Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
При всем грядущем подвиге, хочу еще раз отметить. "Сириус" — роман маленький, осилить его из любви к искусству и на голом энтузиазме можно. А вот Поуиса, предположим, "Романс в Гластонбери" (который под 900 страниц) уже будет сложнее, а фактически невозможно. Это относиться и к "Сытину", например, или "Марсианской трилогии" Робинсона.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
О! Монополисты и пираты объединяются на благо читателя!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Авторы объединяются и на каком-нибудь ресурсе, сами понимаете дело плевое, организуют прямую продажу своих книг. Причем здесь государство? Причем нефть-газ-геморрой? Закон этого абсолютно не запрещает. Вперед!
Ан нет этого вперед. Нету. Потому как авторы не дураки и понимают, что нихрена они за это не получат. Потому как. Смотри предыдущие 24 страницы.
А насколько велик рынок предложений электронных версий со стороны авторов? где не глянешь — везде написано, убрал из сети версию по требованию издательства.
Нынешнее авторское право, судя по всему, и не приспособлено для торговли электронными версиями.
А было б иначе, тот же гугль давно бы сбацал сайт для авторов. Да хоть тот же литрес — с автоматизированной регистрацией, выкладкой текстов, с предложением авторам платной редактуры и корректуры, с электронной подписью книжек. Да много чего придумать можно. То бишь скрестить ежа с ужом — самиздат с литресом.
И никакие асты и эксмы не нужны. Так же как и фензины )))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

А насколько велик рынок предложений электронных версий со стороны авторов?

Вы о Creative Commons слышали? Давно существует система, только вот чего-то массового наплыва авторов, жаждущих поделиться текстом, не вижу.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

насколько велик рынок предложений электронных версий со стороны авторов? где не глянешь — везде написано, убрал из сети версию по требованию издательства.
Нынешнее авторское право, судя по всему, и не приспособлено для торговли электронными версиями.

Ну тут варианты возможны.
Если будет реальный ресурс, приносящий автору деньги, то зачем ему издательства? Во вторых, издательства видя успешность книги и независимость автора, могут и изменить свою позицию.
Примеры есть: скажем сетевая версия Метро отрицательным образом на продажах в бумаге не сказалась. Даже есть мнение, что наоборот.
А убраны электронные тексты по весьма простой причине. Издательства ПЛАТЯТ. А кто платит, тот заказывает музыку.

цитата shuherr

То бишь скрестить ежа с ужом — самиздат с литресом

Про то я и говорю. Самиздат хоть щас на этот эксперимент можно переводить. Да и вообще дохрена там всего навертеть можно.
Только пиратство этому не даст развиться. Потому как на корню убивает экономическую целесообразность.
И нормальному сектору электронных книг тоже.

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Объясните мне пожалуйста, как можно технически продать электронную книгу только одному человеку с гарантией нераспространения. Сейчас это реально?

С музыкой ведь пока не получилось.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маркин Александр

как можно технически продать электронную книгу только одному человеку с гарантией нераспространения. Сейчас это реально?

Ни сейчас, ни в принципе — это не реально
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маркин Александр

С музыкой ведь пока не получилось.
ну это в росси не получилось, в Европе очень даже получилось. Да и в России сайтов с халявной музыкой стало намного меньше, чем раньше. Имхо можно было бы использовать те же самые технологии, как при продаже mp3.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маркин Александр

Объясните мне пожалуйста, как можно технически продать электронную книгу только одному человеку с гарантией нераспространения. Сейчас это реально?

Это нереально, но Gonza три страницы назад чётко сформуилровал, что этого не надо:

цитата Gonza

На 100% (как в бумажных версиях) пиратчину в сети не победить. Но ведь этого И НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Тут вопрос исключетельно в соотношении "недорого" — "надо долго искать". При цене за эл. книгу 10-40 руб. ОСНОВНОЙ массе потребителей будет проще заплатить небольшую сумму, чем тратиь время и усилия. Упертые ВСЕГДА найдут в сети. Но на общую картину это будет влиять НЕКРИТИЧНО.

И ещё, прокомментирую вот это:

цитата Маркин Александр

Это — да. Но еще нужна платежная система. Скажите, а вы кредитной картой в сети пользуетесь? Я что-то побаиваюсь.

Вы собственно о чём? Какая система. Вы можете платить смс, можете банковской картой, можете paypal использовать, а главное (для меня) можете с пятирублевой комиссией класть деньги через терминалы QIWI, которые даже в моей провинции есть в каждом втором гастрономе.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

можно было бы использовать те же самые технологии, как при продаже mp3.

Почти все ведущие продавцы музыки уже отказались от какой-либо защиты продаваемых композиций в связи с полной неэффективностью.

цитата Pupsjara

в Европе очень даже получилось

Правда? А Вы в этом насколько уверены? Может привидёте примеры как это у них получилось...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Почти все ведущие продавцы музыки уже отказались от какой-либо защиты продаваемых композиций в связи с полной неэффективностью.
да неужели, откуда такие сведения? Продавцы отказались только потому, что увидели, что люди стали более законопослушными, что законы действуют, нарушителей правообладания ждут большие штрафы. Да и за защиту не нужно отчислять больше бабки и к тому же песни без защиты стоят дороже. Если они увидят, что меньше будет прибыли, защита вернется.

цитата albori

Правда? А Вы в этом насколько уверены? Может привидёте примеры как это у них получилось...
так я же сам живу в Европе и вижу, что в интернете бесплатные фильмы, музыка, электронные книги не лежат так доступно, как в России. Кое что конечно можно найти, но не так быстро, как русские и далеко не все, многого в интернете просто нет. Про торренты не говорю, это отдельная тема.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Продавцы отказались только потому, что увидели, что люди стали более законопослушными, что законы действуют, нарушителей правообладания ждут большие штрафы.

Откуда сведения? Все ведущие продавцы официально отказались от защиты именно ввиду её низкой эффективности. Вы вообще прес-релизы читаете?

цитата Pupsjara

не лежат так доступно, как в России.

В том то и дело что как раз там то они и лежат. Все крупные верезные сервера физически находятся как раз в Европе, а отнюдь не в России.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Кстати 4 крупнейших мейджора среди музыкальных правообладателей приняли решение снять DRM защиту с продаваемой музыки, а именно Apple App Store, Nokia CWM, Universal Music и Sony BMG не отстают и наши крупнейший у нас интернет-магазин fidel.ru также отказался от защиты продаваемых файлов от копирования. Причём наши пошли дальше и не только не подняли цены, а наоборот снизили их.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Вы вообще прес-релизы читаете?
а зачем их читать? Там стоит та информация, которую хотели бы увидеть клиенты. Шире и глубже нужно смотреть, а не пресс-релизы читать. Да и если бы Джобс не придавил другие музыкальные фирмы, то защита еще долго бы стояла в музыкальных файлах. К тому же не надо думать, что защита исчезнет совсем. ДРМ была просто очень непопулярной защитой, все ее постоянно критиковали, подождите, через какое-то время будет новая.

цитата albori

Все крупные верезные сервера физически находятся как раз в Европе, а отнюдь не в России.
ну и что, если это даже действительно так. Вы меня извините, но очень многие пользуются поисковиками и если на первых страницах нет бесплатных ссылок, то люди просто пойдут и купят то, что они ищут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

подождите, через какое-то время будет новая.

В том то и дело что нет. Уже все ведущие игроки изменили подход к продаже музыки. Никого уже по большому счету не интересует что кто покупает, важно сколько народу покупает. Уже сейчас почти все перешли на абонентскую плату БЕЗ УЧЕТА КОЛИЧЕСТВА СКАЧЕННЫХ ТРЕКОВ. Зачем защита? Плата за музыку уже стала почти символичной, в отличии от тех же книг :)

цитата Pupsjara

но очень многие пользуются поисковиками и если на первых страницах нет бесплатных ссылок, то люди просто пойдут и купят то, что они ищут.

Ну это уже проблема поисковиков. :) Да хоть на сотую страницу поместите, это никак не скажется на уровне пиратства.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы собственно о чём? Какая система. Вы можете платить смс, можете банковской картой, можете paypal использовать, а главное (для меня) можете с пятирублевой комиссией класть деньги через терминалы QIWI, которые даже в моей провинции есть в каждом втором гастрономе.

sorry, неграмотный

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

в Европе очень даже получилось.

И ещё в тему

цитата

Так, согласно свежему докладу IFPI, 95% всей скачанной музыки из сети нелегальны.

Так говорите победили?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Мнение в тему

цитата

Рынок электронных книг ожидает дуополия корпораций Amazon и Google, считает член совета директоров Ассоциации американских издателей Ричард Сарнофф.

цитата

Корпорация согласилась платить по 60 долларов за каждую отсканированную книгу, защищенную авторским правом. Кроме того, правообладатели смогут решать, стоит ли размещать рекламу рядом со страницами книги на соответствующем сайте. Если реклама будет разрешена, правообладатели получат комиссионные. Наконец, Google поможет правообладателям с выплатой налогов.

статья целиком
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Как Google видит будущее электронных книг

цитата

Мы также вступили в партнерские отношения с более чем 20000 издателей и авторов, чтобы сделать их книги доступными через Google. Для этих книг можно просмотреть несколько страниц, как если бы вы листали их в библиотеке или книжном магазине. Также вы увидите ссылки на библиотеки и магазины, где можно взять или купить книгу.

целиком
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

В том то и дело что нет. Уже все ведущие игроки изменили подход к продаже музыки.
поживем-увидим. Года через 2-3 имхо должно что-то появиться.

цитата albori

Уже сейчас почти все перешли на абонентскую плату БЕЗ УЧЕТА КОЛИЧЕСТВА СКАЧЕННЫХ ТРЕКОВ.
что значит все перешли? В Германии действительно перешли на абонентскую плату, там даже качать ничего не надо, платишь бабки и слушаешь онлайн. Проблема правда, если абонемент заканчивается, то ни одного файла не остается.

цитата albori

Плата за музыку уже стала почти символичной, в отличии от тех же книг
Книги конечно дороже, но и музыкальные файлы по цене в 1-1,50 евро, для меня ну никак не символичная цена.

цитата albori

Да хоть на сотую страницу поместите, это никак не скажется на уровне пиратства.
хотите сравнить уровень пиратства в России и Европе?
–––
Страницы: 123...2223242526...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх