автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
9 июня 2006 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Весьма забавная версия
NAV&gator А это не версия. У меня отец служил в конце сороковых на флоте, на линкоре "Севастополь". Он мне это-то и рассказал. Это — действительно традиция. Такая форма ведер сначала была просто удобной для изготовления из ткани и кроме того, мягкие ведра такой формы хорошо раскрывались, когда их опускали с борта движущегося корабля. А потом это настолько стало привычным, что перейдя на металлические ведра, форму менять не стали.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 июня 2006 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А потом это настолько стало привычным, что перейдя на металлические ведра, форму менять не стали.
kon28 Вот я и говорю — забавно теперь вышло. Особенно в сочетании с Вашим «девизом».
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
necrotigr
магистр
|
13 июня 2006 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в газете наткнулся на весьма оригинальную вакансию: "Супервайзер мерчендайзеров" Интересно, как это можно по-русски назвать?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Vendorf
миродержец
|
22 июня 2006 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Кто-нибудь может дать вразумительный ответ — почему пожарные вёдра конусной формы?
Есть прикольное объяснение, где слышал, не припомню... "Чтобы при пожаре народ не сачковал и не ставил ведра на пол..." а как на самом деле, кажется kon28 все сказал...
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
Vendorf
миродержец
|
22 июня 2006 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые приколисты, это конечно военные, может это у них тоже традиция... Мой отец, подполковник в отставке, а это означает, что по военным гарнизонам ему со мной помотаться пришлось. Ну так вот: - Одном подмосковном городке, нумерация домов начиналась с 71 - В другом же не было домов с номерами 13 и 14 (ну 13 наверное из суеверия, а 14 до кучи) Тут не только шпион не догадается, но и свои в толк не возьмут
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
tevas
миротворец
|
24 июня 2006 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kroshka Po]Почему говорят "печь блины", ведь их же жарят?[/q] Потому как раньше это делали в печи, и по привычке это выражение так и вошло в нашу жизнь
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите кроссвордик решить 1. Фамилия актёра, исполнившего роль эльфа в ВК. ***М 2. Название мира америк. фант. Стивена Браста. Д****Р 3. Один из континентов Кринна, осн. место действия всех романов по Dragonlance. **СА*** 4. Геграф. центр Галактики Звёздных войн и её столица. К**У*К**Т 5. Известный художник, в данный момент занятый работой над игрой Disciples. А**И
P.S. В поддержание названия темы — слушал недавно старенькую песенку Боярского. Так почему всё-таки цапля стоит на одной ноге?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
jullik
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
3 июля 2006 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планета — Корускант А мир Браста, вообще, по-моему, называется Драгейр. Но количество букв не совпадает :(
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Эльфа в ВК исполнил актёр Блум, Орландо Блум.
За полчасика до сообщения сам уже догадался!
цитата Nog А мир Браста, вообще, по-моему, называется Драгейр. Но количество букв не совпадает :(
Ну, это, наверное, «трудности перевода», точнее прочтения Видимо без «Й».
6. Тоже ЗВ. Имя лучшего охотника за головами, работавшего на Джаббу Хатта. Б**А Остался лишь №5.
|
|
|
kon28
миродержец
|
|
NAV&gator
магистр
|
6 июля 2006 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator 5. Известный художник, в данный момент занятый работой над игрой Disciples. А**И
Сам нашёл — АНРИ. Всем, кто помог — мерси
|
|
|
creator
магистр
|
7 июля 2006 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vendorf В другом же не было домов с номерами 13 и 14 (ну 13 наверное из суеверия, а 14 до кучи)
Чётные — по одной стороне дороги, нечётные — под другой. 13 — из суеверия, а 14 — чтобы не сбивать последовательное чередование.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Knarf
новичок
|
|
Knarf
новичок
|
|
NAV&gator
магистр
|
12 июля 2006 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knarf Один кроссворд разгадываем Я все ответы подобрал. Коли нужно — проси. Конкретно этот — ИМПЛАНТ.
|
|
|
Knarf
новичок
|
|