автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
8 августа 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Мне больше нравится, когда в спортивной стрельбе употребляют слово "перестрелка".
Я когда-то выступал в многоборье. Там был командный вид "стрелковый поединок". Две команды стреляли по мишеням, при этом каждая мишень соответствовала одному сопернику. Мишень разбита — соперник выбывает. Действительно перестрелка.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
8 августа 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. Как установить дюбель близко к углу комнаты?
В обычных местах дырки сверлятся перфоратором, что понятно. А близко к углу им не подлезешь. Есть, наверное, вариант перфоратора, которым можно подлезть к углу очень близко. Может быть кто-то знает, как он называется? Тогда можно будет искать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
8 августа 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee бывают угловые патроны к перфораторам
Спасибо. Сам я найти не смог. Значит нужно искать перфоратор с угловым патроном.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
9 августа 2021 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee ну, так я же сижу в жюри премии "самый бездарный гуглоискатель"
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ гуглоискатель да и гугл последнее время всё чаще вместо конкретики всякую ахинею выдает. Вот что бывает когда информационный поток переполнен откровенным мусором
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
9 августа 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, на боровик вроде похож. Только лучше срез ножки лизнуть на всякий случай. Может ещё ложный белый быть, тогда на срезе горчить будет и срез обычно синеет.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc срез обычно синее Сатанинский розовеет, синеет синяк, тоже съедобный, но малопопулярный. Возможно, только лизать не буду, это вдоль березовой посадки на поле, где я знаю сколько раз и чем обрабатывали, пусть растет размножается. :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
9 августа 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist я б на вашем месте все "сомнительные" грибы просто бы выбрасывала. Оно того не стоит. Если сомневаешься, то не стоит спрашивать в интернете. Мы тут много чего можем насоветовать, но рисковать-то вам, а не нам.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT я их и не ем, даже не сомнительные давно не ел. Просто интересно, очень уж яркий гриб. Ножка розоватая, шляпка ярко жёлтая снизу. На белый не похож, подберезовик тоже мимо, для масленка шляпка слишком сухая и бархатистая. Вдруг кто-то из фантлабовцев миколог-любитель по совместительству, а может и профессионал. Тем более 99% трубчатых грибов в наших краях съедобные, на сатанинский или желчный нарваться можно, но трудно
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
10 августа 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT "сомнительные" грибы просто бы выбрасывала.
Этот как минимум не ядовит. В средней полосе все трубчатые съедобны или съедобны, но не вкусные (желчный например).
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
practicANT
философ
|
10 августа 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Этот как минимум не ядовит Я б все равно не проверяла. Ради чего рискуем? Ради удовлетворения вкусовых рецепторов?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
ЫМК
миродержец
|
10 августа 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc пушту, что даже в Подмосковье встречаются. Редко, но встречаются.
Пишут, что динозавры и снежные люди на нашей планете тоже встречаются. Редко, но встречаются. Еще градусов на 5 среднегодовая поднимется, до Подмосковья много чего может добраться.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
_Y_
миродержец
|
10 августа 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Еще градусов на 5 среднегодовая поднимется, до Подмосковья много чего может добраться.
Всё-то вам...
Гуляю я по Белгородской области. Лет тридцать назад абрикосы здесь были только привозные, хотя километрах в ста к югу особо одарённые садоводы их выращивали. Сейчас хожу по улицам, объедаюсь — вполне себе сортовые абрикосы зреют и падают повсеместно — вдоль улиц посажены, растут без всякого ухода.
Ладно абрикосы, сто километров туда, сто оттуда, вроде не много. Но уже и грецкие орехи на улицах процветают. В детстве я их только в Крыму и на Кавказе встречал.
А среднегодовая +5 плюс к имеющимся это уже практически мировая катастрофа, и нам будет не до грибов с бананами.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
10 августа 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ладно абрикосы, сто километров туда, сто оттуда, вроде не много.
Ну здесь заслуга не столько потепления, сколько работы селекционеров. Вроде как то незаметно, но очень много всякого районировали и сильно севернее продвинули.
А грецкий орех, пару саженцев, я по весне сам посадил на даче (50 км. юго-восточнее МКАД). Посмотрим, как перезимует.
|
|
|