Кто на чем ездит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто на чем ездит»

Кто на чем ездит

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Starij

омоему, сейчас абсолютно не вопрос. Ок 20 тр за права ВС и подержанный, но ездящий автоваз от 10 тр...

Может быть текущие расходы на содержание-использование давно уже стали более значимыми, чем сама покупка?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Starij

Ок 20 тр за права ВС

Можно мне права за 50 тр? Возьу с охоткой!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 06:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот осенью сын друга на права сдал. 22тр автошкола. Купили шестёрку на ходу, не гнилую за 10тр. Уже разбил. Но так как виноват не он — на халяву кузов подшаманит....
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Электровелосипед 48В 1000Вт, аккумулятор 15Ач, мах скорость 50-55км/ч — велосипеду 4 года, электро оборудованию 2.
Расчитывал сегодня полностью вел разрядить и определиться с пройденным расстоянием: до озера 16км + обратно + крюк минимум 5 км. Педали специально не крутил, а батарея так полностью и не разрядилась (при среднем скоростном режиме).
Итого: 37км + 2-3км в запасе. В общем полтиник можно проехать не напрягаясь

Да ещё чуть в иномарку не въехал! Которая меня совершенно НЕОЖИДАННО подрезала поворачивая со встречного направления во дворы. А там как раз выезжала другая машина и в итоге поворачивающая иномарка встала поперёк дороги и перегородила почти всю полосу по которой я ехал, и с весьма приличной скоростью. Буквально в последние секунды успел притормозить и объехать машину с выездом влево на соседнюю полосу!
В задний бампер реально мог въехать, или педалью задеть.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы продать наш Кашкай и взять машинку понадежней. Устал я от подвески Кашкая 2007 года.
Стоит выбор между машинами гольф-класса. Фокус, Сиид, Гольф, Астра, БМВ "копейка", Солярис.
Душа лежит к копейке.
Что посоветуете?
Говорят, что корейцы пробежные скрипят и разваливаются. У Гольфа какие-то проблемы с коробкой, Астра вся протекает во всех местах.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
DKart На БМВ 100 серии я в последние два года много ездил. О надежности не скажу — ездил не на одной машине, а на разных. Что не понравилось категорически — на многих экземплярах поворотник вручную невозможно выключить, не показав поворот в другую сторону. Кроме того, сколь ни хвалят современные методы обеспечения заносоустойчивости на заднеприводниках, задние колеса иногда срывает немного. Ну и ест побольше переднеприводных. А так — машина хорошая, хоть по своим свойствам и "не моя".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
DKart, Солярис не советую. У него кузов не оцинкованный. Чуть зазеваешься и сгниет на просоленных зимних дорогах.
Ceed аналогично. Вообще корейцы не очень любят оцинкованный кузов, в то время как это сейчас чуть ли не стандарт.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 
Milliard вот и я читал о том же. Мало того, что сгниет, так ещё и заскрипит весь. Если брать, то только свежего, а не старше 5-7 лет.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Хотелось бы продать наш Кашкай и взять машинку понадежней

Какой суммой располагаете? Максимальный возраст желаемой машины?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня друг 4 года на такой ездит, не нарадуется:
https://spb.drom.ru/toyota/corolla/307850...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
У самого тоже была Королла 2007 года, на механике только, тоже 4 года отъездил, только положительные впечатления, никаких проблем вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Greisvandir до 500 тыс. Не старше 2008. В идеале — 2010-2012.
Королла неплохая, но страшненькая. Жене ездить, ей не нравится.
Ей понравился Сиид и Гольф.
Кашкай в принципе хороший, если бы ему поставили нормальную переднюю подвеску, а не хрустальную и гиперчувствительную.
Октавия вроде неплохая, но двигатель у них какой-то проблемный.
Уже голову сломал.
Фокус вроде нормальный, но пишут в целом качество отстой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Октавия вроде неплохая, но двигатель у них какой-то проблемный.

Октавия на простом автомате с двигателем 1,6 — беспроблемная машина. Но только с этим двигателем и простым автоматом, не DSG.
Сам бы себе взял ее вместо Короллы, но Октавия дольше прогревается и в Сибири на Тойоту все проще найти.
Фокус не брать ни в коем случае. Правило "трех Ф".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greisvandir

Правило "трех Ф".

Ой, пардон, а что это? Трёх Д знаю, а вот Ф...8:-0
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Клован, никогда не покупать:
1. Форд
2. Фиат
3. Французов
)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greisvandir

1. Форд

Чепуха! Предыдущий фокус был отличной машиной. Новая Куга шикарна, одна из лучших в классе за свою цену.
DKart
Я бы взял либо Шкоду, либо Астру.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

либо Астру
Астроводы шутят про свою машину "задраить кингстоны". Вода везде: в багажнике, под ковриками, в фарах.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
DKart, у жены Astra H (в старом кузове). Пять лет — полёт нормальный. Меняем только расходники и один раз ступицу колеса (в яму влетела). Про воду услышал впервые, от Вас.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Вода везде: в багажнике, под ковриками, в фарах

Полная чепуха. У меня Астра уже 10 лет, никаких нареканий. Тоже про "воду везде" с удивлением прочитал здесь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Астроводы шутят про свою машину "задраить кингстоны". Вода везде: в багажнике, под ковриками, в фарах.

я вообще скептически отношусь ко всем этим басням. всегда найдется неудачный экземпляр. 6-тилетнюю машину нужно выбирать по- другому. Срок ТО закончился, скоро начнет сыпаться. Нужно думать, у кого детали дешевле. Бмв сразу нет. Разоришься, к тому же у нее очень маленький клиренс. Куда на ней ездить? Не на рыбалку точно.
Из всех, что вы назвали, самая "респектабельная"- это Астра седан. И запчасти терпимые. У Форда тоже по запчастям хорошо, но надо брать до рейсталенговый года 2010. Это надежная машина, главное посмотреть, чтобы не ржавая.
Кстати, есть же еще шевроле круз.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...67891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто на чем ездит»

Новое сообщение по теме «Кто на чем ездит»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх