Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 117 118 119 120 121  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 13:00  
цитировать   |    [ 1 ] 
С наступлением жары часто поедаю...эээ...супом это назвать трудно, некую смесь из мацони, тертых огурцов и чеснока(ну и соль перец по вкусу) 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата jams

Сегодня вечером буду жарить азовских бычков


О я ловил их, правда в Черном море. Жаренные они и правда вкусные.
–––
Don't panic!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [ 2 ] 
Сегодня на обед знаменитая окрошка: из свежей зелени, огурчиков, редисочки и, конечно же , холодного кваса и сметанки (я еще люблю творог в нее добавлять)! В жару такому блюду цены нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 14:23  
цитировать   |    [ 1 ] 
И про окрошку...
В 1985-89 годах работал по распределению в Орловской области (сначала год в Ливнах(интернатура), оставшиеся три — в Долгом). Так вот — окрошку на Орловщине делают на каком-то своём белом квасе. Он белый мутный и кислый(ни капли сахара) — для окрошки самое то. Но вот по молодому легкомыслию рецептом у местного населения не озаботился. Со временем связи порастерялись и теперь не знаю, где взять методику приготавливания этого напитка. Может кто из присутствующих в курсе? Поделитесь. Помню, что хрен туда добавляют, лук репчатый...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [ 1 ] 
У меня муж окрошку строго на кефире ест. Я год назад попробовала вместо кваса добавлять айран или тан, получается вполне ничего. Можно добавить сыворотку (все-таки айран газированный напиток), но тоже на любителя.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [ 2 ] 
Жара действительно адская, много чего есть просто не тянет. Выручает, что появились уже свежие овощи-фрукты (именно местные, а не привозные). У нас тоже сейчас в жару едят подходящие блюда — чалап (по сути та же окрошка), например, или ашлям-фу.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 14:38  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Mierin

У меня муж окрошку строго на кефире ест.

А мой — строго на квасе :-) Самая большая заморочка — найти нормальный квас, чтобы ядрёный, и не сладкий был.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Beksultan

ашлям-фу.

А как это готовят?
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 15:05  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Zee Beckett

А как это готовят?
— я это блюдо готовить не умею. У нас его готовят выходцы из Каракола, есть такой город на озере Иссык-Куль. В сети видел рецепты, но как-то сильно сомневаюсь, что они точные. Был такой личный опыт — выпытывали у знакомых каракольцев рецепт — ни один не раскололся! Готовить — приготовят с удовольствием, но от разговоров о рецепте вежливо уклоняются. Могу только описать. Ашлям-фу — это такое острое, постное (мяса в нем нет) блюдо. Подают и кушают его холодным. Тонкая лапша с кубиками крахмального желе, все это обильно поливают очень вкусным соусом. Соус острый. Идеально для жары, ну и еще есть мнение, что им хорошо похмеляться.
У нас в супермаркетах продают из холодильника наборы — отдельно в упаковке готовая лапша, отдельно крахмальное желе и отдельно соус. Покупаете, смешиваете и едите, благо ничего разогревать не надо, а продукт благодаря отсутствию мясных ингредиентов в холодильнике не портится несколько дней. Тоже вкусно, но конечно со свежим блюдом от умелого повара не сравнится.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Beksultan

Соус острый. Идеально для жары

Острое в жару? Не знаю — не знаю...???
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 15:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
А ларчик-то с белым квасом достаточно легко открывается — в "Яндексе" больше двухсот тысяч ответов на запрос.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [ 2 ] 
Окрошку люблю на квасе и на сыворотке. Папа мой делает потрясающе вкусную окрошку.
–––
Не буди лихо...


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 16:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
А я вот не понимаю окрошки на сладком квасе...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Dentyst

А я вот не понимаю окрошки на сладком квасе...
сладкая да, не очень, окрошка должна быть кисленькая и еще горчицы туда готовой добавить и размешать, ух, вкуснятина.
–––
сам не умею, но вас научу


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:03  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Белокнижник

и еще горчицы туда готовой добавить

И хрену — вот тогда вкуснятина необыкновенная :cool!:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:03  
цитировать   |    [ 4 ] 
К Белокнижнику я к ужину не успела, зато дома был плов.
В связи с чем загадка.
Все знают, что плов должен готовить мужчина. Но — восточный мужчина.
А если в доме есть восточная женщина и славянский мужчина, кто должен готовить плов?


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
Slad-Ko
Вероятно оба и сразу.:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Белокнижник

окрошка должна быть кисленькая и еще горчицы туда готовой добавить и размешать, ух, вкуснятина.

Не-не... Горчицу нуна с желтками растирать, а потом уж добавлять — вот тогда самое оно. Всё собираюсь рецепт домашнего кваса наяндексить и попробовать сделать
А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп. Морально настраиваюсь на его готовку.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Gekkata

А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп. Морально настраиваюсь на его готовку.


А я уже им обедаю. Зеленый борщ и вареное яйцо в придачу, половину туда, половину так съем.
–––
Don't panic!


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Gekkata

ужас детства моего — щавелевый суп

А моего детства — деликатес. Вот насколько все мы разные....:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 117 118 119 120 121

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх