автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
28 июня 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так сложилась жизнь — мама постоянно была занята на работе, отец тоже; и что оставалось делать мне с братом, великовозрастным балбесам, которым до невозможности надоело разогревать, сваренный в воскресенье суп. А денег на столовую, разумеется, не было. Так что в итоге поджаристый хлеб, на подсолнечном масле — кажется был нашим первым блюдом. Потом, конечно, самые разные виды яичниц (я и сейчас, не моргнув глазом, могу приготовить около 10 вариантов, и по сей день яичницу люблю). Потом — картошка, макароны — и варёные и жареные, дальше пошли блины, блинчики, драники — всё, писать не могу, слюной захлёбываюсь... Те блюда, которые я готовил, все были на мой вкус, того, что мне не нравится просто не умею делать. Даже детскую манную кашку, для ребёнка варил так, чтобы нравилось и мне — ведь мне же доедать остатки, когда ребенок наестся. Кстати ребёнку моя каша вполне нравилась. А диетический рыбный суп из только что выловленных уклеек? Женщины такого не могут (в массе своей), очень много времени уходило, зато и уплетала малышка (2 года) это варево за обе щёки. Я только и успел чуть попробовать, чтобы знать, чем это я потчую доченьку.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
28 июня 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю готовить, делаю это хорошо, умело, вкусно. Родные всегда хвалят. Очень удается мне готовить мясо разными способами. Мой принцип — много нужных трав и специй в блюда. Часто пеку блины, до другой стряпни руки как то не доходят никак.
|
|
|
chiffa
философ
|
28 июня 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, по мелочи — чтоб совсем с голоду не пропасть — картошку, макароны, яичницу, пельмени...теоретически знаю, как делать отбивные/котлеты, практически не пробовала.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
benommen
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 июня 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею и люблю это делать. Особенно удаются супы, нравится готовить мясные блюда и салаты, с выпечкой проблемы. Но я пока еще в начале пути
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
elent
миротворец
|
28 июня 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня мама очень хорошо готовит, ну и я кое-что умею. В основном стряпаю сладости. Но сейчас все купить можно и часто просто лень время тратить. Но тут наткнулась на очень интересный кулинарный сайт, да рецепты на нашей скатерти есть увлекательные. Так что буду готовить потихоньку.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 июня 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею. Если есть время — люблю. Люблю что-нибудь новое экспериментировать. Так сказать "фьюжн" - Но чаще классика рыба с овощами, мясо с овощами, поэлья (если правильно написал), креветки жаренные с лимоном и соевым соусом , эксперименты на грузинскую тему с фасолью и кинзой, блины, сырники, кабачки молодые жаренные без ничего, кабачки постарше с помидорами и чесноком, щи, расольник, уха, ну конечно картошка жаренная/вареная, каши самые разные кроме манной (ну не люблю я её). Где-то так. Жаренное мясо/рыба получается хуже в 50% случаев ушёл к компьтеру, чую — дым Тушеное-вареное гораздо лучше — вода выкипеть не успеет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
met
авторитет
|
28 июня 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас, с таким обилием литературы, где есть пошаговая инструкция, не уметь просто невозможно, можно не хотеть уметь. когда позволяет время люблю готовить все что делается из теста и с тестом (пироги, пиццу), торты, кексы, печенье. хорошо получаются салаты, и собственного сочинения тоже, мясо люблю готовить в духовке, хотя пожарить просто тоже могу вкусно (с лучком, грибочками, майонезом), если чего-то не знаю смотрю кулинарные книжки и готовлю по ним. с появением хлебопечки и хлеб делаю дома, но не часто (т.к. тогда едим только этот вкусный хлеб). вообще при нынешних технологиях (духовки с грилем, соковарки, хлебопечки) готовить это удовольствие, хоть и требующее затрат времени.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
28 июня 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham умею, но готовлю не часто
жена же есть, на мне только какие-нибудь мясные блюда
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
elya
гранд-мастер
|
28 июня 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо маме, которая передала мне свои кулинарные способности и научила готовить. В кулинарии у меня явно если не черный, то какой-то почти такой же крутой пояс. Если б не плохая память, то готовила бы, как в ресторане, но вечно не помню рецепты. Зато готовлю вкусно и по ощущениям, какое должно получиться блюдо. Никогда нет проблемы, что готовить: открыл холодильник и всегда что-то придумается из того, что есть. Хочется — закошу под китайщину, японщину, итальянщину или англичатину-французятину. Надо только иметь набор приправ и представить вкус на языке А по книжке всегда сготовлю как надо
|
|
|