могу предложить к вниманию ссылку на увлекательный заповедник гоблинов ресурс. Ссылку мне дал товарищ, поживший в Алабаме.
creationwiki.org
Этот сайт, сделанный по принципу вики, расскажет вам как всё было на самом деле, ответит на многие вопросы о нестыковках!
Мои персональные фавориты среди статей это Dinosaur (их истребили, конечно же, люди) и Вig Bang (вы узнаете, что все проблемы и нестыковки современной космологии можно решить, достаточно просто вместе ббт принять прекрасную теорию одного креациониста, и принять мир таким, каким Б-г его создал. Тогда не надо будет придумывать никаких тёмных материй!)
–––
Love me two times, I'm going away.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего, из какой-то темной и не очень приятно пахнущей дыры...стало появляться некоторое количество мутантов. Кто-то выжил, кто-то нет... А выжившие начали плодиться и размножаться. Так уж получилось, что это оказались люди:-).
–––
Success is as dangerous as failure.
Hope is as hollow as fear. Lao Tsu

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

В биологическом плане у нас много общего не только со свиньёй, но и с ленточными червями

У материалистов, естественно. Креационисты имеют другое происхождение;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Креационисты имеют другое происхождение
    Как гипотеза — скоре всего — результат деятельности Высшего Существа утром после той еще попойки! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
urs :-))) именно поэтому материалист спокойно живет и получает удовольствие от всего сущего, а креационист постоянно мыкается вопросом "Что это за душа такая, откуда взялась и чего вообще с ней делать?"
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 18:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вах, как можно без души получать удовольствие от всего сущего

Мозгом.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
кто нибудь слышал о теории большого взрыва?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата pro100war

кто нибудь слышал о теории большого взрыва?
ага, прикольный сериал

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
urs , Aryan , товарищи, ну зачем же вдаваться в такую категоричную полемику?

Я, например, материалист. По крайней мере считал себя таким ещё недавно. Я верю, что во Вселенной сначала появилась материя, а потом уже Сознание. Но это не мешает мне признавать, что у меня есть душа. Мозг — это орган, такой же как печень, серце или желудок. А душа — особенное состояние мозга, когда существо (человек) начинает осознавать себя и испытывать сложные мыслительные процесы, такие как эмоции, например.

И то, что я материалист, и объясняю себе существование мира и себя определёнными наукообразными заморочками, не мешает мне наслаждаться жизнью и радоваться каждому дню :-)))

И каждый из нас, неважно материалист он, или идеалист, обладает душой. И каждый (и материалист, и идеалист) может быть организован и просто, и сложно. Просто одни верят в одно, а другие в другое.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Другое дело, что общественные процесы стабилизируются и цивилизация или её часть (общество) процветает, когда в ней (в целом или в её части) больше людей с одинаковыми верованиями.

Больше идеалистов — обществом управляет рилигия, все верят в Бога и в высшую силу и все счастливы и живут ни о чём не задумываясь. Живут, пока не окажется, что где-то недалеко тоже люди, но (вот неправильные!) верят не в того Бога, или верят не так. Всё, равновесие пропало, пошли крестовые походы.
Больше в обществе материалистов — обществом управляют нормы права и морали (к примеру), все верят в законы физики (пока те работают), или в деньги, во что ещё там можно верить, и опять же живут счастливые и горя не знают.

Единственная загвоздка — в нашем мире всё жутко перемешалось и теперь люди больше времени и сил тратят на совершенно глупые вещи: на то, чтобы что-то кому-то доказать. Итог таких развлечений — все красные и злые, запыхавшиеся, и остались каждый при своём. Только теперь ещё больше друг на друга злятся.

Ну да ладно. Я смотрю, тут уже высказывалось предположение о том, что жизнь всё-таки создал Бог, но человечество из этой жизни всё же развилось в результате эволюции.

А как вам такой вариант:
Жизнь была создана Богом, жизнь сложная, способная меняться и эволюционировать. Но только Бог не совсем тот, за кого мы его принимаем. Что если он просто эм... неумелый студент, который наделал кучу ошибок, создавая эту самую жизнь. Или ребёнок, который завёл рыбок, сначала был им рад, а потом со временем они ему наскучили, он стал забывать о них, и в итоге забросил их совсем.

Как вам такая теория?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

А душа — особенное состояние мозга, когда существо (человек) начинает осознавать себя и испытывать сложные мыслительные процесы, такие как эмоции, например.

Дык, обыкновенно считается, что душа представляет собой самостоятельную часть единого комплекса, включающего еще и тело. Однако у этой точки зрения на фантлабе слишком много откровенных врагов, их же боюсьo_O
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
У какой точки зрения много врагов? Что душа отдельная часть, а мозг сам по себе?
Страницы: 123...3839404142...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх