Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 118 119 120 121 122  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата evridik

бутеры
Ах да, простите. Несомненно, у Вас куда правильнее и приятней уху и глазу не лучше

Но дело, конечно, ваше, это я так... ещё толком не завтракала

Идеальный завтрак в будни: овсянка с мёдом, сухо и просто фруктами и ягодами, какие есть, по сезону, бутерброд с маслом и сыром, иногда с варёным яйцом и чай.
Но чаще мой организм говорит сонно бурчит, что спать он хочет больше, чем завтракать, поэтому спит до последнего. О чём уже через полчаса-час по пробуждению жалеет — кушать с утра хочется очень. Поэтому завтракаю обычно тем, что успела прихватить с собой на бегу опаздывая, или чем-то сладким)

А на выходных больше всего, пожалуй, люблю что в постель принесут омлет со всем, что есть в холодильнике — овощи, грибы, сыр, остатки картофеля или гречки. "Всё с яичком", так сказать и помидорку, и вкусный хлебушек с маслицем.
И сакраментальное — "что-нибудь сладенькое" с чаем.
_____
upd
Ещё вкусно завтракать творогом с зеленью и помидором, с сухими ржаными коржиками. Но получает редко — привычки такой нет, а жаль.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Vredina

Но дело, конечно, ваше, это я так... ещё толком не завтракала

Так, ну-ка поешь быстренько, а то ишь, ругается, злюка такая!:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [ 1 ] 
когда работаю, то ем омлет. Опять же с тёртым сыром)
А когда не работаю, то и не завтракаю (в привычном смысле этого слова -еда утром)
–––
tomorrow never knows


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [ 3 ] 
На ужин приготовил обычное жаркое из мелко нарезанной говядины с картошкой и луком, приправил черным перцем, укропом, орегано и базиликом. Огуречный салат. На сладкое творог с 35%-ными сливками, груша. Чай. Стакан натурального йогурта, чей срок годности не больше 10 дней, не люблю гуаровую камедь, эмульгаторы и ароматизаторы:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:43  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата argulet

На ужин приготовил обычное жаркое
аналогично, только не говядина, а свинина (нежирная), предварительно замоченная в водичке с уксусом (как некоторые на шашлык делают).

цитата Vredina

Идеальный завтрак в будни: овсянка
обычно да, но сегодня, например, я "полуголым" чаем завтракал, с печеньками и вареной сгущенкой.
–––
сам не умею, но вас научу


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [ 6 ] 
Второй день завтракаю творогом с клубникой.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mierin

Второй день завтракаю творогом с клубникой

Как невкусно. Два моих нелюбимых продукта вместе. Я б не смогла. 8:-0
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:33  
цитировать   |    [ 1 ] 
Mierin А я творог со сметанкой и сах. песочком полюбливаю. К клубнике — равнодушен.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:42  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Dentyst

А я творог со сметанкой и сах. песочком полюбливаю

желудок заурчал даже!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Dentyst , я его тоже как следует сметанкой сдабриваю. Раньше сахарком засыпала как следует, теперь уже привыкла есть несладким. А клубнику туда — самое то :-)

цитата mischmisch

Два моих нелюбимых продукта вместе.

Творог тоже не особо люблю (но раз надо, значит, надо. Я тут свекрови очень сочувствую с ее остеопорозом — давись, но ешь все это богатое кальцием. А ведь она до начала болезни творог любила...). А вот как можно не любить клубнику?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [ 6 ] 
А у нас уже ужин. Приготовила семейству вкуснейший салат: свежий огурчик (корнишон)+ помидорки чери (пополам)+ свежий укропчик+ мягкий сыр кубиками (типа Фета, но я беру "Парижскую Буренку" — в ней консервантов меньше) + красный молотый перец + растительное ароматное масло (у меня домашнее краснодарское). Вкуууууснооооо! Любимейший салат летом!!!


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Mierin

А вот как можно не любить клубнику?

Как-как? Вот так. Конечно, она не такая противная, как земляника... Но я уж лучше вишенку с абрикосами.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата mischmisch

она не такая противная, как земляника.
такая-такая, нечего оправдываться:-D А я компотик клубничный делаю, с грядочки нарву, с сахарком натолку, водичкой холодненькой залью, перемешаю и пью, в жару — хорошо.
–––
сам не умею, но вас научу


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:20  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Белокнижник

в жару — хорошо


В жару хорошо квас, домашний квас. Особенно, если вы добавляете изюм...


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Balda Helper

Особенно, если вы добавляете изюм...
Мороки много и следить надо, чтобы слить вовремя, чтобы не перекис. А так, да, весчь хорошая.
–––
сам не умею, но вас научу


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Белокнижник

Мороки много и следить надо, чтобы слить вовремя, чтобы не перекис


Под лежачий камень квас не течет


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Белокнижник

такая-такая, нечего оправдываться

Нет, ее не так мучительно поглощать в жаркий летний день с настоящим холодным деревенским молоком. Но ведь приходится. Свекровь-то обижается, что она собирала-собирала, а я не жру. Вот я с благодарной улыбкой давлюсь через силу каждые выходные. :-(((:-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [ 1 ] 
Белокнижник
Ну вот никакой мороки нет — там же не по часам прям следить надо:-)
Сейчас постоянно квас ставлю домашний, получается ядреный, муж только его и пьет.

А я на ужин сегодня буду делать картофельную запеканку, сейчас думаю, добавлять туда фарш или нет... Буду советоваться с мужем. Ну и конечно же салатик, из малиновых помидорок, свежих огурчиков и со вкуснейшей сметаной! Ням! А потом — мороженое! По такой жаре — в самый раз.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [ 4 ] 
Если позволите присоединится, я про яйца продолжу. Жаришь лук, параллельно взбиваешь яйца. не до плотной пены. а просто вилкой, кидаешь туда же все, что найдешь в холодильнике,майонез, сметану, зелень, мясо. колбасу, сыр. Выливаешь на сковороду, чуть схватиться и туда же несколько ложек зеленого горошка. Жарить под крышкой до готовности. переворачивать не надо. огонь ниже среднего. но не маленький. Рюмку ставить рядом с горячей тарелкой и наливать кто, что любит. То есть блюдо не утреннее. А вот утром нет ничего лучше свежемолотого кофе, заваренного как чай и проснешься. и даже не опоздаешь никуда, и караулить у плиты не надо. соль, сахар, молоко, сливки по вкусу (яду не предлагать)
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:34  
цитировать   |    [ 4 ] 
Мужу нажарила котлет.
Дочке — индейку с вермишелью.
А себе огурчик порежу и листья салата ))
–––
Не буди лихо...
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 118 119 120 121 122

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх