Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2021 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Мне больше нравится, когда в спортивной стрельбе употребляют слово "перестрелка".

Я когда-то выступал в многоборье. Там был командный вид "стрелковый поединок". Две команды стреляли по мишеням, при этом каждая мишень соответствовала одному сопернику. Мишень разбита — соперник выбывает. Действительно перестрелка.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос. Как установить дюбель близко к углу комнаты?

В обычных местах дырки сверлятся перфоратором, что понятно. А близко к углу им не подлезешь. Есть, наверное, вариант перфоратора, которым можно подлезть к углу очень близко. Может быть кто-то знает, как он называется? Тогда можно будет искать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2021 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ гугл сказал, что бывают угловые патроны к перфораторам)
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2021 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

бывают угловые патроны к перфораторам

Спасибо. Сам я найти не смог. Значит нужно искать перфоратор с угловым патроном.:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2021 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Сам я найти не смог

Элементарно) Загуглила "угловой перфоратор":-)
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
v_lee ну, так я же сижу в жюри премии "самый бездарный гуглоискатель"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

гуглоискатель
да и гугл последнее время всё чаще вместо конкретики всякую ахинею выдает. Вот что бывает когда информационный поток переполнен откровенным мусором
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
скажите как его зовут

–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
mist, на боровик вроде похож. Только лучше срез ножки лизнуть на всякий случай. Может ещё ложный белый быть, тогда на срезе горчить будет и срез обычно синеет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

срез обычно синее
Сатанинский розовеет, синеет синяк, тоже съедобный, но малопопулярный. Возможно, только лизать не буду, это вдоль березовой посадки на поле, где я знаю сколько раз и чем обрабатывали, пусть растет размножается. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
mist я б на вашем месте все "сомнительные" грибы просто бы выбрасывала. Оно того не стоит. Если сомневаешься, то не стоит спрашивать в интернете. Мы тут много чего можем насоветовать, но рисковать-то вам, а не нам.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
practicANT я их и не ем, даже не сомнительные давно не ел. Просто интересно, очень уж яркий гриб. Ножка розоватая, шляпка ярко жёлтая снизу. На белый не похож, подберезовик тоже мимо, для масленка шляпка слишком сухая и бархатистая. Вдруг кто-то из фантлабовцев миколог-любитель по совместительству, а может и профессионал. Тем более 99% трубчатых грибов в наших краях съедобные, на сатанинский или желчный нарваться можно, но трудно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

"сомнительные" грибы просто бы выбрасывала.

Этот как минимум не ядовит. В средней полосе все трубчатые съедобны или съедобны, но не вкусные (желчный например).
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Этот как минимум не ядовит
Я б все равно не проверяла. Ради чего рискуем? Ради удовлетворения вкусовых рецепторов?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, а как же ядовитый сатанинский гриб?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

а как же ядовитый сатанинский гриб?

а как же моя оговорка -

цитата ЫМК

В средней полосе

???

цитата mist

скажите как его зовут

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B... — похоже?
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, пушту, что даже в Подмосковье встречаются. Редко, но встречаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

пушту, что даже в Подмосковье встречаются. Редко, но встречаются.

Пишут, что динозавры и снежные люди на нашей планете тоже встречаются. Редко, но встречаются. :-)))
Еще градусов на 5 среднегодовая поднимется, до Подмосковья много чего может добраться. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Еще градусов на 5 среднегодовая поднимется, до Подмосковья много чего может добраться.

Всё-то вам...

Гуляю я по Белгородской области. Лет тридцать назад абрикосы здесь были только привозные, хотя километрах в ста к югу особо одарённые садоводы их выращивали. Сейчас хожу по улицам, объедаюсь — вполне себе сортовые абрикосы зреют и падают повсеместно — вдоль улиц посажены, растут без всякого ухода.

Ладно абрикосы, сто километров туда, сто оттуда, вроде не много. Но уже и грецкие орехи на улицах процветают. В детстве я их только в Крыму и на Кавказе встречал.

А среднегодовая +5 плюс к имеющимся это уже практически мировая катастрофа, и нам будет не до грибов с бананами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ладно абрикосы, сто километров туда, сто оттуда, вроде не много.

Ну здесь заслуга не столько потепления, сколько работы селекционеров. Вроде как то незаметно, но очень много всякого районировали и сильно севернее продвинули.

А грецкий орех, пару саженцев, я по весне сам посадил на даче (50 км. юго-восточнее МКАД). Посмотрим, как перезимует.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх