автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
21 марта 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starij омоему, сейчас абсолютно не вопрос. Ок 20 тр за права ВС и подержанный, но ездящий автоваз от 10 тр...
Может быть текущие расходы на содержание-использование давно уже стали более значимыми, чем сама покупка?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bairon
авторитет
|
|
Starij
активист
|
22 марта 2018 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот осенью сын друга на права сдал. 22тр автошкола. Купили шестёрку на ходу, не гнилую за 10тр. Уже разбил. Но так как виноват не он — на халяву кузов подшаманит....
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
rumeron87
миродержец
|
26 июня 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электровелосипед 48В 1000Вт, аккумулятор 15Ач, мах скорость 50-55км/ч — велосипеду 4 года, электро оборудованию 2. Расчитывал сегодня полностью вел разрядить и определиться с пройденным расстоянием: до озера 16км + обратно + крюк минимум 5 км. Педали специально не крутил, а батарея так полностью и не разрядилась (при среднем скоростном режиме). Итого: 37км + 2-3км в запасе. В общем полтиник можно проехать не напрягаясь
Да ещё чуть в иномарку не въехал! Которая меня совершенно НЕОЖИДАННО подрезала поворачивая со встречного направления во дворы. А там как раз выезжала другая машина и в итоге поворачивающая иномарка встала поперёк дороги и перегородила почти всю полосу по которой я ехал, и с весьма приличной скоростью. Буквально в последние секунды успел притормозить и объехать машину с выездом влево на соседнюю полосу! В задний бампер реально мог въехать, или педалью задеть.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
DKart
магистр
|
29 октября 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы продать наш Кашкай и взять машинку понадежней. Устал я от подвески Кашкая 2007 года. Стоит выбор между машинами гольф-класса. Фокус, Сиид, Гольф, Астра, БМВ "копейка", Солярис. Душа лежит к копейке. Что посоветуете? Говорят, что корейцы пробежные скрипят и разваливаются. У Гольфа какие-то проблемы с коробкой, Астра вся протекает во всех местах.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
_Y_
миродержец
|
29 октября 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart На БМВ 100 серии я в последние два года много ездил. О надежности не скажу — ездил не на одной машине, а на разных. Что не понравилось категорически — на многих экземплярах поворотник вручную невозможно выключить, не показав поворот в другую сторону. Кроме того, сколь ни хвалят современные методы обеспечения заносоустойчивости на заднеприводниках, задние колеса иногда срывает немного. Ну и ест побольше переднеприводных. А так — машина хорошая, хоть по своим свойствам и "не моя".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Milliard
миротворец
|
29 октября 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, Солярис не советую. У него кузов не оцинкованный. Чуть зазеваешься и сгниет на просоленных зимних дорогах. Ceed аналогично. Вообще корейцы не очень любят оцинкованный кузов, в то время как это сейчас чуть ли не стандарт.
|
|
|
DKart
магистр
|
30 октября 2018 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard вот и я читал о том же. Мало того, что сгниет, так ещё и заскрипит весь. Если брать, то только свежего, а не старше 5-7 лет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
30 октября 2018 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir до 500 тыс. Не старше 2008. В идеале — 2010-2012. Королла неплохая, но страшненькая. Жене ездить, ей не нравится. Ей понравился Сиид и Гольф. Кашкай в принципе хороший, если бы ему поставили нормальную переднюю подвеску, а не хрустальную и гиперчувствительную. Октавия вроде неплохая, но двигатель у них какой-то проблемный. Уже голову сломал. Фокус вроде нормальный, но пишут в целом качество отстой.
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
30 октября 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Октавия вроде неплохая, но двигатель у них какой-то проблемный.
Октавия на простом автомате с двигателем 1,6 — беспроблемная машина. Но только с этим двигателем и простым автоматом, не DSG. Сам бы себе взял ее вместо Короллы, но Октавия дольше прогревается и в Сибири на Тойоту все проще найти. Фокус не брать ни в коем случае. Правило "трех Ф".
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
30 октября 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Правило "трех Ф".
Ой, пардон, а что это? Трёх Д знаю, а вот Ф...
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 октября 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir 1. Форд
Чепуха! Предыдущий фокус был отличной машиной. Новая Куга шикарна, одна из лучших в классе за свою цену. DKart Я бы взял либо Шкоду, либо Астру.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
DKart
магистр
|
30 октября 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 либо Астру Астроводы шутят про свою машину "задраить кингстоны". Вода везде: в багажнике, под ковриками, в фарах.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
30 октября 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, у жены Astra H (в старом кузове). Пять лет — полёт нормальный. Меняем только расходники и один раз ступицу колеса (в яму влетела). Про воду услышал впервые, от Вас.
|
|
|
Evg777
активист
|
30 октября 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Вода везде: в багажнике, под ковриками, в фарах
Полная чепуха. У меня Астра уже 10 лет, никаких нареканий. Тоже про "воду везде" с удивлением прочитал здесь.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 октября 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Астроводы шутят про свою машину "задраить кингстоны". Вода везде: в багажнике, под ковриками, в фарах.
я вообще скептически отношусь ко всем этим басням. всегда найдется неудачный экземпляр. 6-тилетнюю машину нужно выбирать по- другому. Срок ТО закончился, скоро начнет сыпаться. Нужно думать, у кого детали дешевле. Бмв сразу нет. Разоришься, к тому же у нее очень маленький клиренс. Куда на ней ездить? Не на рыбалку точно. Из всех, что вы назвали, самая "респектабельная"- это Астра седан. И запчасти терпимые. У Форда тоже по запчастям хорошо, но надо брать до рейсталенговый года 2010. Это надежная машина, главное посмотреть, чтобы не ржавая. Кстати, есть же еще шевроле круз.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|