автор |
сообщение |
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
urs
магистр
|
28 мая 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа. Родилась на Южном Урале, душу камней ощущаю стоит только соприкаснуться с ними.
Интересное набюдение. Я ощущаю только тяготение к ним... люблю держать камни, смотреть на них
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
пофистал
философ
|
|
_Sly_
магистр
|
28 мая 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум В таком случае, что находится внутри сферы и снаружи сферы? Может это просто софистика, а может и удачная и правдивая аналогия.
Для того, чтоб оперировать понятиями "внутри" и "снаружи" квадрат должен выйти за пределы своих 2-х пространственных измерений и добавить третье. Пока он этого не сделает, края нет, двумерного края, понимаете? Так и в нашей реальности — пока только направо/налево , вперед/назад, вверх/вниз — края нет. Чтоб у нас "наткнуться" на край (ваше "внутри" и "снаружи" сферы), нужно пойти в направлении, отличающемуся от вышеперечисленных и их комбинаций.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
_Sly_
магистр
|
28 мая 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь нейроны, нервные узлы, число которых больше, чем атомов во вселенной,
Что-то тут мутно с формулировкой — если имеются в виду материальные объекты, то из чего же они состоят?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
28 мая 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Ну, всё материальное, осязаемое состоит из мельчайших частиц, лишь в вакуме их нет. Про нервные сплетения, помню, что где-то читал про это их число, хоть и показалось невероятным. В качестве другого примера — если все нервы из человеческого тела соединить в прямую линию, то хватит до Луны и обратно.
|
|
|
urs
магистр
|
|
Опоссум
философ
|
29 мая 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Представьте, что о таком "парадоксе" размышляет плоский квадрат, живущий на поверхности сферы и путешествующий по ней: "И что же случится, когда я достигну края? Что увижу за ним?" Для него-двумерного краёв не будет, т.е. его мир бескрайний, но, в то же время, ограниченный — поверхностью сферы
цитата _Sly_ Для того, чтоб оперировать понятиями "внутри" и "снаружи" квадрат должен выйти за пределы своих 2-х пространственных измерений и добавить третье. Пока он этого не сделает, края нет, двумерного края, понимаете? Так и в нашей реальности — пока только направо/налево , вперед/назад, вверх/вниз — края нет. Чтоб у нас "наткнуться" на край (ваше "внутри" и "снаружи" сферы), нужно пойти в направлении, отличающемуся от вышеперечисленных и их комбинаций.
Тут где-то скрытое противоречие. Я утверждаю, что наука говорит, что вселенная имеет конечную "массу", и это порождает вопросы, что находится "вне" этой вселенной. Вы думаете, что вселенная закольцована, как многомерная сфера или бутылка Клейна или что край есть, только надо двигаться в другом измерении? Когда физики говорят, что вселенная началась с некой точки, которая начала стремительно расширяться, они подразумевают некоторые конечные характеристики для вселенной. Разумеется, наши нынешние представления о структуре вселенной неполны, а возможно, и неверны. Боюсь, если один человек сумеет себе подробно представить модель вселенной, то ему прямая дорога в жёлтый дом.
цитата Книжный червь Вот если бы указали на нейроны, нервные узлы, число которых больше, чем атомов во вселенной
Что-то тут не так. Либо нейроны не состоят из атомов вселенной, либо вселенная — подмножество одного мозга. Сам я, кстати, верю в последнее.
Вы как вообще к аналогиям относитесь? Кубик Рубика знаете? Если его правильно собрать, то можно получать разные красивые (для математика, как минимум) рисунки на поверхности. Если его собрать так, то получится разум, а если эдак, то всего лишь дерево. И вот ещё что. Имеют ли души следующие люди: спящий человек, человек в клинической смерти, умирающий человек, как раз видящий туннель, но уже не чувствующий окружающий мир, человек без памяти, человек без рассудка, новорожденный ребёнок, Маугли?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
urs
магистр
|
29 мая 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Боюсь, если один человек сумеет себе подробно представить модель вселенной, то ему прямая дорога в жёлтый дом.
Не обязательно. Согласно одному симпатичному рассказу вселенная имеет форму пивной кружки в которой галактики играют роль пузырьков...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Опоссум
философ
|
|
urs
магистр
|
|
_Sly_
магистр
|
30 мая 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Тут где-то скрытое противоречие. Я утверждаю
Вот в Ваших утверждениях Вы их находите и сами же с ними и спорите. Я-то что? ;) Я откликнулся на цитата Опоссум наука глохнет на стандартном греческом парадоксе: если я достигну края вселенной, то что увижу за ним?
И ответил, что представить себе такое, оставаясь в рамках науки, очень даже просто, а, чтоб было ещё проще, привел Вам аналогию "бескрайности" для плоского квадрата. Т.е., оставаясь "в науке", нельзя сказать _оно точно так_, но и "глохнуть" нет необходимости — непротиворечивые варианты имеются.
|
|
|
stalkers
магистр
|
10 июня 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа.
это верно. Замечено теми, кто знает истинную силу амулетов. Или способен воспользоваться помощью кристаллов. На самом деле, душа есть у всего, даже у вирусов, которые действует согласно заложенных в них программам. Можно заметить, как растения расцветают, когда к ним относятся с любовью. Про животных умолчу. Единственное различие их с людьми — у нас есть так наз. искра божественная, прямая связь с Источником, и здесь на земле они в основном только для того, чтобы помочь людям в их развитии.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Jaromir88
авторитет
|
17 июня 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа.
Вполне согласен. Я считаю, духом наделены камни, растения, животные и люди, которые часто тоже ведут себя как животные. Я считаю, что человеком эта цепочка не заканчивается. Есть еще и другие ступени... Может быть это ангелы у христиан, альвы у скандинавов, сидхи (ши) ирландцев. По крайней мере считать себя пупами земли (мироздания) у нас нет никаких причин.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
17 июня 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaromir88 Я считаю, духом наделены камни, растения, животные и люди, которые часто тоже ведут себя как животные.
А E. coli?! Почему моих любимых E. coli забыли?? У них тоже есть тонкая, ранимая, глубоко чувствующая душа! А вы их антибиотиками, антибиотиками...
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Galka
магистр
|
17 июня 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Почему моих любимых E. coli забыли?
Да что уж там. Всех не перечислишь. Сойдемся на мировой душе, и будет у нас в теме мир и во человеках благоволение
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
17 июня 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Сойдемся на мировой душе
Не, тоже не годится. Азатот, например — вне мира. Требую признания наличия души Азатота!
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему люди эволюционировали до неондертальцев, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили неондертальцев
|
––– |
|
|
check32
философ
|
17 июня 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По моему люди эволюционировали до питекантропов, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили питекантропов А потом пришли боги и всё испортили
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
тихий омут
магистр
|
17 июня 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И на какой странице обсуждения начался столь откровенный троллинг?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|