автор |
сообщение |
Zee Beckett
авторитет
|
13 мая 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею, но готовлю только на выходных — в остальное время на кухне царствует свекровь, и мне как-то неудобно при ней что-то там делать. У нас с ней, скажем так, разные взгляды на готовку. Готовить стараюсь по принципу "быстро, вкусно и чтоб поменьше грязной посуды оставалось".
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
votetoda
философ
|
13 мая 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересная тема. вот я строитель. разумеется приготовить еду я могу. Но. Жена вообще великолепно готовит. И дочь и сын готовят отлично, а я только готовлю еду. Но вот еду готовить умею.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
13 мая 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в семье (я и муж) существует табу на распространение в присутствии свекрови информации о том, что мои котлелы, блины и некоторые другие блюда ЛУЧШЕ, ЧЕМ У НЕЁ. Низя-низя.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 мая 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett в остальное время на кухне царствует свекровь,
цитата evridik табу на распространение в присуствии свекрови информации о том, что мои колтелы, блины и некоторые другие блюда ЛУЧШЕ
Я, оказывается, совсем свою свекровь затерроризировала. Мы на кухне научились не сталкиваться, а готовим по спонтанному графику — кто первый успел, тот и кормит семью. Я раньше активно старалась успевать первой, потому что, не дай бог, мы хорошо ели и хвалили что-то приготовленное ей — она тут же с радостью готовила то же самое еще несколько раз подряд, и к тому же арсенал блюд у нее был небольшой. Но три года назад она начала смотреть кулинарные передачи по телевизору и влюбилась в Джейми Оливера. Теперь мне на кухню не надо спешить — она в 70 лет наконец научилась готовить не только вкусно, но и разнообразно. Что касается меня, я могу приготовить что угодно, но только один раз. Все из-за творческого подхода к рецептам. Даже щи каждый раз разные на вкус получаются, но стабильно хорошие.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata
магистр
|
13 мая 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik что мои колтелы, блины и некоторые другие блюда ЛУЧШЕ. Низя-низя.
То что мои блины самые блинные признаёт вся родня мужа, включая свекровь и его бабушку. Но вот чтобы угодить ему котлетами, дабы были такими же вкусными "как у бабушки", у меня ушло года четыре. Из чего я только их не готовила: со свинины, с говядины, из курицы, и из микса разных видов мяса, экспериментировала с количеством молока и яиц в фарше, и каждый раз слышала "вкусно, но вот у бабушки...". И однажды свекровь в разговоре мне сказала, что оказывается бабушка для котлет всегда использовала покупной фарш ( у нас в семье только сами делали, и в котлетах мяса было процентов 80). Услышав это, я выгребла из холодильника мясные обрезки, которые остались от приготовления отбивных, перекрутила их с внушительным количеством батона, добавила туда соевое мясо, много яиц, и когда я это всё жарила, то пахло не котлетами, а гренками в молоке и яйце. И что вы думаете — я таки добилась совершенства вкуса и формы "как у бабушки"! Снаружи хрустящая корочка, а внутри — мягкие Так что понятия "лучше"и "вкуснее"- ой какое непредсказуемое, оказывается
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 мая 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тоже такие котлеты люблю. Не, ну если хочется мяса в чистом виде, можно ж отбивную поджарить. А котлеты вкусные с булочкой . Только я их с незапамятных времен не готовлю. Лень крутить, проще шмат отбитого мяса на сковородку кинуть. А еще проще неотбитого . Только в гостях у родителей ем, — там отец обожает готовить. Насчет замораживания приготовленной еды: так ее же полно в магазинах в таком виде. Зачем чистить, резать, замораживать овощи, когда все это уже сделано за нас за смешные деньги? Ну, положим, замороженные мясные изделия на самом деле стремно покупать, потому что сложно определить уровень их качества, а ошибка чревата. С овощами все проще, ТТТ.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
13 мая 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А я тоже такие котлеты люблю.
Какие — такие? Котлеты без хлеба/булки/батона — просто жареный фарш, так что тут даже уточнять не надо
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 мая 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Зачем чистить, резать, замораживать овощи,
У нас, например, дача есть, на которой много всего растет. Мы замораживаем овощи и ягоды. Зачем покупать, если есть свое и много? Я замораживаю и сушу овощи, фрукты, ягоды, травы. А еще маленький ребенок, и мне спокойнее кормить его теми овощами, в качестве которых я уверена.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
13 мая 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch она тут же с радостью готовила то же самое еще несколько раз подряд, и к тому же арсенал блюд у нее был небольшой.
Вот это примерно наша ситуация, только готовится не несколько раз подряд, а огромная кастрюлища на всю неделю. И специи туда столовыми ложками.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
14 мая 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik У нас в семье (я и муж) существует табу на распространение в присутствии свекрови информации о том, что мои котлелы, блины и некоторые другие блюда ЛУЧШЕ, ЧЕМ У НЕЁ. Низя-низя
Я вот очень опасаюсь, что при наличии примерно такого же табу у нас дома, у мужа с мамой существует такое же в отношении меня. Кто его знает, что ему на самом деле нарвится? Он же тактичный, не то что я)) А вообще, готовить я умею и очень даже.
|
|
|
Mata-Pola
новичок
|
30 мая 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett только готовится не несколько раз подряд, а огромная кастрюлища на всю неделю. И специи туда столовыми ложками.
Нет, мои не будут есть несколько дней подряд одно и тоже. ПРиходится чередовать. Даже если сготовила много, убираю с глаз, варю другое, а потом чередую :)
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
30 мая 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mata-Pola мои не будут есть несколько дней подряд одно и тоже. Балуете Вы их (это ни в коем случае не совет; в каждой избушке свои погремушки).
|
|
|
Mata-Pola
новичок
|
31 мая 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это верно. Но у них есть свои достоинства. Например, если я занята, они могут есть всё, что угодно — что найдут в холодильнике, согласны на всё. Люблю такие моменты — подъедается всё :)
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
2 июня 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я умею готовить следующие блюда: 1.Чай 2.Кофе 3.Очищенный огурец 4.Кипяченая вода 5.Хлеб, нарезанный неправильными кусками 6.Вареные макароны 7.Чай с сахаром 8.Кофе с сахаром 9.Яичница 10.Сыр, нарезанный неправильными кусками 11.Чай с лимоном 12.Кофе с молоком 13.Подгоревшая гадость
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
voroncovamaria
магистр
|
2 июня 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, попытались внучку кормить кашами из крупы. Выплёвывает. Сокрушенно заливаем кипятком готовые каши быстрого приготовления, которые она обожает. От баночек с фруктовыми пюре дочь отказалась после эпизода, доказавшего, что там консерванты. Мы забыли открытую банку на столе, не в холодильнике. Пюре не подумало испортиться. Теперь режем ей свежий банан и трем яблоко с морковкой. Кефир стараемся покупать белорусский, идеалистски мечтая, что это не искусственные жиры. По большому счету бежать надо из Первопрестольной, поскольку едим синтетику и химию.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Привратник
магистр
|
2 июня 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria попытались внучку кормить кашами из крупы. Выплёвывает. Сокрушенно заливаем кипятком готовые каши быстрого приготовления, которые она обожает.
Я каши из крупы обожаю. Готовы ем через силу, правда это еще зависит от того кто какой производитель,но все равно даже лучшие быстрые каши хуже крупяных
|
|
|
Gekkata
магистр
|
4 июня 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Пюре не подумало испортиться.
Если пюрешка хорошо простерилизована и нормально расфасована и закатана в баночку, то за сутки никак ей не испортиться, даже если бактерии из воздуха туда табунами прыгать будут. Да и не факт, что из воздуха туда сразу что-то бродильно-портящее попадёт. Хотя, сама сильно сомневаюсь, что все эти консервы соответствуют заявленным на них параметрам.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|