автор |
сообщение |
nuadu
философ
|
17 июня 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл такого опроса в имеющихся форумах, поэтому решил создать сам. Опрос для граждан, употребляющих табак. Не желающие иметь ничего общего с этим зельем, могут спокойно проигнорировать эту тему. Сам я иногда покуриваю трубку, поэтому интересуюсь: сколько курящих фантлабовцев отдают предпочтение именно этому занятию, ну а сколько используют табак иным способом. :)
|
|
|
|
nuadu
философ
|
18 июня 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon мне кажется вы очень близко к сердцу воспринимаете не нравящиеся вам комментарии, акцентируя на них еще большее внимание окружающих Есть такое, наверное. Стараюсь исправляться. Кстати, кто-то интересовался, насколько табак помогает от моли... Говорят, помогает. Также как герань, лаванда и прочие мешочки-вонючечки. Однако, на мой взгляд, от моли помогает только пистолет с одним патроном. В принципе, табак неплохо действует на всякую насекомую живность — знаю, что использовался в строительстве для защиты деревянных конструкций от всяких древоточцев и прочих вредителей. Но моль — это нечто особенное. Её ничем не проймёшь...
цитата Дон Румата Бросить курить наверное было бы не плохо. Но, тогда вместо перекура заставят работать Переходите на трубку: перекуры станут в разы длиннее.
|
|
|
swgold
миродержец
|
18 июня 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Употребление табака в моей жизни происходило этапами. Всего их было семь: 1. Нюхать. Пересушенную табачную крошку мололи в кофейной мельнице, купировали перцем. В дело шли папиросы всех доступных сортов, перец черный и красный. Составы смесей менялись ежесуточно, эсперимент превалировал над потребительскими ощущениями. 2. Трубка. Чашка делалась из любой деревяшки — береза, сосна, ножка табурета. Чубук — бумага и детали от шариковой ручки, и так уже изрядно обгрызенной. Курилась смесь капитанского табака (иные были недоступны) и всего, что можно было украсть или подобрать на земле. 3. Партагас, прима и т.п. Самые дешевые сигареты без фильтра. По праздникам — болгарские, Ту или Опал 4. Второй-третий курс — папиросы Беломорканал. Тонкие вкусовые различия между ЧТЗ и питерскими. Портсигары и красивые спичечные коробки. Спички с зелеными и розовыми головками, как признак стиля. 5. Горбачов. Махорка, прима. Очередь за сигаретами. 6. Падение СССР, засилие Marlboro. 7. Нулевые годы. Курение в ресторанах и других общественных местах. Сигары и сигариллы. 8 этап, present day. Черные легкие, сердце, печень и перманентный ринит. "Я надеюсь, вы не курите?" "Нет, доктор, как можно! Ведь я себе не враг..."
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 июня 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon что чувствует курящий (и тем более там много, на мой взгляд) человек во время курения?
Да ничего не чувствует.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 июня 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да ничего не чувствует PetrOFF, это утверждение основано на личном опыте? (учтите, что вопрос был о впечатлениях от курения табака, а не его поедания со сметаной ;)))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
18 июня 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu Переходите на трубку: перекуры станут в разы длиннее.
Увы, работа не распологает к длинным перекурам. В большинстве случаев, и сигарету выкуриваю на половину. и раз трубка, то это все одно, что бросить курить
дома так и лежат не опробаванная трубка и табак. Все хочу попробовать, да когда...
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата дома так и лежат не опробаванная трубка и табак. Все хочу попробовать, да когда...
Тоже есть, подарили как-то на 23 февраля. Пару раз пробовал, но так как не курю вообще, то и баловаться особо не имею желания, а пофотографироваться с трубкой всегда успею
И, кстати, да — почему в голосовании нет пункта "не употребляю"?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 июня 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали И, кстати, да — почему в голосовании нет пункта "не употребляю"? хоть я и не автор опроса, и сам не курю, но не понимаю зачем подобный пункт в опросе среди употребляющих табак? Есть опрос для всех — там и пункт соответствующий есть
|
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon хоть я и не автор опроса, и сам не курю, но не понимаю зачем подобный пункт в опросе среди употребляющих табак? Есть опрос для всех — там и пункт соответствующий есть
В том опросе я уже голосовал А про отсутствующий пункт в опросе — это все равно, что интересоваться у смертника, каким способом он хочет умереть: виселица, яд, расстрел... Может, он вовсе умереть не хочет?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 июня 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А про отсутствующий пункт в опросе — это все равно, что интересоваться у смертника, каким способом он хочет умереть: виселица, яд, расстрел... Может, он вовсе умереть не хочет? Бурцмали, берегитесь Если смертник не хочет умереть — он идет лесом
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Бурцмали, берегитесь Если смертник не хочет умереть — он идет лесом
Да я и не развожу здесь философию, мне бы всего лишь один-единственный пунктик в опросе...
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже 24 года, с большими перерывами на беременность и кормление (18 месяцев и 12 месяцев), курю только ментол. Простые сигареты кажутся пресными. Много читала и слышала о вреде для сердца ментола, но (ТТТ) пока всё в порядке. За-то сколько "стрелков"... Всем почему-то кажется забавным иногда побаловать себя мятной сигареткой.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 июня 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да ничего не чувствует.
Как это?Очень даже чувствует. Я бросила курить,но у меня все ощущения в памяти.Я просто иногда почти физически "ощущаю" как это. Я абстенентный и латентный курильщик.Я это дело очень и очень люблю.Я себя постоянно контролирую,чтоб не сорваться.Так мне хочется все это ощутить: и запах и вкус и сигарету между пальцами и чувство "умиротворения".И при том в каждом отдельном случае курение разное.Куришь с утра-это одни ощущения,а после плотного обеда-это другие,борешься со сном-третьи,весь день бегал по городу,замерз или устал как собака,куришь с кофе или куришь пьяным,куришь от одиночества или в компании,за знакомство,после стресса,окурок из пепельницыили только распечатал пачку,можно долго перечислять--ощущения каждый раз разные.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 июня 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Табак только курила,не жевала и не нюхала,но курила все-и кальян и трубку и самокрутки.Но приемущественно сигареты,конечно. Из сигарет курила (что-только не курила) очень долго "ЛМ",потом "Мальборо" легкие.Как то был срыв,курила "Кент"--новый такой,черная узенькая пачка,тонкие сигаретки-Нанотек,кажется.Очень они к душе пришлись.Теперь вот в очередной завязке.Курила я непрерывно почти 10 лет,много,потом было множество попыток бросить,обычно держалась год-два,а потом на пару месяцев срывалась.Потом снова брала себя в руки.Но все равно даже то время со срывами за курение не считаю.,тк это какое-то баловство просто.Вот до того как начать бросать-я просыпалась и засыпала с сигаретой,выкуривала больше пачки в день. Мне какое-то мазохистское удовольствие доставляют разговоры на тему "Курение"
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
nuadu
философ
|
18 июня 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon интересно узнать что чувствует курящий ... человек во время курения? Чувствует запах и вкус дыма. Если втянуть дым и выпустить изо рта и тут же вдохнуть носом — можно ощутить очень тонкие нюансы табачного аромата. Иной табак даёт тёмный островатый аромат старой кожи, старинного дерева, книжных полок. Иной — солнечный пряно-сладкий аромат варящегося варенья. Иной — тяжёлый ритмичный угловато-гладкий аромат крезота, паровозного дыма, мощи и жара. Иной — успокаивающий аромат деревенского хлеба, торфяного дыма из труб и солодового виски. Иногда, конечно, чувствует головную боль, першение в горле и мыльную духоту — раз на раз не приходится. Многое зависит от табака, трубки, настроения, компании, погоды, фаз луны, циклов солнечной активности, вспышек сверхновых в далёких галактиках и пр. С опытом приходит умение воздерживаться от всего, что приносит неприятные ощущения, не обжигать язык, не курить слишкм крепкие (для тебя) табаки, не смешивать курение с алкоголем (если твой организм это не выдерживает) и т.д. Также как в молодости человеку бывает всё равно что пить — чем больше и крепче, тем лучше. Потом приходит понимание, что некоторые напитки слишком дороги и изысканны, чтобы их глушить стаканами. Приходит умение наслаждаться одним глотком и не считать себя обязанным непременно допить открытую бутылку. Культура употребления различных веществ и хороша тем, что она учит человека получать от них всю гамму удовольствий, но не становиться рабом удовольствий.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
18 июня 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз на прошлой неделе заинтересовался жевательным и нюхательным табаками (сам уже лет пять к сигаретам не притрагиваюсь, а жевать и нюхать никогда даже и не пробовал). "Жевальщики" и "нюхальщики" табака, поделитесь впечатлениями — интересно ведь. Еще хотелось бы узнать о вреде такого рода употребления табака.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Варкот
магистр
|
18 июня 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n
Довольно мерзкая штука в плане привыкания Лучше не присматриваться......
Да и вреда для здоровья не меньше
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Черёмуха
философ
|
18 июня 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 курю сигареты и очень редко трубочку забиваю. Только неизвестно, есть ли в сигаретах на самом деле табак...
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
foxfer
магистр
|
21 июня 2010 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро уже два года, как курю. Курю все — от экстра легких до "тяжелых" сигарет. Сейчас например попыхиваю Captain Black — Cherise
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|