Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

оказалось все просто! это вещь!
хороший способ "думать иначе".:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа. Родилась на Южном Урале, душу камней ощущаю стоит только соприкаснуться с ними.

Интересное набюдение. Я ощущаю только тяготение к ним... люблю держать камни, смотреть на них
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Я ощущаю только тяготение к ним... люблю держать камни, смотреть на них

:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

В таком случае, что находится внутри сферы и снаружи сферы? Может это просто софистика, а может и удачная и правдивая аналогия.

Для того, чтоб оперировать понятиями "внутри" и "снаружи" квадрат должен выйти за пределы своих 2-х пространственных измерений и добавить третье. Пока он этого не сделает, края нет, двумерного края, понимаете? Так и в нашей реальности — пока только направо/налево , вперед/назад, вверх/вниз — края нет. Чтоб у нас "наткнуться" на край (ваше "внутри" и "снаружи" сферы), нужно пойти в направлении, отличающемуся от вышеперечисленных и их комбинаций.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

нейроны, нервные узлы, число которых больше, чем атомов во вселенной,

Что-то тут мутно с формулировкой — если имеются в виду материальные объекты, то из чего же они состоят?

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ Ну, всё материальное, осязаемое состоит из мельчайших частиц, лишь в вакуме их нет. Про нервные сплетения, помню, что где-то читал про это их число, хоть и показалось невероятным. В качестве другого примера — если все нервы из человеческого тела соединить в прямую линию, то хватит до Луны и обратно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
пофистал
Угу. :beer:Именно то самое
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Представьте, что о таком "парадоксе" размышляет плоский квадрат, живущий на поверхности сферы и путешествующий по ней: "И что же случится, когда я достигну края? Что увижу за ним?" Для него-двумерного краёв не будет, т.е. его мир бескрайний, но, в то же время, ограниченный — поверхностью сферы

цитата _Sly_

Для того, чтоб оперировать понятиями "внутри" и "снаружи" квадрат должен выйти за пределы своих 2-х пространственных измерений и добавить третье. Пока он этого не сделает, края нет, двумерного края, понимаете? Так и в нашей реальности — пока только направо/налево , вперед/назад, вверх/вниз — края нет. Чтоб у нас "наткнуться" на край (ваше "внутри" и "снаружи" сферы), нужно пойти в направлении, отличающемуся от вышеперечисленных и их комбинаций.

Тут где-то скрытое противоречие. Я утверждаю, что наука говорит, что вселенная имеет конечную "массу", и это порождает вопросы, что находится "вне" этой вселенной. Вы думаете, что вселенная закольцована, как многомерная сфера или бутылка Клейна или что край есть, только надо двигаться в другом измерении?
Когда физики говорят, что вселенная началась с некой точки, которая начала стремительно расширяться, они подразумевают некоторые конечные характеристики для вселенной. Разумеется, наши нынешние представления о структуре вселенной неполны, а возможно, и неверны. Боюсь, если один человек сумеет себе подробно представить модель вселенной, то ему прямая дорога в жёлтый дом.

цитата Книжный червь

Вот если бы указали на нейроны, нервные узлы, число которых больше, чем атомов во вселенной

Что-то тут не так. Либо нейроны не состоят из атомов вселенной, либо вселенная — подмножество одного мозга. Сам я, кстати, верю в последнее.

Вы как вообще к аналогиям относитесь? Кубик Рубика знаете? Если его правильно собрать, то можно получать разные красивые (для математика, как минимум) рисунки на поверхности. Если его собрать так, то получится разум, а если эдак, то всего лишь дерево. И вот ещё что. Имеют ли души следующие люди: спящий человек, человек в клинической смерти, умирающий человек, как раз видящий туннель, но уже не чувствующий окружающий мир, человек без памяти, человек без рассудка, новорожденный ребёнок, Маугли?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Боюсь, если один человек сумеет себе подробно представить модель вселенной, то ему прямая дорога в жёлтый дом.

Не обязательно. Согласно одному симпатичному рассказу вселенная имеет форму пивной кружки в которой галактики играют роль пузырьков...;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
urs: ссылочку не дадите?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

urs: ссылочку не дадите?

Охотно: http://fantlab.ru/work79864
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Тут где-то скрытое противоречие. Я утверждаю

Вот в Ваших утверждениях Вы их находите и сами же с ними и спорите. Я-то что? ;) Я откликнулся на

цитата Опоссум

наука глохнет на стандартном греческом парадоксе: если я достигну края вселенной, то что увижу за ним?

И ответил, что представить себе такое, оставаясь в рамках науки, очень даже просто, а, чтоб было ещё проще, привел Вам аналогию "бескрайности" для плоского квадрата. Т.е., оставаясь "в науке", нельзя сказать _оно точно так_, но и "глохнуть" нет необходимости — непротиворечивые варианты имеются.

–––
Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 01:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа.

Вполне согласен. Я считаю, духом наделены камни, растения, животные и люди, которые часто тоже ведут себя как животные. Я считаю, что человеком эта цепочка не заканчивается. Есть еще и другие ступени... Может быть это ангелы у христиан, альвы у скандинавов, сидхи (ши) ирландцев. По крайней мере считать себя пупами земли (мироздания) у нас нет никаких причин.
–––
Ктулху фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jaromir88

Я считаю, духом наделены камни, растения, животные и люди, которые часто тоже ведут себя как животные.

А E. coli?! Почему моих любимых E. coli забыли?? У них тоже есть тонкая, ранимая, глубоко чувствующая душа! :-[ А вы их антибиотиками, антибиотиками...
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Почему моих любимых E. coli забыли?

Да что уж там. Всех не перечислишь. Сойдемся на мировой душе, и будет у нас в теме мир и во человеках благоволение :beer:
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Сойдемся на мировой душе

Не, тоже не годится. Азатот, например — вне мира. Требую признания наличия души Азатота!
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
По моему люди эволюционировали до неондертальцев, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили неондертальцев:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

По моему люди эволюционировали до питекантропов, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили питекантропов
А потом пришли боги и всё испортили:-)))
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
И на какой странице обсуждения начался столь откровенный троллинг?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...4041424344...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх